2018-05-25 19:00:57| 人氣13| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 閔行

閔行

摘要:考慮到經濟利益,部分企業將這些資源轉租給中小型企業,形成瞭“廠中廠”的現象,在層層轉手的過程中,甚至出現瞭“二房東”、“三房東”。


在上海市的總體規劃中,吳涇化工區已靜電機納入到上海戰略空間留白區域,未來將承擔更重要的建設任務。

?

然而,閔行黃浦江沿線地區在轉型過程中出現瞭新的難題。吳涇鎮在大調研過程中發現,龍吳路兩側黃浦江沿線數十傢國企大廠停產搬遷後,碼頭、廠房、倉庫被層層轉租給小私營企業,出現瞭“廠中廠”的現象,給周邊的安全生產埋下“定時炸彈”,與吳涇國傢級科技時尚特色小鎮形象不符,也給百姓安居樂業帶來困擾。

39傢大廠變270多傢小作坊

優美環保科技工程-靜電機安裝實例,靜電除油煙機安裝實例,靜電油煙處理機安裝實例?

過去吳涇是上海重要的化工區,國有企業聚集於龍吳路兩側黃浦江沿線。隨著老化工區的轉型升級,原本活躍於黃浦江沿線的大型企業逐步將生產線搬離,留下瞭閑置的廠房、倉庫和碼頭。

?

考慮到經濟利益,部分企業將這些資源轉租給中小型企業,形成瞭“廠中廠”的現象,在層層轉手的過程中,甚至出現瞭“二房東”、“三房東”。

?

“原先龍吳路沿線有39傢國有企業,現在我們排摸下來有270多傢以鋼筋沙石堆放、石材打磨等為主的低端企業。”吳涇鎮副鎮長周建新告訴記者,還有原本屬於國企自用的黃浦江沿線19座碼頭,也被租借給私營企業用作木材、黃沙、水泥、鋼筋裝卸作業。

?

這樣的情況不僅存在安全隱患,也給市民帶來困擾。龍吳路沿線市民普遍反映:“集卡、水泥車一輛接一輛,一開過去就卷起一陣黃沙。”龍吳路的也被這些往返碼頭倉庫的大型車輛壓得坑坑窪窪,嚴重影響市民的出行和生活。

?

環衛和道路管理部門也“叫苦”:“養護維修從不間斷,問題難以‘斷根’,我們也很頭痛。”

“門都敲不開”監管有錯位

?台灣電動床工廠

“小、散、亂”三個字概括瞭這270多傢企業的共同特點。由於這些企業多為微小企業,普遍存在著安全生產制度缺失、員工安全意識淡薄、安全管理流於形式的問題。

行車視野輔助系統?

但另一方面,他們操作的卻又是大型車輛、船舶、吊車等重型設備。特別是碼頭,船什麼時候到,就什麼時候裝卸,不分白天黑夜,夜間作業更加危險。“前幾年就多次發生靠岸船舶上的安全生產事故,有人員出現傷亡。”吳涇鎮安監所負責人介紹說。

?

談到監管,周建新直言“相當被動”。龍吳路上的39傢國企絕大多數是央企、市屬國企,監管權不在屬地政府,許多企業“門都敲不開”。同時,對於船上、碼頭的作業和相關設備,鎮一級的安監力量沒有監管的權力和專業能力。“我們想管,但卻管不上。”他說。

梳理“隱患清單”對癥下藥

?

盡管監管有錯位,吳涇鎮的態度是“不等不靠”。

?

據介紹,前期根據調研中發現的突出問題,鎮安監部門牽頭開展專項整治,以聯合執法的形式已清退瞭約30傢不具備安全生產條件或相應資質的微小企業。其中一傢國企清退瞭小作坊之後,接到上海期貨交易所交付的橡膠和有色金屬存儲保管的訂單,反而增收瞭效益。

?台灣電動床工廠

通過大調研,這一問題的解決速度也在加快。目前,吳涇鎮通過去年下半年設立的企業聯席會議,每月組織企業共同探討安全生產管理狀況,做到區域內企業相互管理、相互督促。

另一方面,閔行區正在制定方案,成立由區安監、市場、水務、交通、建設、環保等部門共同組成的專項工作小組,在加強隱患排查的基礎上梳理出“負面隱患清單”,交由企業根據清單整改的同時,也交付市、區相關職能部門,對整改不到位、存在嚴重事故隱患和非法違法生產經營行為的依法進行查處。

?

我們呼籲條塊間能夠形成更強的監管合力,讓這塊戰略留白區的監管不留白。

台長: mekuk26864
人氣(13) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文