BENZ C300限量首賣 北北印拉達克村落生態之旅美中未來的爭霸戰 索馬利亞首都汽車炸彈爆...
2011-06-10 10:56:04 | 人氣(1,329) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市公共藝術導覽活動10日起報名

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1550-2-新北市政府稅捐稽徵處朱銘作品太極--1000610.jpg



1550-1-袁廣鳴設計的「消逝中的靜語」圖片新北市政府文化局提供.jpg


新北市公共藝術導覽活動10日起報名

【公益社記者詹招琳/新北市報導】為提供民眾與公共藝術近距離接觸的機會,並深化民眾對公共空間視覺美感的體認,新北市政府將於62526日辦理「新北市政府周邊」和「捷運蘆洲線」為主的2條路線、4梯次的免費公共藝術導覽活動,每梯次限40人,自610日起,民眾可至http://www.100publicart.com.tw網站直接以網路報名,或至文化局網站www.culture.ntpc.gov.tw下載報名簡章,傳真至(02)2963-1321報名,或電洽文化局2960-3456 5969 小姐。

新北市政府文化局表示,在我們生活的公共空間裡,設立了許多融合創意、人文與藝術的公共藝術。繼去年以區域性公共藝術為主題的導覽活動,廣受各界肯定與歡迎後,市府今年上半年首先推出以「新北市政府周邊」和「捷運蘆洲線」為主的2條路線,期望藉由多元的導覽行程,引領民眾欣賞、體認各場域的公共藝術之美。

100年度新北市公共藝術導覽活動」活動場次,包含625的捷運蘆洲線沿線、626的新北市政府周邊路線,分別於上午9時至12時、下午2時至5時各辦一場,共計4梯次。導覽活動全程徒步,參與民眾需考量自身體能狀況,自備飲用水、防曬遮陽用品或雨具,並於活動前15分鐘自行前往活動地點集合、報到。

新北市公共藝術活動路線簡介如下:

路線一 :

以捷運蘆洲站為主,並將參訪捷運大橋頭站、捷運行天宮等站之公共藝術。

路線規劃:捷運蘆洲站1號出口集合捷運蘆洲站大橋頭站行天宮站解散

蘆洲站:1.舞之羽。

大橋頭站:1.出發點,2.物件故事,3.大河再舞,4.搖籃。

行天宮站:1.國泰民安。

路線二:

以新板特區為主,包括新北市政府公共藝術「北縣啟示錄」、「鳳凰日晷」,新北市政府稅捐稽徵處的「昇華」、「太極」與板橋車站的「慾望在飛行」、「穿梭時空的八種元素」等作品。

路線規劃:新北市政府一樓大廳(東側服務台)集合新北市政府新北市政府稅捐稽徵處板橋車站板橋車站解散

新北市政府:1.北縣啟示錄,2.鳳凰日晷,3.消逝中的靜語,4.看我聽我,5.指尖的詩緒。

新北市政府稅捐稽徵處:1.昇華,2.太極。

新板橋車站:1. 時光的軌跡II 2.迷宮,3.鐵道馳騁,4.慾望在飛行,5.千禧萬象迎新紀,6.穿梭時空的八種元素,7.夢蝶,8.花源。

文化局說,市府將邀請公共藝術學者、專家黃健敏負責帶領講解,民眾將可欣賞國內、外知名藝術家精采作品,像是位於捷運蘆洲站內美國藝術家Ray King設計的「舞之羽」,還有位於新北市政府周邊,由國內知名藝術家袁廣鳴設計的「消逝中的靜語」,每一件都值得細細欣賞與品味。/1000610/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文