咳嗽太用力 七年級上班... 統計:五檔績優股十年不敗大陸廠徵才,包食宿和二奶 815全台大停電 傳台...
2017-08-11 12:36:57 | 人氣(1,497) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

南部綠營已褪色

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南部綠營已褪色

陳茂雄

日前報派吳敦義將參選高雄市長,綠營人士表態歡迎,他們認為高雄及台南都是綠營的天下,吳敦義敢投入選戰,必定被痛宰。事實上吳敦義志在九五之尊,對高雄市長還看不上眼,若是他真的要回鍋,未必會如綠營所評估。

藍綠都公認,對兩市的市長選舉,民進黨初選過關,就篤定坐上市長寶座,所以民進黨有意問鼎者,都將重點放在初選,因而殺得天昏地暗。最妙的是大家都喊和諧,卻各個都在內鬥,鬥得越兇者,喊和諧的聲音越大。

別忘了高雄及台南以前都是中國國民黨的巢穴,後來才轉綠,尤其是高雄市。吳敦義第一次參選高雄市長(未包含高雄縣)時,大勝民進黨候選人九萬多票,第二次對上謝長廷,在選前一個月,依中國國民黨估票,選情比第一次樂觀,到選前兩星期,該黨散發白冰冰罵謝長廷「不是人」的錄影帶,造成高雄人反感,謝長廷因而小贏。

以前民進黨不只在高雄市長選舉摸不到邊,立委席次也不會超過三分之一,後來演變到市長選舉可以躺著選,立委全部都是綠色,所以出現這些變化,是因為中國國民黨掌握樁腳的陳、王、朱三大家族幾乎在同一個時間退出政壇,政治版圖重組時,出現立委內鬥,讓民進黨有機可乘,快速收編中國國民黨的政治版圖。

進入下一屆市長選舉期間,民進黨也出現政治版圖重組,大家搶政治版圖,已到刀刀見骨的程度。以前民進黨的勢力不大時,除了候選人的團隊外,一般支持者不介入初選,多數人會支持出線者。這一屆的市長選舉,由於初選就等於大選,很多支持者介入初選,甚至於有不少支持者放出風聲,若是某特定人選在初選出線,到大選時他們要加以抵制,民進黨支持者已隱隱分裂。

目前的民進黨就等於當年政治版圖重組的中國國民黨,所差的當年民進黨鬥志相當強,雖然氣勢不盛,可是大家搶著投入選戰,所以搶得政治版圖,今日的中國國民黨已洩了氣,老將不敢投入選戰搶政治版圖,只派出名不見經傳的新人上場,將選戰當作入伍生的訓練場所,失去收復版圖的機會。

(作者為中山大學退休教授、台灣安全促進會會長)

http://mypaper.pchome.com.tw/news/mhchen0201

2017/8/11(自由時報)

台長: 平凡

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,497) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

白海豚會勝選 , 因為對手是弱雞 !
吳敦義志在九五之尊
2020 對上 弱手蔡英文
吳敦義勝率很高!

蔡英文以前在極統的洪秀柱的幫忙下
上任1年多的大好時光 都過的離離落落

8月20日
吳敦義上台後 , 蔡英文的苦日子就要來 !

吳敦義已經把洪秀柱的極統理念 轉向了
(藍中帶綠的)吳敦義與(綠中帶藍的)蔡英文 國家定位 本質上雷同

比執政能力
蔡英文比白海豚無能
舉國皆知

有名嘴已經押寶轉向了 !

綠民選出蔡英文與柯文哲
是重大錯誤啊!
這兩人的理念 與綠民不同

很多綠民會轉向!
2017-08-12 07:15:11
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文