2019-03-06 18:31:57 | 人氣(14) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

太陽能裝置容量達成率 桃市府:北區第一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

太陽能裝置容量達成率 桃市府:北區第一

2019-02-24〔記者謝武雄/桃園報導〕

無黨籍市議員牛煦庭昨天質詢時,對於市府綠能政策提出質疑,他表示,桃園市太陽能責任額裝置容量為三○○萬瓩,但四年來只完成十一.八萬瓩,達成率僅三.九%,市府大張旗鼓宣傳,弄了一大堆記者會來擦脂抹粉,卻只交出這樣的成績單;市府經濟發展局長郭裕信則指出,十一.八萬瓩是去年十一月底資料,如今為十二.三七萬瓩,達成率四.一%,為北部地區第一名。

非核家園 責任額為300萬瓩

綠能辦公室表示,為達成二二五年非核家園目標,再生能源將占發電量廿%,其中太陽光電裝置容量為二○○○萬瓩,桃園責任額為三○○萬瓩,市府於升格後積極推動公、私有房舍屋頂裝設太陽光電,依據台電公司資料,全國太陽光電累計裝置容量為二三四.二二萬瓩,桃園市為十二.三七萬瓩,佔全國之比率為五.二%,是北區(苗栗縣以北)第一名,較升格前成長達廿三倍。

達成12萬瓩 4年成長23

經發局也解釋,北部地區因日照沒有南部強烈,以往都是南部地區發展太陽能光電,還有稻田、魚塭推廣種電,因此北部地區太陽能光電發展比較慢,市府則是升格後才積極推動;另埤塘光電政策已經暫停,但之前已核發八口埤塘土地容許使用,規劃設置二.六九萬瓩,將持續推動後續作業。

牛煦庭還消遣市府,要不要開個記者會,向市民報告達成目標只有三.九%,難道說漂漂亮亮的事情就大張旗鼓宣傳,真相卻是能埋就埋、能藏就藏,這是桃園市政府無能,還是中央政府目標不合理?

此外,綠能辦公室的簡報裡,對於埤塘種電目標裝置容量是六十六萬瓩,如今桃園只做了八口埤塘,總裝置容量為二.六九萬瓩,只能達成目標的四%,未來到底要不要持續發展埤塘光電?

建設離岸風機 估2021年運轉

據悉,桃園市綠電目前除了太陽能發電十二.三七萬瓩外,還有石門水庫的水力發電為十萬瓩、沿海周邊風機發電量為十三萬瓩,合計卅五.三七萬瓩,另市府已核准在永安漁港北側約兩公里處興建離岸風機,預計架設八十支風機,核定總裝置容量為三十五萬瓩,預計二二一年開始運轉、二二五年前設置完畢,風機發電將併入台電電網。

https://www.pvesco168.com.tw/news-detail-2222767.html

 

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(14) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文