24h購物| | PChome| 登入
2014-11-30 20:19:19| 人氣486| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2014年秋季長老及負責弟兄訓練聽抄第五篇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

第五篇   實行召會生活極重要的經歷(二)

召會生活作為在基督的身體這一個新人裏之生活的各方面

 

標題:召會生活作為在基督的身體,這一個新人裏之生活的各方面,召會生活不是一個組織,不是一種宗教的團體,是一個活的生機體,這是基督的身體,三一神的生機體,滿了生命的實體,在實行召會生活時,需要記住,這是個生機體的肢體,以弗所書四章第一節的註解,第一節3,『本書可分為兩大段,第一大段由一至三章組成,啟示召會在諸天界裏,在基督裏所得的福分與地位,第二大段由四至六章組成,囑咐我們關乎召會在地上,在聖靈裏該有的生活與職責,基本的囑咐,乃是要我們的行事為人,與所蒙的呼召相配,這呼召就是,一章三至十四節所啟示,那賜給召會之福分的總和,在召會中,在三一神豐盈的祝福下,聖徒的行事為人,該與父的揀選和預定,子的救贖,以及那靈的蓋印並作質相配,因此我們在四至六章可以看出,一面是召會應有的生活,另一面是召會應負的職責』,以弗所書的頭三章看見,美妙、深奧,召會的啟示,召會是基督的身體,那在萬有中充滿萬有者的豐滿,到了第二大段,以弗所書四至六章,就專注在一種生活,召會不只在啟示上是高的、是大的,在地上該有實際的生活,當保羅說到這個生活的時候,他不只說到一個很自由、不正式,的召會生活,他乃是說到內在的聯於三一神分賜到我們裏面的事,三一神構成到我們的所是裏,缺少三一神構成的生活,在神的經綸中,不是那麼有價值,神要得着的召會生活,是基督身體的生活,被父、子、靈,以內在的方式來構成, 

   我們若要實行召會生活,作為在基督的身體這一個新人裏的生活,就需要經歷神聖三一的神聖分賜  

在以弗所書的每一章,我們都看見,神聖三一的神聖分賜,我們要實行召會生活,作為在基督的身體,一個新人裏的生活,就需要時時,在神聖三一神的神聖分賜之下,以弗所書第一章講到召會作為那在萬有中,充滿萬有者的豐滿的構成,我們需要父的預定,祂的揀選,以及子的救贖,靈的蓋印和作質,第二章為了創造一個新人,作為神的傑作,需要神使我們從死復活,需要子的十字架,需要在靈裏進到父面前,第三章,為着信徒的經歷,要產生召會作為神的豐滿,需要父藉着那靈加強我們到裏面的人裏,使基督能彀深深的安家在我們心裏,第四章,為着建造召會,作為長成的人,我們需要,在父神聖生命的供應之下,活出在耶穌身上的實際,子基督身上的實際,並且在神的聖靈的蓋印之下,第五章,一個正確的基督徒生活,要產生召會作為基督的配偶,我們需要有一種生活,總是讚美主,有那靈的歌,向父獻上感謝到了,第六章,我們是從事屬靈爭戰的戰士,穿上神全副的軍裝,在主裏得着加力,來使用那靈的劍,弟兄們,我們需要作敞開的器皿,讓三一神自由的,將祂自己分賜到我們裏面,認識神的經綸,神聖的分賜是一件事,但作為一個敞開的器皿,讓祂將祂自己,自由的分賜到我們裏面,又是另外一件事,神聖的分賜,包括兩個方面,一面是在神那邊,一面是在我們的接受,對於神來說,父、子、靈,正豐富的分賜,但我們敞開麼,我們是不是讓這個分賜,從早到晚不斷的進行,甚至在我們日常的生活,都在神聖的分賜之下,敞開、願意是極其重要的,一面神要分賜,作我們的內容,作我們的中心,但我們是不是讓祂分賜呢,我們願意向祂敞開麼,我們願意將我們的心轉向祂,我們的心思、情感、意志,我們的整個全人都向祂敞開,讓祂自由的分賜到我們裏面,這是很重要的,若只有神想要分賜祂自己,我們卻不敞開,或是使祂受限制的一點點的敞開,神就沒有路,進到我們的全人裏面,我們外面的人需要被破碎,我們魂的外殼需要除去,使三一神能自由的,將祂自己分賜到我們裏面,所以弟兄們,我實在盼望我們能新鮮的,將這件事帶到主的面前,不該以為,我已經認識神聖三一神聖分賜了,我們要到主面前問的問題是,主我有多敞開呢,我這個器皿是全然敞開麼,或是我仍然跟你討價還價,仍然跟你有爭執,讓你進到這部分,卻不讓你進到那部分,所以我們要有召會生活,作為在基督的身體,這一個新人裏,以及生活的各方面,我們就需要時時經歷神聖三一的神聖分賜。 

