水痘流行季來臨 今年至... 紐約7天只要29900元起旅館客滿情侶索性開車約會 軍武》雙發動機 讓經國...
2017-09-11 16:01:36 | 人氣(1,153) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

塞西爾的企圖/時尚熟女生死鬥 cecile's plur

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

塞西爾的企圖/時尚熟女生死鬥 cecile's plur

導演:澤田鎌作 / 並木道子 / 高野舞

編劇:

主演:真木陽子 / 吉瀨美智子 / 伊藤步 / 板谷由夏 / 長谷川京子

塞西爾的企圖/時尚熟女生死鬥改編自唯川惠2008年至2010年在時尚雜誌「STORY」連載的同名小說,劇中真木陽子飾演一名家庭主婦,意外被大主編挖掘擔任素人模特兒的機會,與其他媽媽模特兒鬥爭的故事。

如果看過校對女王即可知知道台灣的模特兒不像是日本由雜誌本身打造,劇中女主角意外被挖掘,一開始原本只是玩票性質,與其他已婚少婦相比,真木陽子刻意打造成灰頭土臉的家庭主婦非常徹底,說話也大辣辣毫無隱瞞,符合主角有著強大個人特色。

每個素人模特兒都有一個個人撰稿人,負責真木的則是伊藤步,從完全一竅不通、完全不懂得打扮、不會穿高跟鞋,伊藤步像是媽媽般每天加以訓練,吉瀨美智子則是飾演已婚老鳥,一開始就幫助女主角原本以為有甚麼陰謀,沒想到女主角卻發自內心與吉瀨美智子交朋友,包括她歷經家暴、兩人的兒子同上一所小學等等。

每個素人模特兒都希望可以成為雜誌的專門模特兒,前幾集部分劇情則是描述這些素人模特兒與編輯的明爭暗鬥,包括與副主編發生婚外情、買粉絲看起來人很多,女主角不像是其他少婦老是打扮美美的,從原本只是玩票到後來認真投入做了不少轉變。

其中有一集女主角與其她少婦模特兒吃飯,其他少婦被認出來是模特兒,忽然間覺得有點失落,女主角也跟著矛盾起來,大部分的人也是如此,她的直爽不做作是她的特質,被其他人認出來不過是一種虛榮,但卻偶而渴望被這樣莫名的讚美,化妝師也說到這些素人模特兒大部分都活在別人的眼光裡失去自我,這也是女主角與眾不同之處。

後半部則是女主角與老鳥名模的鬥爭,找來長谷川京子飾演反派,其中一場幾個女人一起吃飯彷彿忽然大和解訴說女人的心事,像是板谷由夏飾演的副主編,犧牲自己的青春不敢生小孩,深怕自己如果請假久一點,位子就被搶走了,在雜誌工作好幾年想要的位子卻還是被靠關係的老鳥搶走,老鳥名模則是經常被流言蜚語困擾,她選擇不告知自己的苦處是不希望別人來同情她。

以幾個女人的心機鬥爭基本上收視率應該會不錯,但是播出以來卻沒有其他日劇來的好,輸給了同樣飾演媽媽的渡邊直美,劇情整體來說其實也沒有多大問題,當然也有可能女主角是媽媽的背景,真木陽子為了刺激收視率在自己的社群貼出鼓勵的話還講出收視率被電視台警告,後來此貼文被刪除,收視率也不見起色,連帶影響到此劇最後草草收場。

不過倒是挺喜歡劇中每位女性演員的演出,真木陽子飾演的大媽除了過瘦之外真的很像媽媽,當起模特兒的樣子卻又有魅力,伊藤步飾演的撰稿人有時候機車卻十分善良、溫柔的吉瀨美智子、看似嚴肅其實內心脆弱的板谷由夏、山下航平飾演的攝影師都有不錯的表現。

塞西爾的企圖/時尚熟女生死鬥是一部關於熟女時尚名模鬥爭為主題的日劇,整體來說算是頗有娛樂性,對於職場女性應該頗能有共鳴,主題也頗正面,演員各司其職,算是可看的一部日劇作品。

台長: 喬伊
人氣(1,153) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 連續劇 |
此分類下一篇:過度保護的加穗子
此分類上一篇:毛骨悚然撞鬼經驗2017夏季特別

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文