24h購物| | PChome| 登入
2012-06-09 08:07:27 | 人氣143| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(66)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 長老及負責弟兄的帶領  第六週 領頭認識身體並持守身體的原則 週 六                 綱 目 六 神聖的交通就是活在基督身體裏的實際—林前一9,十二13,27: 1 神聖的交通乃是在基督身體的眾肢體之間,並經過他們的神聖生命之流;身體實際上是在交通裏—約壹一3,啟二二1。 2 交通調節我們,交通調整我們,交通使我們和諧,交通把我們調在一起—林前十二24。 七 我們應當一直考慮到身體,顧到身體,尊重身體,並且作任何事都要對身體最有益處—23~27節: 1 每當我們作一件事時,我們必須正確的考慮到身體;我們必須考慮身體對我們所作的會有怎樣的感覺。 2 我們不該關心自己的益處,乃要關心身體和身體的建造—弗四16,林前十二23~27。 經 文 林前一9 『神是信實的,你們乃是為祂所召,進入了祂兒子我們主耶穌基督的交通。』   十二23 『身上肢體我們以為比較不體面的,就給它加上更豐盈的體面;我們不俊美的肢體,就得著更豐盈的俊美。』     27 『你們就是基督的身體,並且各自作肢體。』 晨興餧養 歌羅西一章十五至十七節揭示,基督在創造中是首生者,在一切受造之物中居首位。十八節顯示,基督在復活裏是首生者,是身體的頭,在召會,神的新造(林後五17,加六15)裏居首位。(聖經恢復本,西一18第一註。) 信息選讀 神聖的交通乃是在基督身體裏生活的實際。歷世紀以來,主一直受阻撓,就是因著缺少交通。在啟示錄二十二章二十節,主耶穌說,『我必快來!』但將近二千年過去,主仍沒有回來。原因乃是信徒持個人主義,都是單獨、有意見、並且製造分裂的。…信徒好像脫韁野馬,今天似乎沒有甚麼能管制信徒;實際上,神聖的交通該管制信徒。…我們在這交通裏受限制。藉著在這交通裏受限制,基督的身體就蒙保守在一裏,職事的工作就繼續往前。我們若離開交通,一切就都完了。那使一切活著的乃是交通。我們若學習交通,就會得著許多益處,特別在主的工作上,更是如此。(三一神作三部分人的生命,一七二至一七三頁。) 哦,我們何等需要身體的異象!我們需要有負擔這樣禱告:『主,幫助我看見身體的異象。僅僅作一個基督徒,作召會的一分子,還不彀好。我必須在身體裏被建造起來。我必須實實際際的是活的身體上的肢體。我必須在身體裏與其他的人有交通,與其他的人聯在一起。』(從天上來的異象,四二頁。) 我們該交通。一位同工要作甚麼,就該與其他同工交通。長老該與其他長老交通。交通調節我們,交通調整我們,交通使我們和諧,交通把我們調在一起。…若沒有與其他一同配搭的聖徒交通,我們就不該作甚麼。交通要求我們要作甚麼的時候先停下來。在召會生活裏、在主的工作中,我們在配搭裏都必須學習,沒有交通就不要作甚麼。(神聖奧祕的範圍,一○一頁。) 恢復是為著身體,不是為著任何個人,或僅僅為著任何個別的地方召會。我們若要作某件事,就必須考慮身體,主的恢復,會如何反應。所有的難處都是由於缺少看見身體,缺少顧到身體。我們都需要回到真理上,而實行真理就是顧到身體。有時身體是強壯的,有時身體是軟弱的,但仍然是身體。我們若回到真理這裏,並顧到身體裏正確的次序,身體就立即變得更剛強。一切的難處都是由於一件事:沒有看見、不認識、不顧到身體。我們必須尊重身體。(召會生活中引起風波的難處,三五頁。) 所有的恩賜,就是那靈所分給各個信徒的表顯,都是為著叫這身體得益處,被建造。保羅…非常有身體的感覺,以身體為中心,不像哥林多人,也不像歷代許多在屬靈恩賜上,非常以自我為中心的信徒。因此,他在林前十二章十三節之後,向他們發表了關於身體的長篇談話。他的用意是要拯救他們脫離這種為著自己的追求,而回到對身體的關心,使他們不再是為著自己的益處,乃是為著基督身體的建造。(神聖三一的神聖分賜,三八七至三八八頁。) 參讀:主恢復中的五個重點,第一章;在人的靈裏事奉,第一至三章。 Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事 取消訂閱  

台長: Joshuachang
人氣(143) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(65)
此分類上一篇:晨興聖言─長老及負責弟兄的帶領(71)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文