BMW520 僅售41萬起5檔高息股比定存強10倍宅男親近麻豆不小心扯下~潛入沉船客艙 大量學生...
2010-09-26 04:06:59 人氣(10,928) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

無法開啟Outlook 2003或Outlook 2007時的解決方式(收件匣修復工具)

0
收藏
0
推薦

收件匣修復工具

如果您無法開啟個人資料夾檔案 (.pst) 或離線資料夾檔案 (.ost),或是懷疑 .pst .ost 資料檔案已經毀損,可以使用「收件匣修復」工具 (Scanpst.exe) 來診斷及修復檔案中的錯誤。

「收件匣修復」工具只會掃描 .pst .ost 檔案,而不會掃描 Microsoft Exchange Server 上的信箱。這個工具會判斷檔案結構是否完整。如果結構不完整,「收件匣修復」工具就會重設您的檔案結構並重新建立標題。

「收件匣修復」工具可以用於 Microsoft Office Outlook 2003 Microsoft Office Outlook 2007 中的 Microsoft Outlook 97-2002 個人資料夾檔案 (.pst) Office Outlook 個人資料夾檔案 (.pst) 資料檔案。

當您安裝 Outlook 時,便會安裝 Scanpst.exe,它位於:

drive:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12

使用 Scanpst.exe 修復錯誤

1.              結束正在執行的 Outlook 

2.              按兩下位於 drive:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12 中的 [Scanpst.exe] 

3.              [請輸入您要掃描的檔案名稱] 方塊中,輸入想要檢查的 .pst .ost 檔案名稱,或是按一下 [瀏覽] 以搜尋檔案。 

4.              若要指定掃描記錄選項,請按一下 [選項],然後按一下您要的選項。 

5.              按一下 [開始] 

6.              如果掃描完成之後發現錯誤,系統會提示您開始進行修復程序來修正錯誤。

在執行修復程序期間,會建立備份檔案。若要變更這個備份檔案的預設名稱或位置,請在 [輸入備份檔案名稱] 方塊中,輸入新名稱,或是按一下 [瀏覽] 以尋找您要使用的檔案。 

7.              按一下 [修復] 

8.              使用含有您嘗試修復之 .pst 檔案的設定檔來啟動 Outlook 

9.              按一下 [] 功能表上的 [資料夾清單] 

[資料夾清單] 中,您可能會看到含有預設 Outlook 資料夾的 [已復原的個人資料夾] [遺失及尋得] 資料夾。因為這是一個重新建立的 .pst 檔案,所以復原的資料夾通常是空的。[遺失及尋得] 資料夾含有由「收件匣修復」工具所復原的資料夾及項目。從 [遺失及尋得] 資料夾遺失的項目則無法進行修復。

10.            如果您看見 [已復原的個人資料夾] 資料夾,就可以建立新的 .pst 檔案,並將 [遺失及尋得] 資料夾中的項目拖曳到新的 .pst 檔案中。當您移動完所有的項目時,就可以從設定檔中移除 [已復原的個人資料夾] (.pst) 檔案,包括 [遺失及尋得] 資料夾。 

 附註 

                 如果您可以開啟原始的 .pst 檔案,就可以從損毀的 .pst 檔案復原其他項目。根據預設,「收件匣修復」工具會建立一個名稱為 file name.bak 的檔案,這是原始 .pst 檔案的複本,但副檔名不同。.bak 檔案位於與原始 .pst 檔案的相同資料夾中。您可以從 .bak 檔案復原「收件匣修復」工具所無法復原的項目,做法是建立 .bak 檔案的複本,並為該檔案提供新名稱,副檔名請使用 .pst (例如 bak.pst)。接著匯入 bak.pst 檔案,然後將任何其他已復原的項目移到您建立的新 .pst 檔案。 

                 記錄檔的複本會寫入到與 .pst 檔案相同的位置。

 

 

OST 完整性檢查工具

有時候,當您同步化 Microsoft Office Outlook 中的離線資料夾檔案 (.ost) Microsoft Exchange Server 電腦上的信箱時,可能會收到錯誤訊息。您也許還會發現在同步化 .ost 檔案和信箱之後,.ost 檔案或信箱中的某些項目可能會遺失。發生這種情況時,您應該使用「OST 完整性檢查」工具 (Scanost.exe) 來檢查 .ost 檔案。

OST 完整性檢查」工具只能在 .ost 檔案上執行,而且可以用於診斷及修復同步化問題。這個工具會同時掃描 Exchange 伺服器上的 .ost 檔案及信箱、比較這兩者的項目與資料夾,並且嘗試解決兩者之間的同步化差異。「OST 完整性檢查」工具並不會變更您在 Exchange 伺服器上的信箱。這個工具會記錄掃描記錄中的任何差異,讓您能夠看見工具所找到及解決的差異處。掃描記錄也會識別此工具無法更正,以至於您必須手動修正的任何情形。掃描記錄位於 [刪除的郵件] 資料夾中。

若要使用「OST 完整性檢查」工具,您必須連線到 Exchange 伺服器,這樣工具才能掃描您的信箱資料夾及項目。如果您先前已經將 Outlook 設定為自動離線啟動,「OST 完整性檢查」工具就無法存取您的 Exchange 伺服器電腦。因此,執行此工具之前,您必須先暫時變更 Outlook 啟動設定。

如果您無法開啟 .ost 檔案,可以使用「收件匣修復」工具 (Scanpst.exe) 診斷及修復 .ost 檔案中的錯誤。「收件匣修復」工具 (Scanpst.exe) 可以用在 .ost 檔案和個人資料夾檔案 (.pst) 上。這個工具會掃描 .ost .pst 檔案,並確定檔案結構是否完整。這個工具不會與 Exchange 伺服器上的收件匣互動。

當您安裝 Outlook 時,就會安裝「OST 完整性檢查」工具 (Scanost.exe)。它位於:

drive:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12

使用 Scanost.exe 修復錯誤

1.              結束正在執行的 Outlook 

2.              按兩下位於 drive:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12 中的 [Scanost.exe] 

3.              如果您是將 Outlook 設為提示輸入設定檔,此工具也會提示您輸入設定檔。請在 [設定檔名稱] 清單中,按一下含有您要檢查之 .ost 檔案的設定檔。 

如果出現詢問您要 [連線] 還是 [離線工作] 的提示,請按一下 [連線]

4.              選取您要的選項。 

若要讓工具自動解決在掃描時發現的差異處,請選取 [修復錯誤] 核取方塊。如果已清除此核取方塊,這個工具就會記錄問題,但不會進行必要的更正。

5.              按一下 [開始掃描] 

 附註   若要檢視掃描記錄,請啟動 Outlook,然後開啟 [刪除的郵件] 資料夾。這個工具並不會掃描 [刪除的郵件] 資料夾。任何問題都會記載於主旨為「OST 完整性檢查」的郵件中。

 

 

Outlook 2003Outlook 2007收件匣無法開啟Outlook
台長:電腦阿旺
人氣(10,928) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 技術文件 |
此分類下一篇:好用的 Windows XP 變數
此分類上一篇:在Windows 7設定多核心CPU加速開機速度

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文