   神聖三一的神聖分賜,是我們作為信徒、基督身體的肢體以及新人的各部分之日常生活的基礎 

神聖三一,神聖分賜是基礎,一切都是蓋造在這上面,我們若不享受,有分於這個三一神持續的神聖分賜,無論作甚麼都是表面的,都是人工的,只有當我們的召會生活實行在這個基礎上,才是生機的,出於祂的。 

   神的生命乃是為了在祂神聖的分賜裏,用祂的豐富供應祂的兒女 

以弗所書四章十八節,保羅說外邦人在悟性上竟然昏暗,就因着那在他們裏面的無知,因着心裏的剛硬,與神的生命隔絕了,我們乃是神的眾子,我們不該與神的生命隔絕,我們不該從神的生命被切斷,外邦人的特徵,就是他們與神的生命隔絕,他們與神的生命無分無關,但我們神的兒女,神的生命已經複製到我們裏面,我們已經得着重生,藉着神的那靈重生了我們,我們不該從神的生命,被隔絕、被剪除,反而我們該時時的聯於、有分,聯於這一個神的生命,為着這在我們裏面神的生命,讚美主,這個生命供應我們,神聖分賜一切的豐富。 

   那在耶穌身上的實際,乃是神生命的實行,就是當耶穌在地上生活時,神的生命在耶穌身上所顯出的實行 

二十一節說,如果你們真是聽過祂,並在祂裏面,照着那在耶穌身上是實際者,受過教導,那在耶穌身上是實際者,這個實際是指着,耶穌作為一個在地上的人,無論祂如何生活,都是真理、都是實際,因為祂憑父而活,因着父而活,父就是實際,父就是真理,無論子如何生活,祂都活出實際,祂的生活是一個真理,是一個實際,祂實行出神的生命,在人性中實行出神的生命。 

1   這是神聖生命實化並實行出來,成為耶穌人性中的實際。 

以賽亞七章十四節講到,基督要由童女所生,稱為以馬內利,祂要喫乳酪與蜂蜜,直到祂曉得棄惡擇善的時候,預言基督這神人,作為在地上之人的生活,祂喫乳酪與蜂蜜,乳酪乃是神的生命最豐富的恩典,蜂蜜是神的生命最甜美的愛,耶穌喫父神最豐富的恩典,與最甜美的愛,直到祂曉得棄惡擇善的時候,這裏的善,當然是講着神純全,美善的旨意,基督活出這個實際,是因着祂享受父的生命,最豐富的恩典與最甜美的愛。 

2   這在耶穌身上的實際,乃是為了用基督人性中敬虔的生活灌輸信徒。 

耶穌作為一個人,活一個滿有實際的生活,因為祂憑着神的生命過生活,這一個實際成了一個榜樣,成了一個模型,用基督人性中敬虔的生活,灌輸信徒。

   三十節說到『神的聖靈…,你們原是在祂裏面受了印記,直到得贖的日子』:

這是那靈的分賜,那靈在蓋印,蓋印我們直到得贖的日子。 

1   這靈乃是蓋印的靈,甚至就是我們眾人所受印記的印墨 

當蓋印的時候就將印墨傳輸到紙上,今天三一神在那靈裏,也要將印墨,傳輸到我們這裏,我們都被印墨所沾濕,

2   這蓋印之靈的內容、元素、素質,就是神聖的生命加上耶穌實際的人性 

蓋印之靈是蓋印的素質、內容、元素,一點不差,就是神聖的生命加上耶穌實際的人性,約翰十六章講到實際的靈從子領受了一切,子又從父有所領受,那靈從子有所領受,那靈作為印,將印墨應用在我們身上,使我們滿了父、子、靈所是的一切。 

