24h購物| | PChome| 登入
2005-10-15 01:45:42| 人氣341| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

一、小禱告、大賞賜──雅比斯呼求以色列的神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你手中這本小書,敘述的是關於一個基督徒決心追求非凡生命時發生的事,當然,這些事完全如神的應許。
  
  做個織花邊的人
  我自己的故事始于我就讀達拉斯神學院高年級的時候。有一天,我正在廚房的黃色餐桌旁,典型的德州雨正大刺刺地打在窗戶上。那段時間,我和內子達蓮娜花了許多時間思索,為未來的道路禱告。我們該把精力、熱情及所受的裝備拋放在那裡?甚么是神要我們夫婦做的?我站在廚房裡,再次想到神學院裡的蘇理查博士(Dr. Richard Seume)前幾天所提出的一個挑戰:
  「你們想要有一個更大的生命異象嗎?那么就立約作個為神編織花邊的人吧﹗」
  據他說,編織花邊就是凡事做得比要求或期望更多一點。舉例說,在家具業中,織花邊就是為家具套布做最後修飾,為的是提升家具的質感和價值。
  蘇博士用聖經中最簡短的一個人物傳記作為他的教材,在歷代志上四章9節記載:「雅比斯比他眾弟兄更尊貴......』。雅比斯想為神做更大、更多的事。我們從第10節的結尾可知,神應允了他的祈求。
  關於雅比斯的經文就這么兩節,聖經再也沒有提到他的事績。
  我望著窗外滂沱的春雨,內心不禁禱告:「主啊﹗我願意為你作個織花邊的人。」但我心裡納悶:雅比斯到底做了甚么,使他高人一等?神為甚么應允他的祈求?我百思不得其解。而神又為甚么要在聖經裡為雅比斯這號人物作那么簡短的素描呢?
禱告中的奧祕
  我就像雨水順著玻璃窗流下那么自然,突然靈光一閃,立刻拿起聖經,越過第9節,直接讀第10節一一雅比斯的禱告。他的禱告中一定蘊含能解開這個謎的謎底。我拉了一把椅子,坐在黃色餐桌前,一道再讀那段禱文,並且全心全意零聆神,希望知道神為我這么平凡的人到底預備了甚么樣的未來。
  次日清晨,我逐字以雅比斯的禱告來祈求。
  日復一日,年複一年,三十年后的今天,我仍未停止那樣禱告。
  如果你問我,除了得救的禱告之外,有哪句話對我的一生及事奉最具革命性的影響?我一定會回答是雅比斯這個織花邊的人所作的呼求。他至今仍為世人所知,原因並不在于他締造了甚么豐功偉業,而在于他所作的禱告,以及后來發生的事情。
  在這本小書中,我要向你介紹雅比斯的禱告中所包含的奇妙真理,它能祝福你,並且裝備你,使你把期待從神那兒得到令人驚訝的回應,當作生活中恆常的經歷。
  我怎么知道它能對你產生極大的影響呢?因為我不但有第一手的經驗,而且也有真實的見証,就是遍佈世界各地許多聽過我分享這些原則的人。更重要的是,雅比斯的禱告不僅顯明了神對你未來的旨意,更顯明天父渴望將那些超乎你所求所想的東西賜給你。
  你不信的話,就去問問這位沒有未來的人。
突然冒出的聖經小巨人
  有人說:人與人之間的差異真的很小,但那小小的差異卻能產生極大的不同。雅比斯在舊約中的地位不像摩西或大衛那么超卓.也不像使徒行傳中那些初期的基督徒,為世界掀起翻天覆地的巨變。但有一點可以確定:他生命由小小的與眾不同,帶出了與別人截然不同的影響。
  你可以把雅比斯想像為家族中的奇才或聖經中的小巨人。他不但躲在聖經中最沒有人讀的書卷中,而且還在最沒有人想讀的段落裡。
  歷代志上的前九章記載了希伯來這個民族的正式族譜,由亞當起首,一直記載到數千年后以色列人從被虜之地歸回。這段記載至少有五百個名字是我們不熟悉又難念的,一長串下來,真的很沒趣,我敢說即使是最用功的神學生也會望而卻步。
  以第四章為例,記的是猶大的后裔:猶大的兒子是法勒斯、希斯侖、迦米、戶頭、朔巴......頭疼了嗎?這只是開始而已,接著是亞戶貴、伊芳施瑪、伊芳得巴、哈悉勒玻尼、亞諾......怎么樣?是不是想立刻扔下書去開電視啦?再忍一下,耐心讀下去,因為在四十四個名字之后,突然有一個故事凸顯出來:
  「雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神說:『甚愿你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。』神就應允他所求的。』(代上四9.10)
  接下來經文又重新接回到猶大的后裔--書哈、基綠、米黑......。
  雅比斯這個人必定有某些特別之處,才會使歷史學家中途插入了這一段。他似乎在寫作中途突然擱筆,清清喉嚨說:「等一下﹗你一定要知道雅比斯這個人的一些事跡.因為他鶴立雞群,高人一等。』
禱告帶來的結局
  雅比斯為甚么可以名留千古呢?你可以和我一樣,把聖經從頭到尾翻一遍,但除了看到這兩節簡短的經文外,你絕對找不到更多有關他的資料,這兩節經文顯示:
  這個名不見經傳的人無端冒了出來。
  他作了一個非比尋常的簡短禱告。
  事情的結局非常圓滿。
  顯然,結局是因他的禱告而來。在雅比斯向神所作簡短直接的求告中,必定有甚么特別之處,以致他的生命改變,也永遠名留以色列的青史中:
  
