24h購物| | PChome| 登入
2024-04-10 14:25:52| 人氣201| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

至少要回天上去

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

弟子一直不斷的唸經消業,202112月菩薩開示:「過去世從天上下來,要努力修行,至少要修回天上去。」那時的我每天都聽YouTube淨空法師的講經,非常精進!

 

後來因為家裡磁場陰冷,菩薩開示不適合在此居住!有很多鬼道眾生在家聚集,晚上睡醒身體陰氣重、沒有力氣,所以搬到外面去租房子,從此不約束自己,沒有播放佛號,也不再觀看講經的影片,而是和一般人一樣,看一些抖音和YouTube的視頻,一些吃喝玩樂、不雅、綺語的內容。每天唸經的時間非常少,約1-2個小時,看手機的時間5個小時,非常放縱玩樂,當然心性也越來越差。

 

淨空法師說魔王波旬來找過他!問他為何要侵佔他的道場!淨空法師說:「沒有呀!」後來他回想他們在電視講經弘法,才想到原來電視和網路都是魔王波旬的道場!而我每天都在抖音影片的道場裡,學習貪嗔癡慢,一轉眼間就落入三途去了!現在我除了聽講經,不再看其他影片。因為不想落三惡道,不想再受無量無邊的苦難!

 

另外菩薩開示:「因過去世出家修行,行為隨便、不守戒律,導致監察神上報天庭,遭天譴責罰的果報,而今之計,要真誠懺悔、用心守戒,不可再放蕩隨便、隨波逐流!否則本世不累積微小的功德,來世可能再也無法當人。」

 

菩薩非常嚴重的告誡!我深深反省和失落,實在不想再當人,很想回到天上去。若連當人的福報都沒有,轉眼間果報一定在三途地獄,墮落的速度有多快!對於自己這兩年不檢點的行為深感慚愧,並且誓願以後減少過失,不犯同樣的錯誤。眼觀紅日落西山,ㄧ失人身萬劫難!

 

我常常看到鬼道眾生過得有多辛苦,有些還是阿嬤認識的人,沒有投胎,失落的坐在市場的地板上。畜生道眾生不能說話,任人宰割,死的有多驚恐,更別說地獄道了!

 

應當引以為戒,謝謝菩薩的提醒,提醒代表還有救,願自己能夠改過自新,不要再放蕩,造作地獄、惡鬼、畜生道的罪業,尤其是出家人是佛菩薩的表法,不守戒律、放蕩的行為,都是壞了佛菩薩的形象,讓許多大眾失去學習正法的機緣。你都做不好,人家對佛法的印象就壞了!

 

弟子為此慚愧懺悔!平常不累積功德,無法再來當人,都是自己的過錯,以此為戒,莫再隨波逐流!

 

現在有多少出家人沒辦法持戒,報應也許會和弟子現在一樣,心臟痛得生不如死。去看醫生的時候,醫生說檢查沒問題,但卻沒看過這種情況的心病,認為我在騙他,說我有幻覺!我只好抱病離開,回家繼續難過!

 

不是不報,時候未到。勸有緣閱讀的大家,一定要遵守戒律!少碰電視網路,多唸佛經,積功累德護法身。

 

南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無地藏王菩薩!

 

(分享結束)

 

有緣人因過去曾出家修行、不守戒律,遭天譴責罰。有人有疑慮,沒出家犯戒律是否就不會遭果報?出家自然有出家的戒律,但一般未出家眾依然有要守的基本戒律,即使沒受戒,但不代表可以為所欲為、恣意做壞事,造了惡業依然有果報。佛法的基本五戒-不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒。看起來是戒律,卻也是保護我們身心不造業。只要我們能守住這基本的戒律,維持當人基本的良善道德心,才能保住未來不墮惡道。

 

有緣人過去世出家的犯戒,被上天責罰,心臟痛看醫生卻找不出問題。上天對眾生都是慈悲的,責罰是為了讓眾生能盡快醒悟,覺知自己所犯的錯誤並修正。提醒人要有反省改過的心,莫再重蹈覆轍。《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「善惡終有報,因為你的一舉一動,上天都知道,你的起心動念,佛菩薩跟上天點點滴滴都明瞭,不要亂想,若亂想,會被佛菩薩處罰;處罰,是為了提醒你不可造惡,是為了矯正你的心性和劣習。」

 

過去世心性尚未提升時,多半容易造業,今世就會有各種不順的命運。然而,這一世透過學佛修行、懺悔、誦經消業,修正自己不好的習性,未來才能到更好的境界。有緣人過去曾是天上下來的,一時偏差犯了戒律,這一世若不好好修行改過、積功累德,來世不但無法回到天上,可能連人身都難保。不僅僅是有緣人,我們每個人亦如是。我們每個人心中都有三惡道、三善道、菩薩、佛的種子,就看我們這一世用的是哪一個種子,讓它發芽成長,未來就到哪裡去。

 

有緣人學佛的歷程,給我們很好的借鏡。過去世曾是從天上下來的,今世初發心學佛一開始很精進,後來怠惰、散漫,直到佛菩薩提醒,才驚覺要改過。淨空法師:「佛門諺語所說的,『學佛一年,佛在眼前』,那種真誠心、恭敬心、謙虛心,優點都顯示出來了。學佛兩年就鬆懈了,『佛在天邊』。『學佛三年,佛化雲煙』,沒有了,學佛久了也變成老油條,這就是學佛為什麼會墮地獄。

 

佛經上有一句名言,只要你不退初心,你永遠不會失敗。你永遠記住你初發心那個時候,天天都是初發心那時候,你就永遠不會失敗。」

 

初心如同剛發芽的嫩芽,充滿生氣蓬勃的生命力,要讓嫩芽不斷成長不致枯萎,便要持續灌溉,維持其生長的條件,在修行中維持其條件,便是「精進」與「不忘初心」。

 

淨空法師:「為什麼會退轉?煩惱習氣太重,我們一般講業障太重,自己修行這一點功夫敵不過習氣。這是人之常情,諸佛菩薩在初學的時候也不例外,也是這種情形。但是你要有恆心,要有毅力,要把這個世間一切的緣要看淡,無論是人,無論是事,無論是物,要看淡;一年比一年淡薄,那就是我們有進步。如果你很用功,每天讀經、念佛,但是你對於世緣還是看得那麼重,還是那樣的分別、執著,那你是毫無功夫。」(引用完畢)

 

我們要時時勉勵自己不被煩惱、習氣掩蓋,這樣才能守住萌芽的初發心,而修行是要經常檢視自己,不是用來檢視別人。《六祖壇經》:「常自見己過,與道即相當。」

 

修行也切莫朝三暮四,一下聽說唸哪部經最有功德,哪個法門靈驗,就一直換來換去,好好守住我們一開始的初發心,堅持地持誦佛菩薩開示的經典,這就是有好好守住我們一開始的初發心。阿伯開示:「菩提只向心覓,何勞向外求玄,向外只得黑氣,輪迴永不止息,金剛六祖已足,何必奔波不息。」南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

至少要回天上去

至少要回天上去

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文