2015-07-14 22:28:33| 人氣1,151| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

葡萄牙辛特拉_Castelo dos Mouros

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


先感謝lesley決定在葡萄牙行程中臨時安排來辛特拉一天,雖然爬坡超累,但最後到達辛特拉山山頂俯瞰全鎮的景色時的興奮跟成就感早已淹沒一切疲倦!

**搭火車從Lisboa-->Sintra,下車後到服務台買Sintra火車一日券,可以當天無限次乘坐Sintra當地公車~公車幾乎都是環狀(每個皇宮都會繞到),班次也很多,上車前看一下information center提供的時刻表即可! **

一天晃下來摩爾人的城堡Castelo dos Mouros最讓人喜歡(佩納宮外觀整修醜醜的),在此紀錄一下:



上圖是城堡門口,公車因為太大台只會開到這門口下方,所以即使到站下車,旅客仍需要自行爬一段近5-10分鐘路程才能抵達上方入口。早一站下車的我們想說應該也還好,反正路標指示說走路五分鐘就可以到城堡喔~

只能說...這路標根本來亂!!!五分鐘我們至少爬了30分鐘!!!還是路標是指當年葡萄牙人騎馬的速度?不然就是對他們而言,下方的路程區域也算在城堡的範圍之中?

總之,除非是登山達人,拜託搭乘公車(反正都買一日券了),因為即使到城堡內還是得不斷向上爬!

學者開挖中~

買了票進來~這區有賣簡單的零食&飲料,廁所也在這邊~接著就開始慢慢往山頂爬~

這位完全不怕人!

目標是紅色圈圈的制高點!!

爬一半的景色其實就蠻美的~







一路上旅客不多不少剛剛好~(畢竟路很窄,如果人很多光等個樓梯都不知道要等多久)








到拉~~











突然想到二之宮知子的87clockers



到底是為什麼要爬山?爬山有什麼意義呢?如此美景
完全不需要意義阿!!!哈哈哈哈哈

真心推薦,當然要查一下天氣好的時候去,記得帶好吃的糧食,不然就要等坐公車下山找餐廳吃(但很容易客滿,我們那天最後吃pizza hut,竟然還是很多人@@)

如果有人有計畫到里斯本,真的可以來辛特拉一趟,不會失望的!

台長: Highroad
人氣(1,151) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:基隆海釣小管(X)海釣白帶魚(O)
此分類上一篇:奈良公園 鹿的逆襲

紅帽雪人
這種登高望遠的美好心情就是意義啊!! :D
2015-07-21 21:41:38
版主回應
說得好!!
2015-07-25 23:43:18
新聞台Blog小天使
親愛的台長Highroad:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】勇闖世界.最愉快的冒險體驗」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/206 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-11-24 17:12:20
霹靂跳跳兔
整片的紅屋頂 好歐洲喔 漂亮!
2015-11-25 13:54:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文