3   這蓋印的靈以經過過程並終極完成的三一神浸透、滲透並泡透我們 

我們也應該禱告,主啊,用你的靈滲透、浸透、泡透,經過過程,終極完成三一神的實際,召會生活不該只是外面的實行,外面的活動,召會生活應該是我們所充滿之事的彰顯,我們需要更多的浸透、更多的滲透,更多的泡透,每一天,我們都需要花時間與主同在,讓這蓋印的靈浸透、滲透,並泡透我們,召會生活自然而然就成為出於這一種的浸透,滲透並泡透,這就是豐滿的意思,豐滿就是滿溢,自然的,從我們裏面湧流出來,因為我們充滿,浸透到一個地步,就有一種東西湧流出來,召會生活就是一種豐滿,一種湧流,是那位在萬有中,充滿萬有者的湧流,豐滿,盼望我們看見,神聖三一的神聖分賜,神的生命,在耶穌身上的實際,以及蓋印的靈,能彀使我們過一種召會生活,乃是基督身體的生活。 

   父的生命就是那在耶穌身上的實際;這實際作為父生命的實行,又成了蓋印的靈 

父的生命,就是那在耶穌身上的實際,約翰壹書五章二十節,祂是真神,祂就是真理,祂就是實際,神是真理,神是實際,神的生命,就是那在耶穌身上的實際,就是耶穌所過的生活,主耶穌在約翰十四章六節說,我就是道理、實際、生命,約翰十六章講到實際的靈,所以父的生命,就是那在耶穌身上的實際,作為父生命的實行,又成了蓋印的靈,蓋印的靈也就是實際的靈,因此整個三一神 就是實際。 

1   這蓋印的靈以耶穌日常生活的實行中那神聖的生命浸透、滲透、泡透我們,使我們的生活成為耶穌生活的複製。 

2   藉着神聖三一的神聖分賜,連同父的生命、那在耶穌身上的實際以及那靈的蓋印,我們能有一種日常生活,就是在基督的身體這新人裏的生活。 

每天,我們都要讓全人在這個大的澆灌,大的分賜之下,父的生命、耶穌身上的實際以及那靈 蓋印的靈,將祂自己分賜,構成到我們的裏面,只要我們向祂敞開,祂就將祂自己分賜到我們裏面,我們有多敞開,就決定祂能彀浸透、滲透,泡透我們有多少,這也決定,我們有多少成為祂的複製,

   為着召會生活作為在基督的身體這一個新人裏的生活,我們需要達到信仰上並對神兒子之完全認識上的一 

在基督身體裏的生活,不是停留、停滯的,而是往前、一直前進的,在旅程中,直到目的地,以弗所書四章十三節告訴我們,直到我們眾人都達到了信仰上,並對神兒子之完全認識上的一,達到了長成的人,達到了基督豐滿之身材的度量。 

   在三節那靈的一,是在實際上神聖生命的一;十三節的一,是在實行上我們生活中的一: 

這個一是那靈的一,那靈就是三一神的實際,三一神就是一,因此那靈作為三一神的實際,就是我們的一,當我們蒙了重生,我們就接受那靈到我們裏面,我們有這靈,有了那靈的一,因此每一個真信徒,只要他裏面有那靈,他就擁有那靈的一,每一個真信徒,都是一,因為我們裏面都有那靈的一,這是實際上的一,保羅在三節囑咐我們,要竭力保守那靈的一,這樣的囑咐說出兩件事,第一說出這個一,乃是我們已經據有的,所以我們需要保守,不需要求,已經是我們所擁有的,但這也告訴我們,在某一些情況下,我們可能會失去這一,我們需要竭力的保守那靈的一,我們若不竭力保守,就有可能會失去這一,不是失去三一神,三一神進到我們裏面,就不會失去,保羅講我們要竭力保守那靈的一是甚麼意思呢,他接着講到,直到我們眾人都達到了信仰上,並對神兒子之完全認識上的一,還有一種一,還有一個方面,是我們仍然在過程中,直到我們能彀得到完滿的,我們已經有這個實際上的一,但我們需要達到實行上的一,就是信仰上的一,如果我們不往前,我們就有可能,失去我們這已經擁有的一,在經歷、在實行中,我們還是有那靈的一,但在我們實際的享受,在我們的有分上、我們需要往前,直到達到信仰上,並對神兒子之完全認識上的一,否則我們就會失去這一。 

