24h購物| | PChome| 登入
2022-09-13 11:25:36| 人氣152| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

被詐騙的因果

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

最近被高度關注的是國人至柬埔寨當豬仔。去柬埔寨有二種人,一種是被騙去打工,說有高薪、工作輕鬆、環境佳;另一種是自願前往,因在台灣已經被債務壓得喘不過來,逼不得已而前往!外甥(小舅子的兒子),正是因為欠債而前往柬埔寨。

 

自從丈母娘的金孫離家後,丈母娘每日都想將金孫找回,於是到警察分局報失人口,一方面可以確定其是否還未飛往柬埔寨。果不其然,外甥因要辦理身份證遺失而至警察分局報案,於是分局員警也通知弟媳婦將人帶回。但是回到家不久後,找藉口離家外出,就沒回家了。離家這段時間一樣在外揮霍無度,過不久就發現到其臉書,貼文說:「西港賺錢西港花」(其實都是去當詐騙集團的一份子)。家裡人才知道外甥一樣不聽勸,一樣執意去了柬埔寨。《六祖壇經》:「蓋一切眾生,自蔽光明,貪愛塵境,外緣內擾,甘受驅馳」。

 

外甥自大學輟學後,自己找工作做了幾年,因好高騖遠,想不靠勞力又想致富,所以沉迷於網路賭博。時常向地下錢莊借貸,利滾利情況下,無力償還,為逃避債務而遠走他鄉,實不意外。他自己拍拍屁股走人,而討債集團三天兩頭就到家裡要找人要債,使弟媳婦與丈母娘常常活在恐懼中。

 

丈母娘、弟媳婦與外甥關係都是因緣果報,「討債的、還債的都安排成為一家人」。阿伯說:「人生酬業,能了悟人生的本質真相,努力過人生,用心圓滿每一個緣份」。丈母娘對於因果關係沒什麼概念,但對於其信仰的宮廟神明卻無私的奉獻,出錢出力不在話下,每當廟裡在拜拜,她都會誠心準備很多供品。如果有問題都會至廟裡求神問卜,但不知很多問事,都是人為操縱,致使家庭之事一波未平一波又起。

 

「法不孤起,仗境方生」,世間所有的事情都不會單獨的存在,都是因緣果報而成的。人身難得,佛法難聞,能得遇正法,更是希有珍貴。在這末法時期,外道及邪師說法如恆河沙,能夠聽聞正法的人,那是少之又少了。

 

分享完畢

 

國人到柬埔寨當豬仔的新聞,有的是家人生病缺錢,為了快錢鋌而走險,掉入陷阱。有的如上述有緣人的姪子,是自願去當豬仔的,被家人和警方勸阻後,還是明知山有虎,偏向虎山行。輿論大多同情這些被騙到異國行騙的人,但網路上也不乏批判這些去當豬仔的人是自己貪心與愚笨。但不管是被騙還是自願到異國工作,每個案例背後的驅動力,其實都是因果。《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「現在是紀元轉換時期,因果大清算,所以有很多行為失常者,其實是業障干擾所致。」

 

如是因,如是緣,如是果,如是受。被騙,本身就是一種受報。分享一則多年前的開示案例,請示者本世為人清白,也受過高等教育,但拿60萬給友人投資後,就石沉大海。後又答應投資朋友餐廳60餘萬,連店面如何結束都不知道,投資金額當然也是一去不返。因此請示佛菩薩本世接連被騙錢,是否有何因緣?佛菩薩開示:「過去是為官,因為局勢變化,用公權力半遊說、半勒索當時的多位有錢人,告訴他們『國家因為戰亂需要大量資金,每個人都應該有錢出錢,有力出力』,藉此理由向其索財,但事後卻中飽私囊。這些有錢人後來也因為畏懼官府的公權力而不敢向您討錢,在此結下因果結。」

 

上述這則開示,摘錄自精舍部落格〈被坑錢算是欠債還錢?〉,明白地告訴我們,欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。回到最近新聞報導的國人到異國當豬仔的新聞,每個案例其背後都有不同的因果業由。就如有緣人分享,其外甥本身就沉迷於網路賭博,被討債集團追討而牽連家人,致有緣人的弟媳婦與丈母娘常常活在恐懼中。但家人本身就是一合相,也都是討債還債、報恩報仇。誰最可憐?在因果中,只有至公至正的果報。

 

