24h購物| | PChome| 登入
2023-06-28 08:18:25| 人氣2,476| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

光想,什麼都問題;去做,什麼都答案

以下為一位有緣人分享:

 

最近忽然感覺過去生中,有意亦是無意傷害很多動物菩薩,想趁著今生遇上精舍,能透過「因果債,功德還」的方式,來彌補往昔所造諸惡業,早日與動物業主菩薩解冤釋結。弘一大師說:「遇見是因爲有債要還了,離開是因爲還清了,前世不欠,今生不見;今生相見,定有虧欠。」欠債還債,理所當然,下一世就不知道能不能有這麼好的機緣能遇到牟尼精舍了。

 

於是填單請示:「累世包括今世所有傷害過動物菩薩的業力總清。」經佛菩薩開示:「請誠心持誦《六祖壇經》1200遍。」當時佛菩薩開示了誦持《六祖壇經》來迴向,而不是開示《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》來了結因果債,心中有所疑惑,後來才了解佛菩薩的用意,是善用方便,「隨方解縛」。

 

佛菩薩開示1200遍《六祖壇經》,預計一年的時間應可完成迴向。開始誦持迴向動物菩薩的經文後,發現本來家中很多蟑螂、小螞蟻等,逐漸慢慢的減少中。阿伯說:「黑氣會容易招感螞蟻、蚊子來家中。」而我魔性消到第四階段,加上唸誦迴向動物菩薩經文,想必是減少小動物來家中做客的原因。

 

阿伯說:「當人年老體衰,油盡燈枯時,業力就像排山倒海般湧現前來討債,這防不勝防,卻也是必然的現象。」人來到這世間都是為了償還累世業力,化解因果怨仇。業是自己造的,果報一定是自己承受,誰也不能夠替代,所以應提早規劃消業計劃,才不會舊業未消,又造新殃。「萬般帶不走,唯有業隨身」,能遇到牟尼精舍用「因果債,功德還」的方式消除業障、外道願、補福德資糧等,是難得稀有的緣分與福報,真的要好好把握、珍惜。

 

阿伯說:「居安思危,莫臨渴掘井。有時致錯難補,莫閑適、忘精進,大劫起兮,一切都晚矣。」別等到出了意外、病痛纏身、或人生快走完時,才來懊悔沒有早點學佛修行、消除累世罪業,到時為之晚矣!

 

分享完畢

 

有緣人是一位精進的修行者,當大部分的人還在渾渾噩噩、不知人生所為而來時,有緣人已經消完佛菩薩開示的包含外道願總清業力、一般業力,目前消魔性的進程也來到了第四階段。不僅如此,有緣人「還不滿足」,額外再請示了「累世傷害所有動物菩薩的業力總清」、「超度自己到中天淨修院的經文功德」。

 

唸經消業很難嗎?若只看到其他人看電視、聊天、划手機一派的輕鬆樣,對比唸經消業要能坐的住、要能忍受孤獨,唸經消業確實很難!然而,電視看完了、聊天聊完了、手機划完了,自己得到了什麼?沒有,只是白白浪費了許多時間。唸經消業,自己得到了什麼?得到了還清前債。再努力點,還有「餘糧」,自己決定未來要投生的地方,不是將「超度」這件事,虛無飄渺的寄託在後代子孫的身上。

 

光想,唸經消業都是問題,而且很難;去做,唸經消業才是答案,讓自己越來越好。修行人要跟有緣人一樣的「不滿足」;不滿足,才會想要去改變;不滿足,才能突破現有的困境;不滿足,人來這一遭才有更深層的意義。您要選擇當退縮、退卻、逃避的人?還是選擇當超越、增上、強大的人?修行消業才是改變命運的不二法門,不管是善緣或惡緣,都是可以因認真修行而改變的。與其得過且過、與其埋怨上天不公,不如知命、認命,積極唸經消業,從而改命!

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「人生是來酬業的,雖是來酬業,也是要修行。人有累世習性和隔陰之迷,須透過修行把累世習性導正,將好的習氣養成,才不至於在酬業的當下,因為升起種種的無明習氣,而再犯下種種的罪過。習性導正後,嶄新的光明人生才會開始。」

 

「人若沒有修行,往生後變成靈依舊會帶著原本貪嗔癡的習氣,所以要好好利用人生短暫的時光努力精進,來世才會越來越好。」

 

「人生是苦海,要好好修行才能脫離,找出自己的盲點,並改善它、超越它,好好修行,下一世才會更好,能漸漸提升,進而有機會脫離輪迴。」

 

沒有誰的日子是輕鬆好過的,人生酬業,每個人的業障都很多,每個人都是在業力討報中努力過生活。過去心已不可得,我們無法回到過去改變當初的所做所為,幸好,蒙佛菩薩垂憐,今生還有認錯、懺悔、彌補往昔所造諸惡業的機會。感謝歲月帶給我們成長,感謝挫折帶給我們歷練,走過低潮、脆弱、不幸……,祝願您都能越來越好!南無大願地藏王菩薩!

 

20230501 (9).jpg

20230501 (8).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(2,476) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:修行不能慢慢來!
此分類上一篇:修行,修的是心性

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文