1   實際上的一應當實行出來而成為實行上的一 

2   十三節的『達到』一辭,指明我們要達到實行上生活中的一,需要經過一段過程;實際上的一是開始,實行上的一乃是目的地。 

 這條線就像是我們的旅程,在一端我們有那靈的一,這是開始,起點,另一端是終點、目的地,就是信仰上的一,起點是在實際上的一,終點是實行上的一,弟兄們,我們都在這一個旅程中,不要只留在起點,我們是從那裏開始的,但我們要往前,一直的向前,今天許多神的兒女,在接受神的靈後,就留在那靈的一不往前,至終在經歷上,那個實際上的一,成了虛空的一,理論上我們可以說,我們在那靈裏都是一,但是我們卻分裂在許多的公會裏,弟兄們 我們都要往前,我們需要達到這個目的地,主的恢復藉着時代職事的幫助,我們是非常接近目的地,讚美主,不久我們就要完滿的,達到目的地,這乃是實行上的一,保羅說這就是信仰上的一,以及對神兒子之完全認識上的一,當我們留在神聖三一的,神聖分賜之下時,我們不該只是留在這個地方,我們需要一直的往前,我們需要進步,我們要追求,直到我們眾人都達到,這個追求,就是我們的長進,保羅勸我們要長大,我們要往前惟一的方法,就是長大。 

   實行上的一就是信仰上的一 

1   十三節的“信仰”不是指我們信的行動,乃是指我們所信之事,就如基督神聖的身位,以及祂為我們的救恩所成就救贖的工作。 

保羅囑咐我們要持守着信仰,猶大書說,我們要為信仰爭辯,他是指着我們所信的內容,所信的物件、所信之事,就如基督的身位,以及祂救贖的工作,事實上就是我們的救恩,我們在這這個信仰上不能妥協,基督徒若是從一切的道理的爭執、偏好,回到這個信仰上,回到基督的身位,回到基督的工作上,我們就能在實行上成為一,但很遺憾的,今天許多基督徒,仍然喜歡不同的道理,有些人喜歡有管風琴的聚會,有些人喜歡用鋼琴的,或者喜歡浸水、施浸的,或者喜歡點水禮,有各種不同的實行,照着人不同的口味和偏好,但弟兄們,這一切的事無論你守日,覺得這日比那日強,還是你要安靜,或是喧嚷的聚會,這都不在這些事,李弟兄說像兒童的玩具,我們需要回到信仰,就是基督的身位和祂救贖的工作,如果我們不回到信仰,我們仍然會分裂,照着我們喜歡的道理、教訓而分裂,甚至禱讀也不是信仰,我們非常享受禱讀但這不是信仰,你不同意禱讀,你還是可以跟我們一同聚會,因為你已經接受了信仰,為祂的血所洗,接受了祂的靈,最重要的是這個信仰,我們信徒都要長大,脫開我們的孩子氣,脫開我們的幼稚,脫開一切的爭論,一切的問題,回到基督的身位,以及祂救贖的工作。

2   在召會生活裏,我們只有一件事是特殊的,就是信仰;在接納信徒上,除了信仰以外還堅持任何事,都會引起分裂 

弟兄們,我們有一件事是特殊的,不是禱讀,不是呼求主名,不是方形的聚集,我們的特殊就是信仰,基督的身位以及祂救贖的工作,這是我們的特殊,在接納信徒上,除了信仰以外還堅持任何事,都會引起分裂,公會之所以是公會,是因着他們根據他們的偏好,無論是按着領頭人的教訓,他們的實行,將他們自己與其它的分別出來,我們是基督的身體,不是公會,我們沒有任何偏好,雖然我們的確享受許多有益,健康的實行,就像呼求主名、禱讀主話,實行神命定之路,但弟兄們你們要清楚,這些事情不是我們的信仰,信仰單單是基督的身位,如果我們過於強調、像將基督的身位,和祂救贖的工作,強加在信徒身上,你要禱告、你要呼喊,你要像我們一樣操練,如果你這樣堅持,我們就可能有分裂的傾向,這樣的事在召會生活中,一直是很大的問題,這個弟兄不是在我們中間受浸的,他受了點水禮,我們能接納他麼,這個人他喫素,他不喫葷,我們能接納這樣的人麼,這個人不同意禱讀,我們還能接納他麼,這是我們很大的試驗,我們如果對信徒有基督的身位,以及祂救贖的工作,以外的要求的話,我們就可能是分裂的,我們需要達到,需要長大,達到信仰上的一,回到基督的身位,和祂救贖的工作。 

