2019-10-30 16:05:01 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2019.09 大阪實習生活 Part-7



2019.9.14
可能是到東京出差太累了,舟車勞頓的,前天晚上沒吃藥也是睡得很熟。這天是三連休的第一天,但可惜女友有事所以就沒有見面。一早起來就先到附近的自助洗衣店洗衣服,因為在東京多了一些衣物需要洗。





這家自助洗衣店感覺蠻新的,店內明亮乾淨,甚至也有空調,坐在位子上一邊玩手機等,時間也過得很快。只是洗加乾燥需要1000日圓(滾筒式),比想像中的貴,雖然分開處理會比較便宜,但人就是懶...本次停留在大阪期間只使用了兩次。原本是計畫每週使用一次的呢。



洗完衣服回到民宿後,先吃了泡麵之後就看netflix。後來想想整天窩在民宿實在也有點浪費,而且過了這天離回國也是倒數兩周的階段了。查了一下附近的懷舊遊戲商店,結果還真的有一家,很快就出門搭公車過去了(在很不順的電車路線上,需要轉到兩次車,但公車可以直達)






可能是因為不在觀光地,這家店的價格比日本橋附近的店家都還要便宜許多,但是想想沒有帶主機來,而且回台八成也是不拆封就擺著,所以就沒有買任何東西。

因為來的時候的公車上遇到怪人,想說改搭電車好了,剛好這個車站浦生四丁目這條「長堀鶴見緑地線」可以直達大阪城,所以就搭上電車往大阪城移動了。







照片上看起來可能只覺得天氣很好,這一天大晴天,真的是爆熱。我的汗衫都全濕了。睽違四年的大阪城,雖然沒有入城,從外面看也很好看,只要沒有那座煞風景的電梯...

逛了一下商店,沒有什麼想買的,反正是在快出城的羅森便利店買了條關西腔的手機吊飾。











從大阪城的大手門直接路走回民宿,途中又在吉野家吃了月見定食。

2019.9.15
這天女友來我的民宿這。早上約在京阪city內的淳久堂。



稍微逛了一下後,就買了麥當勞和晚上要喝的酒回到民宿。





在民宿內看不能結婚的男人的日劇和幾部電影。晚上則又到京阪city吃晚餐。

人生第一次的印度料理。味道很不錯,那個麵餅? 比想像中的分量來的重,我和女友都沒有吃完,應該要兩人點一份,再搭配其他小菜就好。







吃飽喝足後再一起逛了一下大創,然後就送她到車站說晚安了。


2019.9.16
這天是我移動到神戶去。比預計時間提早一小時到,所以就在神戶車站內閒晃。仔細逛逛才發現蠻小的。



和女友會合後,剛好看到往德島縣的快速巴士要出發了,原本有掙扎一下要不要去,但想到沒吃暈車藥,來回車錢就5千日幣,再加上女友想去的美術館的門票也不便宜,所以就作罷。還是依照計畫往須磨海濱水族館去了。










這裡沒有像其他水族館那麼光鮮亮麗,但這種懷舊的氣氛也很不錯。不過似乎2020年要開始改建成渡假村。







來這的目的之一還有看海豚秀,雖然場地小但表演一點都不馬虎,整體還算精彩。這裡潑水的狀況感覺比其他海豚秀都來得誇張,坐前五排的都要用心理準備...



這邊的企鵝只有一種,企鵝控的我有點小失望。但還是很可愛,而且隻數不少。





附近有一個海灘,因為天氣太熱,女友不想曬太陽所以就沒有慢慢逛,拍了一兩張照片就回到市區了。





在元町附近的網咖休息和學習中文後,晚餐又回到神戶車站。






因為從神戶車站回大阪是最快的方式,快速電車只需要37分鐘。





吃完飯後就在車站和女友說拜拜,一個人搭電車回民宿了~(´・ω・`)

台長: (´・ω・`)おじさん
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 日本生活紀事 |
此分類下一篇:2019.09 大阪實習生活 Part-8
此分類上一篇:2019.09 大阪實習生活 Part-6

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文