  甚愿你賜福與我,
  擴張我的境界,
  常與我同在,
  保佑我不遭患難。
  
  乍看之下,這四項祈求也許很真誠、合理,甚至還算高尚,但並非十分了不起。然而在每項祈求底下,卻潛藏著與我們平白的想法截然不同,而且偉大並堪為典範的突破之道。在以下編幅中,我要向你揭示雅比斯的每項祈求可以在你的生命中帶來甚么戲劇化的奇跡。
跨越生命的限制
  最近甚么時候,你確知是神透過你成就了某件事?你是否在自己身上不斷看到神跡?如果你和我所遇到的大多數信徒一樣,你可能不知道該怎樣在禱告中祈求那種經歷。
  我所分享的內容,已使無數人經歷到神大能的作為。最近,我在達拉斯向九千人講述雅比斯的蒙福之道。會后,有人對我說:「十五年前,我聽了你傳講雅比斯的禱告訊息,直到現下都仍沒有停止這樣禱告。我經歷的改變實在太奇妙了,以致我樂在其中,欲罷不能。』
  旁邊一位朋友也有同感。他說他以雅比斯的禱文作禱告已有十年,所得的結果也很相似。他鄰座一位來自印第安那州的心臟科醫生也說,他作這禱告已五年了。
  我告訴他們:「朋友們,我作這禱告已有大半輩子了﹗』
  由於你正在讀這本書,我相信你也渴慕追求更榮耀主的生命。要更榮耀主,就要向神祈求更大的福。當有一天你在主前交帳時,我相信你最想聽到的話就是:「嗯﹗你做得真好﹗」
  朋友,神那裡的確有很多福祉正等著你去支取,我知道這聽來是不可思議的,甚至有人會難為情地覺得這是我們自私的表現。然而渴求神豐盛的恩典,乃是慈愛的神從永世以來就為你的生命所定的旨意。只要你作出重要的委身,你就可以大有信心地期待天父為你成就他已為你預備的一切。
  與其每天站在河邊向人討水解渴,不如來一個石破天驚之舉:以小小的禱告來受取大大的賞賜,縱身跳入河中﹗那時候,你就可以任由一道道充滿神恩典及權能的水流帶你順流而行。神為你預備的偉大計畫將會圍繞你,帶你進人他預備要賜給你那滿足的生命中。
  如果這正是你所渴慕的,就請繼續往下讀吧﹗
  
  
  心靈日思
  
  在每個呼求底下。
  都潛藏一個重大突破
  最近什麼時候,你確知是神透過你成就了某件事?

台長: Joanna
人氣(341) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 雅比斯的禱告 |
此分類下一篇:二、你為何不求呢──啊﹗甚願神賜福給我
此分類上一篇:雅比斯的禱告

春藥
很讚的分享~~


http://www.yyj.tw/
2020-01-12 02:38:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文