   實行上的一也是對神兒子之完全認識上的一

1   對神兒子完全的認識,乃是對神兒子作我們經歷之啟示的領畧 

我們不只是要回到基督的身位,和祂救贖的工作,我們要回到對這美妙、包羅萬有、延展無限之基督,豐富的啟示的領畧,這也是基督徒進入這個真正的一的難處,因為他們對基督的經歷,是非常有限,基督徒也許會說,哦,祂是我的救主,祂是我的主,祂是我的主人,祂是我的牧人,他們還說得出甚麼呢?他們對基督的認識,是非常有限的,但讚美主,在主的恢復,藉着時代的職事,我們被帶進了,這一位包羅萬有的基督裏面,英文詩歌五百一十首,基督所是有六十多個項目,是神羔羊、是生命樹,是生命泉、是救主、是中保,我們不僅要回到基督的身位,還要被帶往前,達到對神兒子之完全的認識,我們如果只認識基督是我們的救主,牧人,我要說,我們實行上的一,仍然只系於一條線上,但如果我們對基督,包羅萬有的豐富,有完全的認識,這個一就有剛強的支柱,因為我們認識,這位包羅萬有的基督,我們需要達到對神兒子之完全認識上的一。 

2   信仰上的一完全在於對神兒子完全的認識;我們惟有以基督為中心,專注在祂身上,我們纔能達到信仰上的一;只有在神的兒子身上,我們的信仰纔能是一 

只有在神的兒子身上,我們的信仰纔能是一,我們不只是回到基督,還是要回到豐富的基督,這位基督對我們是主觀的,不是只是客觀的道理,而是我們對祂有完全的認識,我們以祂為中心,以祂為一切,總括來說,主的恢復,已經被帶回到基督的身位,我們專注在祂作我們的中心,但弟兄們,我們還需要一直的往前,一直的前進,對神兒子有完全的認識,達到實行上的一,我相信那一天,主就要終結這個時代,祂也就要回來。 

   要保守召會生活,作為在基督的身體這一個新人裏的生活,我們就必須分辨教訓之風為着其目的之內在的因素 

在以弗所書四章講到,召會生活作基督身體之生活的各方面,有一個需要,就是要分辨教訓之風,為着其目的之內在的因素,就像一個人,一面我們顧到每天的營養,我們長大,但另一面我們也需要留意,各樣的細菌,我們身旁各樣的疾病,特別在這些日子,有一些病毒會攻擊我們的肉身,在以弗所書四章保羅不僅給我們看見,神聖的分賜,也不僅給我們看見,我們要一直往前、要長大,他也警告我們,教訓之風,要搖盪我們,像細菌、像病毒,攻擊身體,使我們生病,甚至造成死亡,我們需要分辨教訓之風,為着其目的之內在的因素。 

