2007-05-15 23:26:29 | 人氣(1,251) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

錯失大好局面 蛟龍意外負猛虎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:鄭聰 【2007年5月13日】

蛟龍前兩場負於猛虎後,今天蛟龍決心以一場勝利來回報球迷的支持。但是由於蛟龍隊對規則理解和裁判的理解有所出入,導致意外負於猛虎。原本是勝利投手的祝萬雲無奈接受敗戰現實,猛虎於磊喜獲勝投。

一局上半蛟龍先發投手郭有華發揮失常。在一出局後,二棒李晨、三棒陳哲、四棒賈昱冰和五棒孫煒連續擊出安打,攜手拿下了三分。蛟龍果斷決定換投,老大哥祝萬雲上場後很快用兩個三振結束了猛虎的進攻。二局上半一棒李磊通過遊擊手失誤上壘,並成功盜上二壘。祝萬雲隨即給了猛虎二棒李晨一個老K。三棒陳哲擊出內野滾地球,被遊擊手沒收後傳三壘觸殺跑者。但是跑者李晨巧妙的把球撞出三壘手手套,並順利回本壘拿到了第二局裏唯一一分。

三局下半蛟龍九棒李林和一棒張伏佳連續安打上壘後,二棒金利民犧牲觸擊把隊友成功送上了二三壘。三棒謝鵬把握住機會擊出了兩分打點的二壘安打。猛虎隨即也更換投手,但剛上場的於磊和捕手李濤配合失誤發生漏球,跑者趁勢攻佔三壘。四棒馮飛擊出遊擊方向滾地球被遊擊手傳殺出局,但也掩護了隊友回本壘拿下了一分。五棒劉雅卿和六棒李又林連續安打,在為蛟龍拿下四局的最後一分。而四局上半猛虎九棒馬克安打上壘後,一棒李磊被觸身球保送球上壘。三棒陳哲擊出安打,並且得到一分。

六局下半四棒馮飛被故意四壞保送。五棒劉雅卿擊出左外野滾地球,由於猛虎防守失誤劉雅卿幸運的站上了三壘並有一分打點。六棒李又林擊出右外野犧牲高飛球,順利的掩護隊友回來得分。

七局上半風雲突變。蛟龍新換上的王牌投手陳坤連續投出兩好球後。猛虎隊提出申訴稱:蛟龍投手在前天比賽中投球超過五局(含有延長局)。到今天為止休息時間未超過48小時所以不能上場。但蛟龍主教練認為延長局,不受此規定限制。裁判最後接受了猛虎的申訴,並且要求蛟龍立即更換投手。蛟龍在無奈的情況下只得換上根本沒有熱身時間的年輕投手鄔浩亮。猛虎抓住機會由四棒賈昱冰、五棒孫煒和六棒李濤連續安打拿下兩分,並且三壘有跑壘員。在一出局後猛虎換上崔曉代打,崔曉在兩次嘗試出棒後擊出犧牲高飛球拿到猛虎的第四分。

八局上半猛虎在兩人上壘後,四棒賈昱冰擊出安打的到了八局的一分。八局下半猛虎換上李宏瑞投球,此時蛟龍隊也向裁判提出申訴稱:22號投手李宏瑞在星期五的比賽投球也滿5局(含五局《2007年中國棒球聯賽競賽規程》),今天也不因該上場。但是裁判未聽取蛟龍申訴,示意比賽繼續進行。李宏瑞發揮出色很快的就結束掉了八局下半的比賽。九局上半猛虎再給蛟龍一擊,代打李晨被保送上壘。八棒崔曉一支三壘安打得到了整場比賽的最後一分。

本場比賽蛟龍有十次三振對手,三次盜壘成功,僅有兩次失誤。其中祝萬雲就有六次三振對手。猛虎有三次三振,一次盜壘成功,一次失誤。這場比賽後2007年蛟龍的主場比賽已經全部結束,接下來又該路途漫漫的南爭北戰。

《本文亦同步發於中國棒球聯賽官方網站( http://www.cbl.org.cn/ ),由原作者同意發佈於此》

台長: 子毓貓
人氣(1,251) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 中國棒球 |
此分類下一篇:小錯竟成滑鐵盧 金鷹作客炮轟豹
此分類上一篇:戰術運用靈活 獵豹再添勝仗

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文