對症改善! 遠離睡眠障... 夏天必備 超強防曬聖品泰享受!沙鍋大的椒麻雞! NAND本季供貨仍吃緊...
2017-08-13 18:53:46 | 人氣(202) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

李前總統須防政治禿鷹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

李前總統須防政治禿鷹

陳茂雄

以前台灣沒有出現過像目前這種混亂的政局,藍營呈現中國勢力與地方派系對決,到目前為止,還未出現和解的跡象。有人評估,藍營應該會分裂,事實上不會,因為雙方都在搶黨機器,沒有人會出走。表面上綠營人士都為台灣而奮鬥,大家應該會團結,事實上有一股勢力蠢蠢欲動,因為這一股勢力與蔡團隊沾不上邊,組一個新政團的或然率很高。

早期蔡英文與綠營人士來往頻繁,可是從二0一一年她正式投入總統選戰之後,其團隊就完全切割外界,多數綠營人士感覺蔡團隊是一個相當封閉的團體,將蔡英文包圍在裡面,外界很難進入其團隊,完全推翻以前黨外時代的風氣。

黨外時代政治版圖幾乎全部被中國國民黨佔領,黨外人士勢力孤單,當然歡迎所有願意加入團隊的人。民進黨建黨之後也保留這種風氣,可是在民進黨勢力茁壯之後,其政治人物的團隊與外界就形成一道籬笆,不是人人都可進入其團隊。到蔡英文時代,那一道籬笆變成銅牆鐵壁,沒有經過把關的人篩選,根本進不了團隊。

被蔡團隊隔絕在外的人,當然會有失落感,他們未必要分一杯羹,卻失去歸屬感。若是蔡政府的氣勢旺盛,蔡團隊外的人不會有甚麼反應,可是當氣勢衰退時,蔡團隊外的人當然就蠢蠢欲動,意圖另外形成新的團隊,尤其是挺扁人士一向對蔡英文相當「感冒」,由他們催生,更容易組成新的團隊。

中國國民黨從九合一選舉開始,氣勢就瀕臨瓦解,二0一六年的大選更是「倒店」,到現在還未完全恢復營業,造成蔡團隊外的綠營人士有另組政團的空間。只是組新政團相當不容易,因為綠營支持者絕大部分掌控在民進黨手中,而民進黨卻由蔡團隊主導,新政團的空間很小,雖然挺扁人士的聲音很大,可是人數並沒有佔優勢。

台灣還屬人治社會,一個團隊是否能茁壯,其精神領袖居很重要的地位,若沒有重量級的精神領袖,依目前台灣的政治環境,新政團很難成長。蔡團隊外的綠營人士當然很清楚這個道理,所以會尋找一個重量級的精神領袖,而最可能被相中的就是李前總統。二0一六年總統大選前,中國國民黨就已經「倒店」,蔡英文躺著選就可以選上,蔡團隊的人覺得,團隊外的人助選,就等於要分一杯羹,所以婉拒外界的助選,當然包括李前總統,不少人覺得他們對李前總統不敬。顯然的,意圖組新政團的人,找李前總統當精神領袖的或然率很高。

任何人都有組新政團的權利,蔡團隊外的綠營人士當然也不例外,但不應該拖李前總統下水。若是李前總統的體力還可以領導政團,當然可以領導一個新的政團來拓展政治版圖,問題他年紀大了,不可能有那份體力主導政團,抬他當精神領袖的人根本就是一種禿鷹心態,想吞食李前總統的政治勢力而已。

綠營若出現新政團,與蔡團隊對打是必然的,若要與蔡團隊合作,就沒有必要再組新政團。而且可以預估的,若是李前總統扮演新政團的精神領袖,會被政治禿鷹吞食。人都相當現實,因為蔡團隊目前掌握政治資源,會有很多人以圍剿李前總統來討好權力中心,結果是李前總統當箭靶,卻由他人掌控新政團,因為李前總統不可能有那份體力主導政團。

(作者為中山大學退休教授、台灣安全促進會會長)

http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201

2017/8/14(台灣時報專論)

台長: 平凡

您可能對以下文章有興趣

人氣(202) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

新政團可以推出游錫堃戰台北市
綠營應該組新政黨(新政團)
不要讓蔡英文繼續胡亂執政 , 讓綠民與綠營繼續受傷害
蔡英文不可能會進步的 , 因為他的人格特質 怪怪的

新政團可以推出游錫堃戰台北市
會把柯文哲 淘汰出局

如果沒有李登輝與陳水扁
蔡英文只會是一個沒人重視的小教授

然而 蔡英文與這兩位政治恩人
都決裂
這樣的人格特質 異於台灣人憨厚的民族性

陳教授 前文 : 追求完美 就是缺陷
提及的 "不能與那位主管共事"
陳教授有識人之明 , 辭職去進修

蔡英文同樣是怪怪的主管
她用人 : 能力比她強 資歷比她深 的 , 不用
這樣的主管 , 不會好 !

用師者王,用友者霸,用徒者亡!
2017-08-14 07:48:27
原因其實很簡單 ............
蔡英文時代,那一道籬笆變成銅牆鐵壁,沒有經過把關的人篩選,根本進不了團隊。

大家有沒有想過其根本原因何在呢 ?

那麼 :
馮世寬為何能輕易進入蔡團隊呢 ?
而且還當上極重要的國防部長呢 ?

為什麼 很多綠營優秀人
卻進不了蔡團隊 , 連邊都沾不上呢 ?

原因其實很簡單
其實也不是蔡團隊將蔡英文包圍在裡面,
蔡英文的性格也不允許奴欺主
蔡英文也不是一個愚昧到會被包圍的人

其根本原因 核心原因
就是 你的氣場與她不同
你與她 不同類
她不想理你 !

簡單說
就是你是綠的 , 她不是綠的 !
你與她 氣場不同
所以你進不去她的團隊
而 馮世寬可以 !

蔡英文只用同價值的人 !

綠民勇敢承認 : 蔡不是綠的
2017-08-14 10:35:26
吳敦義如果得到扁系,獨派支持
藍營裡 , 呈現中國勢力與地方派系對決,
中國勢力在吳敦義的強勢領導下 , 只會邊緣化
吳敦義很清楚
統派是他總統之路的絆腳石

吳敦義奪取2020總統寶座的意志堅定
政黨重組
吳敦義如果得到扁系,獨派支持
就會勝選 !

游盈隆今日又發佈蔡英文的民調了
反蔡勢力的不滿 , 已經要浮出檯面了 !

政黨重組
是時勢所趨
2017-08-14 14:26:33
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文