2015-09-23 17:28:40 | 人氣(7,624) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

探訪 /凶訪 The Visit

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


The Visit photo l_3567288_df10a5a4_zpsbms4dlvv.jpg

家有一老如有一寶?探訪 The Visit

導演:   M. Night Shyamalan
 
編劇:   M. Night Shyamalan
 
演員:   Kathryn Hahn Ed Oxenbould  Olivia DeJonge
 
從沒有看到祖父祖母的姊弟意外收到他們的邀請,姊弟熱情想見到母親小時候所生活的地方母親便答應他們拜訪祖父母一星期,看似和藹可親的祖父母卻經常做出奇怪的舉動,祖母經常在半夜脫衣服、跑來跑去,祖父則是忽然清理槍枝,到底這對祖父母有甚麼問題?這對姊弟又是否能逃過一劫?

靈異第六感導演奈沙馬蘭在幾部電影失利之後回歸到自己最擅長的類型驚悚恐怖片於是拍出這部探訪,影片以時下流行家庭攝影的拍攝方式呈現,看似熱情的祖父母對兩個孫子疼愛有加直到晚上才出現怪事發生。

開頭斗大的紅色片頭像是老式恐怖片,只有一丁點的配樂可以感受到詭異,這類型偽紀錄片作品借用這樣的手法塑造真實感與渲染氣氛,姊弟倆經常在半夜聽到怪聲,影片也不遑那些忽然打開的門、跑出來的東西嚇你一跳維持影片恐怖度,影片可怕的來源大部分都是來自這對陌生的祖父母,發現祖母如同女鬼一頭散髮穿著白長衣在家中到處跑來跑去,偶而居然裸體抓牆壁,大白天玩起捉迷藏都看起來詭譎不已、祖父則是神神秘秘丟東西到倉庫與地下室、不然就是忽然清槍、打陌生人,透過日子的倒數逼近讓觀眾越感到不安。

本片同樣出現一個扭轉的結局卻不讓人感到突兀兼具合理性,在真相揭曉後最後十五分鐘可以說是影片最刺激之處,諸如女主角跟某樣東西被關在黑暗的房間裡打鬥,床底下不知道隨時會有東西跑出來讓人膽戰心驚,一面對應著小男孩另外某個異物,格局雖然不大卻足以帶給觀眾驚嚇效果,小男孩艾德奧克森保德則是提供不少喜感,讓影片在詭異中還加了一些歡樂作用,饒舌真是太有趣。

編導奈沙馬蘭主要透過本片表達關於家庭親子關係的疏離,兩個小孩的母親由於年輕時與雙親爭吵憤而離家,多年後再度有機會重聚,透過這樣可怕的事件更凸顯著子欲養而親不在的道理,而導演在沒有過多花俏的手法下說一個故事讓他這部作品有回溫的作用,是他近期內評價最好的作品。

探訪是一部懸疑驚慄電影,氣氛塑造詭異、演員自然的表現加分不少,也是近期手持攝影作品不是為了嚇人而嚇人的粗枝濫造,融合一點大衛林區的味道,隨著劇情開展逐漸堆疊出懸疑緊張氣氛相當不俗。

 

台長: 喬伊
人氣(7,624) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 恐怖驚悚 |
此分類下一篇:邪尋/付給靈魂 Pay The Ghost
此分類上一篇:鬼撕眠 Before I Wake

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文