2017-10-12 16:53:46 | 人氣(344) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

禽舍、堆肥場、集貨場及批發市場等農畜業屋頂架設太陽能光電板,不僅可賣電賺錢,畜禽舍還可降溫3到5度

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

太陽能廠 金融業/傳統產業 投資新寵-屋頂型太陽能光電設施

太陽能電廠投資規劃/太陽能屋頂設計施工/安裝太陽能光電系統/陽光工廠屋頂租賃/徵求太陽能電廠投資人/徵求各地區太陽能光電推廣經銷/承租合法閒置屋頂當太陽能包租公/太陽能光電設備投資


徵求太陽能電廠投資人2.png





 

國泰世華銀表示,目前也有不少企業投入太陽能發電的如友達、新日光等,下面可以是廠房,只要用屋頂發電,完全不影響土地的使用。

且有許多投資人看上太陽能發電有兩位數以上的投報率,紛紛去尋找鄉間農舍、豬舍等投資太陽能設備3000坪房舍的屋頂就可生產1百萬度電,投資金額約要6,0007,000萬元,投資人賺到發電利益之餘,偏遠農地也可額外的租金收入;更有投資人雇用當地大學生維持發電設備的同時,還用網路協助農民推銷其農產品。

搭配政府太陽光電躉購制度,保證20年內以得標之固定價格全電收購,投資人可獲取穩健固定的收益。

桃園環保科技園區進駐廠商均響應綠能政策,在屋頂設置太陽光電發電系統,成為全台首座100%全綠能光電屋頂工業區,裝設光電屋頂後,房屋較為隔熱,堅固性和安全性也會提高。

 

再生能源的發電成本通常比傳統發電貴,但能源局電力組組長吳志偉表示,企業購買「純綠電」的效益,不只是用價格來衡量,不怕沒有市場。

例如,台灣是國際知名品牌業者的供應鏈的一環,如今企業社會責任當道,許多客戶可能要求供應鏈要綠色生產,降低碳排放量,產品才能躋身供應鏈,故市場會有購買代輸、直供綠電的需求,有能力者也會多買綠電。

經濟部昨(18)日召開電價費率審議會,拍板輸配電費率,用戶最快10月底可以買到再生能源發電業發出的「純綠電」,此舉也代表綠電自由化正式上路。

輸配費率的公告也意味著將來再生能源所發的電,除由台電依躉購制度20年保證、保價收購外,也可自行尋覓客戶。而原本已和台電簽約、由台電收購的業者,若「雙方合意」解約,也可以改走直供、轉供途徑。

永豐銀行、國泰世華銀行、富邦產險,主要看準綠色金融商機,表示近年除響應政府推動「陽光屋頂百萬座計畫」,更看好綠色金融商機,助工業區的工廠屋頂綠能覆蓋率達5成以上。

禽舍、堆肥場、集貨場及批發市場等農畜業屋頂架設太陽能光電板,不僅可賣電賺錢,畜禽舍還可降溫35度。

屋頂裝太陽能板 降溫還能賣電,一般傳統畜禽舍遇到酷熱夏天,都會設涼風扇,噴水霧,今年已有不少農畜設施在屋頂上設太陽能光電設備,可達豬舍或雞場降溫效果。

隨著太陽能風力發電的製造成本近年不斷下滑,摩根士丹利北美能源分析師布德(Stephen Byrd)在最新的報告中預測,2020綠色能源將取代石化能源的龍頭地位,屆時許多國家的再生能源都將便宜到成為新電廠的主流能源。

 

https://www.youtube.com/watch?v=_Vi3_7yW5QQ&feature=youtu.be

台長: 太陽能安裝詢問 0980505868
人氣(344) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文