   教訓之風乃是那惡者魔鬼的吹搖,把風暴帶進召會 

我們雖然不喜歡,但這又是我們中間的歷史,從倪弟兄到如今,主的恢復面臨許多次的風暴,近年間仍然有風暴臨到我們,弟兄們,我們要實行召會生活,作基督身體的生活,我們就需要留意這一切的疾病,我們身邊各樣的細菌,保羅說,教訓之風,如果是異端,我們可能早就認出來,辨別出來了,如果有人來對我們說,耶穌不是神,那確確定定就是異端,但如果有人來到你這裏,不是講這樣的異端,不是這麼外在、這麼明顯的,他只是對你說,基督不是賜生命的靈,賜生命的靈乃是神的靈,但不要跟基督混淆了,有一些教訓似乎是好的,也合乎聖經,是從聖經出來的,但這些教訓卻把你吹走,叫你絆跌、使你跌倒,叫你的心向着主剛硬,而向着主灰心,我很喜樂主安排這一次長老負責弟兄在多倫多,為着多倫多讚美主,為着多倫多這裏的見證讚美主,這個區域的眾召會,都在一種教訓之風之下,那不一定是異端,甚至是合乎聖經的教訓,卻是要把我們吹走,我不知道,有多少在這個區域的聖徒,已經為教訓之風所吹走,他們被帶離了這裏,但感謝主,主保守了我們,並且祂恢復了這裏的多倫多的以及這整個區域的見證,為着主恢復了工作讚美主,但弟兄們我們要往前,就需要留意教訓之風,我們需要能彀分辨教訓之風,以及主恢復中按照使徒的教訓,正確的教訓是甚麼。 

   任何使信徒受打岔離開基督與召會的教訓,即使是合乎聖經的,都是將他們從神的中心定旨帶開的風 

提前一章三至四節,保羅囑咐幾個人,不可教導與神的經綸不同的事,這經綸是在信仰裏的經綸,這是對我們的保護,保護我們留在,神、關於基督與召會的教訓,神經綸的中心線上,任何的教訓,即使是合乎聖經的,都可能將你吹走、將你帶開,幾年前,有領頭的弟兄在召會中教導,說到活在主的同在中,活在神的同在中,這件事並沒有任何問題,但李弟兄在信息中說,在新約的時代,我們是與主成為一靈,賜生命的靈活在我們裏面,祂聯於我們,我們與主聯合、與主成為一靈,因此甚至這麼屬靈,講到與神同在的信息,都可能使聖徒陷入一種屬靈的追求,甚至幾年前,有弟兄鼓勵,家庭式的召會生活,鼓勵兒童有分于擘餅,我們當然願意有一個健康的家庭,當然神愛家庭,神愛兒童,但是在這樣的教訓裏,卻可能將聖徒帶離基督與召會,這個中心的異象上,我們不反對健康的家庭的召會生活,但李弟兄,沒有講過健康家庭的信息,他總是分賜三一神到我們裏面,在夫妻關係,家長與孩子的關係,不是一種道德的,倫理的關係,而是在神聖分賜之下,我們需要經歷,享受基督與召會,不要被這所謂合乎聖經的教訓所誤導,他們沒有集中在基督與召會上。 

   教訓之風的內在因素,是人的欺騙手法,就是人詭詐的欺騙方法;人詭詐的作為,是要將人引入錯謬的系統;這就是人謀劃的詭計,要引誘人進入撒但錯謬的系統;錯謬的系統乃是出於仇敵撒但的 

教訓之風的內在因素,是人的欺騙手法,這裏的欺騙手法,就像是擲骰子之人的欺騙手法,詭詐的欺騙方法,詭詐的作為,要將人引入錯謬的系統,撒但是詭詐的,它很有技巧,它將自己裝作光的使者,以甜美的方式來到,它是詭詐的,是欺騙的,它有一個欺騙的方法,保羅講到錯謬的系統,要促進、要推動某些事,讓你被誤導、被岔開,這是撒但的目標,這錯謬的系統是出於撒但的。 

   教訓之風的目的是仇敵撒但邪惡的目的,與神永遠的經綸相對;目的是要傾覆一些信徒的信心(提後二18),殘害召會(徒八3),攔阻並拆毀基督生機身體的建造,且要分裂身體的肢體(林前一1011),而不是以愛心和恩慈保守基督身體獨一的一。 