小編自己的父親,多年前也曾到東南亞投資開工廠,數年光陰,經歷各國戰亂、被倒債、被騙錢,最後也是結束營運一身病痛的回台。是父親倒楣嗎?當我長大後才明白,其實是父親自己眼高手低、習氣不佳所致,而導致小編的家庭多年動盪不安。曾經我也怨嘆父親的無能,但小編無辜嗎?遇到精舍後才知道,其實父親是我的陽世業主菩薩,小編家庭多年來那本難唸的經,其實就是因果債。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「人係很渺小的,世界上處處有危機,處處要小心。當社會動盪不安時切莫重本投資,不然容易血本無歸;更不要有貪念,才不會被騙,尤其是暴利的投資。」

 

「現在國際局勢詭譎多變,不要隨意投資,避免血本無歸。俗話說:『貪字,貧字殼;痟貪軁雞籠(台語)。』貧跟貪就是兩兄弟,貪大多導致貧。若真因投資而被騙、虧錢,千萬不要自殺,要認賠,記取教訓,錢再賺就有。若真想投資,也不要亂拉人,自己做就好,以免自己跟親朋好友都被騙。」

 

「勿隨便投資。王永慶名言:『賺一塊錢,不是賺一塊錢;存一塊錢,才是賺一塊錢。』賺十塊不是錢,裝在口袋裡的才是錢;莫聽信他人慫恿而投資,若真那麼好賺,對方早就先賺了,哪會輪到你呢?投資三不原則:不熟悉的行業不投資、財務無法掌握不投資、無法了解人事的不投資。」

 

以下摘錄自淨空法師開示:「我們辛辛苦苦在這裡賺了一些錢,被人騙了、被人坑了,心裡很難過,這個念頭不好,這個念頭什麼?將來會到餓鬼道,會去討債。這是因果報應,生生世世沒完沒了,糾纏不清,這個事情麻煩。你真正搞明白了,放下,想到什麼?想到他是未來佛,他本來是佛,我本來是佛,我拿這個供養他就好了,那不就心開意解、歡歡喜喜的,有什麼了不起!

 

是善是惡都在念頭,你只要把念頭放下,善惡二邊都不著,清淨心現前,這才是大利益!然後你會感激,那個騙我的人、坑我的人他是菩薩,要沒有他,我怎麼會放下?他這一示現,我明白了,放下了,不但不怨恨他,還感激他,他幫助我提升境界,他幫助我回歸到清淨心。我們要問,他還有沒有報應?他有,他要不回頭,不像我這樣一樣的回頭,他有性罪。因為什麼?欺騙別人、侮辱別人、毀謗別人、陷害別人,這都是有罪的,這個罪他逃不了,他必須會要受。除非懺悔,真正懺悔徹底放下;如果不能懺除,這都是三惡道,很麻煩!

 

因果是真的,不是假的,人真正明瞭因果,心就會有約束,決定不敢為非作歹;不但不敢做,念頭都沒有,不善的念頭都沒有。這樣的人法喜充滿,常生歡喜心,為什麼?慢慢的遠離這個世界了,這世界染污,不乾淨,遠離穢土,我們將來生淨土。」(引用完畢

 

阿伯說:「萬事都是要學習的,包含佈施和捨得,歷經時間與努力的練習『施』與『捨』,能把慳貪心去除,把執著心放下,獲益最多的是自己。有在行善佈施,用心修行,並且盡己本分,冥冥之中,佛菩薩都會做最好的安排,在您向上提升的過程中拉您一把。」

 

「『人需要的不多,想擁有的卻很多』,『慳貪』會使您在慾中打滾,會障礙修行。佛叫我們佈施以對治慳貪,『慳』即吝嗇,『貪』即貪求,萬事萬物,夠用就好,莫將資源全部收攏在自己身上,多的就要量力佈施出去,多看看急需受助的人家,會升起慈悲心,人若有慈悲心,就會更深更廣地去行善佈施,造就更良善的循環。」

 

被詐騙的因果,多半都是前世也曾詐騙過他人,或者是自己貪心、慾望、無明所致。當我們心中明白,這世間一切都是因緣果報,就要練習像淨空法師開示所言,感激每個傷害我們的人事物,都是來讓我們消業與提升心性。若是心懷怨恨,反而讓自己落入餓鬼道的業力中。並不是說,那些詐騙或傷害我們的人不用受到該有的處罰,而是事理上依法處理,情理上放下不著。人生如夢,不管是美夢還是惡夢,終究都是夢。

 

詐騙為業被人騙,被騙豈是無辜憐?

斷惡修善清淨心,三世因果莫等閒。

 

 

20220501 (6).jpg

20220501 (8).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(152) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:誦經消業是另一條活路
此分類上一篇:來生我會在哪兒?

makelove203
犀利士每日錠:增硬助勃,每天一顆治療陽痿,想硬就硬,治療攝護腺疾病,預防心腦血管疾病,小劑量大能量:http://www.tadarise.tw/shop/tadarise-5/
2022-09-13 20:17:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文