Toyota WISH首賣 【冰島】追北極光去吧2019哀居打卡點必去淡水! 【區塊鏈】加密貨幣圈商...
2016-04-08 18:57:14 | 人氣(2,894) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

今天不談設計之人帥真好之電影『天菜大廚』 觀後感(有雷)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連假四天,麥克雞一家四口在亞藝影音租了四片分別對應個人年齡喜好的片子,小暖男拿了史努比,即將邁入青春期的囉唆女拿了我的少女時代,掌廚好鬍渣型男的媽媽拿了天菜大廚,上班族的爸爸則以高年級實習生收尾。

接下來就是上班族爸爸對電影『天菜大廚』的不負責爆雷影評

看過的可以重溫一下荒謬的情節,沒看過的也可租來驗證一下麥克雞有沒有唬爛。

這是一部:導演很用力的想要說一個似乎很厲害的故事,主角也演得很賣力,從出場到情節安排一整個帥到掉渣,連脫T恤都超像貝克漢(從頭到尾我一直有貝克漢在演戲的錯覺),但看完後只有一個感想

『人帥真好,男人不壞大家不愛。』

人帥真好之一
基友Tony暗戀他,雖然從沒得到關愛的眼神,但為了幫男主角復出,不只無條件把餐廳讓給他掛他的名字,幫他重金重新裝潢,還幫他找心理輔導師只要他乖乖不喝酒吸毒(連我爸我媽也沒對我那麼好啊!)

人帥真好之二
被搞大肚子始亂終棄的前女友不僅不計前嫌,沒在 party 上拿香檳酒杯K他頭,還幫這個人間蒸發的爛咖前男友還清毒債,解除了帥哥主廚再被痛扁捅刀的危機(話說哪個前女友來看你的時候包包裡會帶一大筆錢?連 Mission Impossible 也沒那麼扯!更別說麥克雞一直以為本片爆點會是前女友把爸爸生前留下的刀一把把捅進負心漢的肚子裡!一旁的黑社會一看事情搞大連毒債都不討落跑了,還了情債清了毒債,三贏!)

人帥真好之三
本來被逼的向鰈魚屍體道歉,咬牙切齒氣到離職的副廚不知怎的也愛上他(或許是3*2倍突然暴增的薪水刺激了她的荷爾蒙吧?難怪說權力是最好的春藥,薪水應該也是),心甘情願打理原本亂到一個不行的廚房和同樣糟到一個不行的菜單組合,並且引進了法國廚藝大絕之萬用保鮮袋,這個可以隔水加熱,鎖住所有食材鮮甜原味,使用簡單效果神奇到可以拿來編成一首 hip-hop 的超值保鮮袋(比男主角以前用的所有毒品還 high),原本被 old school 帥哥主廚嗤之以鼻,只差沒拿來打手槍當嘔吐袋,而且還曾一度差點用它把自己悶死的萬用保鮮袋,突然翻身成為老派廚藝進階升級到21世紀奈米料理、讓餐廳生意天天滿座,讓男主角在生命中得到救贖的升天法寶(只可惜沒早一點看到這片,否則我家裝潢時一定也要裝這個)。

弱到爆的反派
最後的高潮是原本以為的米其林訪客(最好米其林那麼好認啦!他們都穿著全白輪胎進來嗎?)引出本片唯一沒愛上男主角的反派:米歇爾副廚,原來米歇爾受了男主角一肚子鳥氣還願意假意跟男主角盡釋前嫌,忍辱負重只為了在關鍵時刻補上一刀好報以前被男主角惡整的血海深仇,只可惜這個反派實在太沉不住氣,被兩個伯明罕來的軟體業務就吊出來了,這一切荒謬的情節就在小Tony 說出:原來米其林沒派人來(有行內人士可以說說嗎?原來米其林還提供查詢服務喔!男主角在法國廚藝界混了那麼久真是白混了!),男主角的深情一吻後畫上句點。

最後二女共事一夫(大誤),是三人行不行的意思嗎?

結論: 『人只要帥,不管再唬爛,不管再變態,渣男也能變天菜。』
 



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 麥克雞塊
人氣(2,894) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 雜論 |
此分類上一篇:2016【猴腮雷】

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文