在大胡區,因着多年來吹起的教訓之風,使聖徒灰心冷淡,傾覆了信徒的信心,有一些甚至就回到世界了,批評他們的信仰,一九七一年,我幾次來到多倫多,這裏有許多親愛的弟兄,但我聽說,他們有好多人已經不在這裏了,信心被傾覆了,召會被殘害,召會的建造受了攔阻,被拆毀,肢體被分裂,這是嚴肅的事,我們雖然不喜歡這些事,這些事卻的確在這裏,所以我們需要留在神聖的分賜之下,我們需要往前,達到信仰上的一,我們還要留意這個消極的因素,仇敵仍然在這個區域作工,要打岔信徒,感謝主,祂在這個時候,把這次訓練安排在這裏,不只是為了保守,而是要加強這個區域,這裏的召會屬於基督,屬於元首基督,她們不屬於任何人,我們是這一位的身體,撒但想要將細菌帶來,甚至想要殺死我們,有許多聖徒在路途中被絆跌,若不是有這些仇敵消極的攻擊,我告訴你,這個會場將有坐不下的弟兄,你怎麼分辨,這是教訓之風呢,就是當你聽見這些話的時候,你的靈冷淡了,你的心冷淡了,使你與他人中間有了隔閡,立刻你就知道,無論那些教訓,多好多正確,都是教訓的風,要殘害召會,要破壞信徒,甚至要破壞他們的信心, 

   召會生活就是在基督的身體這一個新人裏的生活,在這生活裏,我們都需要學基督 

我們不是要學關於基督的事,而是要學基督。 

   學基督就是被模成基督之死的模型,也就是模成作神長子之基督的形
         
 

1   基督對我們不僅是生命,也是榜樣 

基督作為人來到地上,過了三十三年半的人性生活,接着上十字架,成就了救贖的工,有些基督徒問,基督為甚麼要在地上,過這麼長的時間,祂的使命若只是要成就救贖的工作,為我們死,祂可以很短的時間就上十字架,在那三十三年半,祂過了一種生活,建立了一個模型,成為一個榜樣,就是一個神人該如何生活的榜樣,就是以弗所四章所說的實際,這就是真理,是實際,當基督作為人在地上時,祂否認自己,祂不憑自己活着,祂實行父的旨意,祂照父喜悅揀選,祂尋求父的旨意,祂作父的工,祂在父的名裏來,祂沒有為着自己,或憑自己作任何事,在四福音裏,馬太、馬可、路加、約翰,描繪這美妙之神人,四方面的傳記,作為君王、作為奴僕,作為人、也作為神,給我們看見,這個神人是多麼的美妙,祂是我們的模型,是我們的榜樣,就如主在約翰十三章所說的,祂給我們立了榜樣,叫我們跟隨,彼前說到基督留下榜樣,叫我們跟隨祂的腳蹤行。 

2   在祂的生活中,祂設立了一個榜樣,如福音書中所啟示的;此後,祂釘死並復活成了賜生命的靈,使祂可以進到我們裏面,作我們的生命 

哦,我們能彀跟隨這個模型,這個榜樣,這就是學基督,不是學關於基督的事,就像一棵樹,一棵植物長大,基督乃是一個榜樣,叫我們可以學基督,祂不僅是我們的生命,也是一個榜樣,祂設立了一個榜樣,如福音書所啟示的,此後,祂釘死並復活,成了賜生命的靈,使祂可以進到我們裏面,作我們的生命,當我們說到基督作模型,作榜樣,我們要跟隨祂,要仿效祂,並不是用天然的方式,像基督徒問說,耶穌會怎麼作呢,不!這是沒有意義,我們不是問,耶穌在這個時候會怎麼作呢,耶穌是設立一個榜樣,藉着祂在地上生活,這一段年日祂設立了榜樣,並且祂釘死、復活,成了賜生命的靈,好進到我們裏面,現在同着這個生命,藉着這個生命,我們能彀與祂是一,不是外面的表演,不是外在的活動,而是享受這一個生命,叫這一位基督的生命,使我們成形,叫我們不僅接受祂作生命,更接受祂作榜樣,我們的形狀,使我們能彀模成祂的樣式,而學基督 。 

3   我們照着基督的榜樣跟祂學,不是憑我們天然的生命,乃是憑祂在
       
復活裏作我們的生命 

在林後四章十節保羅說,他身上帶着耶穌的治死,使耶穌的生命,也顯明在我們的身體上,這個耶穌的治死,就是耶穌的模子,我們被放在裏面,二十節、二十一節,說到我們不是這樣學了基督,以弗所一章二十節,講到我們是浸入祂的死,基督的死就像一個作蛋糕的模子,你把麵團放到模子裏,在經過烘焙之後,蛋糕就成了那個模型的樣子,受浸的時候,我們就被放到這個模子裏,保羅說我的身體上,帶着耶穌的治死,他一直留在那個模子裏,耶穌生活的形狀,特別是祂的死,成了保羅的模子,在加拉太六章十七節,保羅說到他身上帶着耶穌的烙印,這個烙印一面是說到,在肉身上他服事主人時,所受之傷的疤痕,但在屬靈方面,卻表徵他所過生活的特徵,與主耶穌在地上所過的一樣,所以當保羅在地上生活的時候,他帶着主耶穌在地上,所過之生活的特徵,那裏有一個特徵,有一種模子,在這一位使徒身上,他學基督,是被擺在模子裏面而學基督。 

