24h購物| | PChome| 登入
2024-04-10 08:56:39| 人氣245| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唸佛明因果,消業最快活

以下兩則文章,為同一位有緣人分享:

分享一

 

家母最近生病,求神問卜。對比之前自己生病,並沒有家母那樣嚴重的不舒服。唸佛真的有差,就像賭徒欠錢,被債權人(業主菩薩)逼急了,請黑社會(外道)處理債務,而我是請佛當擔保人,重要的是還錢,但更重要的是不再賭(心性)且真誠懺悔過往所犯過錯。

 

分享二 唸〈藥師灌頂真言〉的三個感想

 

一、蚊子總咬我,我都包塑膠袋了,還鑽進去咬。因為對佛承諾不殺生了,我跟佛說蚊子把我當吃到飽,之後就接著唸咒。當天做了一個夢,我夢見自己在沙發上打蚊子。醒來我記起來,以前濾水器裝RO廢水的蓋子有縫,家中總會有很多蚊子。後來改進蓋子的設計,家中便沒蚊子,真是太久也忘蓋子這事。正所謂發生何事,逃不離因果二字。

 

二、去年過年前後,我生了一場怪病,咳出綠色的痰,眼睛腫起來,眼睛的分泌物也是綠色,整天人很累,都躺在床上。於是唸阿彌陀佛,想說生病死掉之前,也要試看看淨空法師的話,我唸了一個月的佛號,有一天做了夢,夢中有一個人跟我再見,大約過兩天病就好了。

 

三、最近兄長要揍我,我逃到姐姐家過夜。因認床失眠,於是唸〈藥師灌頂真言〉,順便想問為何家兄會如此對我,腦袋突然閃過一個念頭:「上輩子打人,這輩子被打」,於是當週請示,精舍便開出兩人相欠。

 

我大概這輩子不會問我哥到底發生什麼事,以前我單純覺得他情緒控管差,我閃就好。不過,我現在對佛菩薩更有信心,之前有很多我做到流汗,卻被別人嫌到吐口水的事,我的人生終於找到輕鬆一點的路了。

 

唸佛、唸咒可以知道病痛和家人衝突所為何來,也可藉此放下對家人的執念,瞭解到家人只是緣起而來,圓滿彼此的關係。

 

分享結束

 

這是篇很真誠的感應分享文。有緣人說道自己因為唸佛經,生病時症狀沒那麼嚴重。而先前重病時足足唸了一個月的阿彌陀佛佛號,唸到業主菩薩離開,他病就好了。甚至還有唸〈藥師灌頂真言〉,腦海中閃過和哥哥的因果,請示後得知兩人真的有相欠。

 

所以說唸佛經、佛號、佛咒有沒有用?當然有用!可惜的是很多人在遇到困難境界時,臨時抱佛腳,唸個半小時沒有得到感應,就覺得自己那麼努力唸也沒改善,肯定是沒用。這就像一個人欠了別人100萬,才賺10元還別人,就說「我已經還你,你可以走了」。債主(業主菩薩)才拿到10元,會走嗎?當然不會。所以干擾不會停止。

 

有緣人說自己哥哥情緒控管差,那是因為兩人有相欠因果,所以哥哥見到他就滿肚子火,只想動手打他。如果您周遭也有這樣常常對您不耐煩、發火的家人或朋友,您可以試著觀察看看,他們是只有對您這樣,還是對所有人都一樣?《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「別人怎樣待我是我的因果、我的業障,我怎樣待別人是我的修行、我的涵養。修行修得如何?就是看言行一致。他們造他們的,你修你的,不要一直在意別人所說的,是要在意自己所做的。有些境是在幫你消業。」如果只有對您這樣,很有可能是您們兩個過去有結下因果,對方的靈一見您就氣,所以怎麼看您都不順眼,甚至會像有緣人的哥哥一樣,直接動手打人,用這種方式來消您的業障。

 

遇到上述情形,與其一直被打被罵來消業,建議您還是請示佛菩薩兩人之間是否相欠,如果有欠,趕緊唸經還一還,以免一直被找麻煩。千萬不要以為從此躲對方,不理會對方就好。因果相欠並不是您想躲就躲得了的,只要您不還,對方就是會討,這輩子當哥哥討不到,下輩子可能換成小孩、老公、女友、朋友、同事……等各種身分來討,只要不還或沒還完,一千年後都還會找您討報。與其思考如何逃避,不如考慮怎麼還清,以後相見互不相欠、快樂自在不是更好嗎?

 

有緣人說了一句消業障的真實好處,這個要親身體會才能感受和感恩:「有很多我做到流汗,卻被別人嫌到吐口水的事,我的人生終於找到輕鬆一點的路了。」您一定有過這種經驗,就是對某些人異常殷勤,不停付出和討好,如果雙方有相欠,不管您對對方怎麼好,得到的通常都不是正向的回饋,那真是很可惜。我們當然還是要真誠待人,但是當努力付出又處處碰壁時,可以思考有緣人的說法「我的人生終於找到輕鬆一點的路了」,唸經、唸佛只是花時間專注動嘴巴,就可以消業、積福,人生還有比這更容易的事嗎?千萬不要放著這種輕鬆事不做,那可真是太可惜了!

 

很多人以為唸經麻煩、花時間、枯燥,但相較被別人洗臉、嫌棄、破口大罵、諸事不順,甚至意外傷害、身受重病、死亡等等相比,唸經來「因果債,功德還」,真的是佛菩薩給人們消業障最好的通關秘寶了。只是,您要不要唸呢?

 

本篇分享文的有緣人就是跟它拼了,死都要認真唸佛,結果死不了還康復了,證明認真唸經、唸佛的大利益,大大增加他對佛的信心。想要體會有緣人的感受「唸佛明因果,消業最快活」,就快點拿起您的佛經,唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

唸佛明因果,消業最快活

唸佛明因果,消業最快活

台長: hungrybb_hk
人氣(245) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:至少要回天上去
此分類上一篇:改變命運靠自己,自助,天助,佛助!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文