2007-05-02 00:29:52 | 人氣(1,520) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

「恰恰」彭政閔開砲 締造中職最速十轟障礙

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文:肯米(kenmy) 編輯:陳穎

全壘打對某些本土球員來說是遙不可及的夢想,但是卻有人打全壘打像吃飯一樣簡單。

中職本土球員終於又締造新的記錄了,還依稀聽到主播徐展元如此激動的描述:

「這個球打到的是在右外野方向~~這個球在右外野~在右外野~出去了!破紀錄了!十支全壘打,是花了22場比賽!彭政閔破紀錄,是破了中華職棒的記錄,最快!十支全壘打的記錄!怪力男當時用了23場的比賽,而恰恰本土的打者彭政閔只用了22場就敲出來了!」

彭政閔輕鬆寫意的一擊,讓我們彷彿看到了中華職棒的新希望。

今年球季還沒開打前,對於全壘打王寶座的競逐,球迷朋友們大多看好陳金鋒和張泰山,這兩人能否和去年一樣展開激烈的角逐,被認為可以左右今年中華職棒的賽況,而低調的「恰恰」彭政閔,在這樣的預想中完全被遺忘了。

球季在三月初開打後,恰恰用手中的棒子證明了「我,彭政閔不是蓋的!」。以穩定的打擊奪得三月份MVP後,他在四月份以全壘打與陳金鋒展開競逐,並從落後到並駕齊驅,最後甚至超越了陳金鋒。

四月底陳金鋒陷入低潮無法突破怪力男最速十轟紀錄後,恰恰在五月的第一天就送給大家無比的驚奇,以一支三分全壘打破了中職最速的記錄,連當年被認為是怪物的怪力男也望其項背,只能被這位火星人擠到第二名的席位;而這位「火星恰」雖然背上有傷,但還是締造了這個史無前例的記錄,或許這數字對美國職棒來說相當的微不足道,但對於中華職棒來說,已經是難以突破的障礙了!

恰恰為自己逐漸建立了障礙,從打擊王三連霸開始,中華職棒裡幾乎很少人能像他打擊這樣的穩定。雖然因為變電箱事件沉寂了好一段時間,但是在這次最速全壘打障礙後,相信沒有人不覺得這位從火星來的打者,還會是那位常想太多打不好的打者了!

或許從五月之後恰恰好打的球不多了,但是我們仍能期待這位中職製造,在國內外比賽都表現相當優異的打者,持續打出好成績。只要沒有傷病困擾,恰恰在今年突破本土單季28轟紀錄,甚至是中職史上單季最多31支全壘打紀錄,肯定不會是太難的事情。

台長: 子毓貓
人氣(1,520) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 中華職棒 |
此分類下一篇:二軍一週一戰 中職代訓太遜
此分類上一篇:彭政閔尬贏陳金鋒 中職最速十轟男

北極駱駝
我覺得目前的恰恰,才是真正的恰恰,以往他的強悍從不曾讓人否定過,但是,總覺得他像是個第三棒,一直感覺不出第四棒的打法,或許從今天起,在各家投手的閃避與封鎖之下,恰恰等不到好球可打,就看新來的洋將,是否真能達到保護作用。
東尼昨日雖無表現,但畢竟是第一場出賽,仍需要時間來觀察,希望會是顆鑽石,而不是沙礫。
附帶一提,阿扁事件讓人灰心,很想告訴洪老大:在真象未公佈之前,我不會隨著時間淡忘,也不會進場看球,更不會購買任何周邊商品,只有默默祝福所有球員,健健康康的,打好每一場球。
2007-05-02 07:56:24
scuba diver
買不起機票去尼轟看WBC,至少買支恰恰公仔陪我在家看轉播啊~~
QMAN的中華隊恰恰公仔要開賣了,做得很精細耶! 有圖為證:http://qmanblog.blogspot.com/2009/01/blog-post_21.html,和喜歡棒球也支持恰恰的大大一起分享啦~
中華隊加油加油加油,恰恰發威!
2009-02-12 11:46:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文