   我們學基督的基本元素是實際和恩典 

1   實際是真理、原則、模型、標準;我們已經藉着受浸,被神擺進主耶穌的生活所設立的模型、標準、原則裏;這就是以弗所四章裏的實際。 

2   我們這些基督身體的肢體,照着那在耶穌身上是實際者學了基督 

我們可以學基督,因為這裏有一個在耶穌身上是實際者,有一個真理、一個實際,是主耶穌所活出的,成了一個模子,我們被擺在裏面,因此我們能彀學基督。 

3   我們要活出這樣的標準,就需要恩典,就是基督作我們的享受和供
        
 

我們要學基督,一面基督作實際,作模型、標準、原則,但不是憑着我們的力量,而是享受祂作恩典,基督活出了實際,今天實際的靈,就活在我們裏面,引導我們進入一切的實際。 

   學基督正面的基本因素乃是神的生命和神的靈;反面的基本因素是魔鬼,他總是尋找機會佔我們便宜,要破壞我們 

弟兄們,不要給魔鬼留地步,要一直聯於、享受神的生命,與這一位活的、實際的耶穌的生活聯結,一直在那靈的蓋印、膏抹之下,

   為了維持召會生活,作為在基督的身體這一個新人裏的生活,我們要以恩慈相待,心存慈憐,彼此饒恕,正如神在基督裏饒恕了我們一樣;我們在那靈裏,並憑着神聖的生命,就能像神一樣饒恕人  

以弗所書美妙的一章,保羅加上了為着這個召會生活,作基督的身體實際的生活,突然講了這句話說,你們要以恩慈相待,保羅不是在講到倫理道德的事,你要有恩慈,要仁慈,這是以道德倫理的方式,但在這裏恩慈乃是神聖實際的彰顯,活出來成為人的實際,弟兄們,我們作為基督身體的肢體,需要以恩慈相待,有時候我們對彼此太嚴厲了,恩慈是與我們的說話有關,保羅講到很多關於說話的事,對於召會是基督的身體,我們需要恩慈,這個恩慈是神聖屬性活出來,成為屬人的美德,心存慈憐,這是很豐富的話,滿了憐恤、滿了慈憐,保羅說,你們要在基督的心腸裏,彼此饒恕,這個心腸就像這裏的慈憐一樣,心存慈憐,我們作為負責的弟兄們,不要只說,哦,我們好像是同事,我們是一同工作的人,我們在基督的身體裏,彼此互相作肢體,我的手會對我的腳指頭那麼嚴酷麼,我們應該以恩慈相待,我們心存慈憐,以一種非常溫柔的方式,來彼此相待,這裏有許多的光,一種神人的生活,神聖的屬性,從神聖的實際、從人活出來,成為屬人的美德,作為恩慈、作為慈憐,也作為饒恕,弟兄們,饒恕你的弟兄,在召會生活中,我們難以避免彼此得罪,我們很容易彼此得罪,我們很容易得罪人,也很容易被得罪,你該怎麼作呢,當你得罪人的時候,你需要尋求饒恕、尋求赦免,當你被得罪時,你該願意饒恕、願意赦免,你如果不饒恕的話,你在審判台前要怎麼說呢,你會說,他就是錯了,他確確實實是錯的,你在基督的審判台前,能彀這樣講話麼,我們若滿了神聖的實際作我們屬人的美德,召會生活會滿了彼此饒恕。

台長: Bible聖經
人氣(486) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 特會 |
此分類下一篇:2014年秋季長老及負責弟兄訓練聽抄第五篇
此分類上一篇:2014年秋季長老及負責弟兄訓練聽抄第四篇

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文