吃燒烤致心臟病?早期症... CAMRY最新款限量試乘千奇百怪∼賀卡圖一次收藏 「聽入各方批評」 WH...
2016-08-26 12:45:55 | 人氣(12,433) | 回應(3) | 上一篇

「那殘酷的七個門」哈克讀坎伯的讀書筆記之一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


太陽很大,雨水也很多的這個暑假

滿是漂流木的台東海邊,可能是年紀到了,越來越活的像個哲學家

我的早晨,總是先安靜練習,然後彈吉他寫新歌,最後讀坎伯的書。

這個清晨,讀到七個門,好震撼...... 

*************************************

[七項珍貴事物]
 
.......整理自坎伯的生活美學 reflections on the art of living, Joseph Campbell, 1991  


這是一個儀式,也是一個必須放棄七件事物的故事。

坎伯說到,在這個儀式裡

每個人花一整天的時間去思考 哪七個東西 是自己生命中不可或缺的:「你認為哪七件事物值得你為它們活下去?」

然後,找來大小可以握在掌中的七件小東西,以代表你生命中的七項珍貴事物。一個小東西對應著一項珍貴事物。

到了夜裡,沿著小路走到一處山洞入口,洞口有一個可以打開的木門,守門的是一個帶著狗面具的人,他伸出手說:「給我 你最不珍愛的東西。」

當你把手中握著的其中一件小東西交給他後,他便打開門讓你進去。

然後,你繼續前進通過那寬大的洞穴,一路上握著其餘六樣你最珍愛的事物。後來,你會在其他五個地點被要求交出你最不珍愛的一件東西,一直到手中只剩下一件最珍愛的事物為止。


#########################


極其震撼的一個儀式,我在太平洋清晨的海風裡,震撼許久......

如此珍愛

又要如此交出,一個又一個。

那些交出了的,真的就忽然知道了,原來,是這樣啊

哪些交不出的,忽然就深呼吸的懂了,原來,這麼珍愛啊。
 







 

台長: 哈克
人氣(12,433) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

阿紫
我光想這7個門
淚已不止
2016-09-25 21:31:55
River
哈克,好久不見,挺想你的~Happy Belated Birthday to you!!! :-)
2016-12-07 08:02:39
捨,與不捨。
去年的這個時候,我在讀坎柏的千面英雄
2017-03-03 09:45:18
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文