2018-06-02 12:14:57| 人氣2| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

evpad pro節目表|evpad pro電影 易播網路設定|易電視節目表該如何查詢呢?

加快推進實施打響上海四大品牌三年行動計劃特別報道

編者按

上海是中國近代重要的民族工業發祥地、民族品牌發源地和集聚地。但隨著時代變遷,當年那個“上海牌”一貨難求、提起“上海牌”人人都豎大拇指的時代,已然漸漸淡出。站在新時代新起點,為重振“上海制造”輝煌,重新塑造“上海牌”“上海貨”的美譽度、顯示度、標識度,市委、市政府將“上海制造”作為全力打響“四大品牌”的重要內容,並通過制訂頒佈《全力打響“上海制造”品牌加快邁向全球卓越制造基地三年行動計劃(2018-2020)》(簡稱《三年行動計劃》)對相關工作作出全面部署,這為“上海制造”再出發創造瞭極為有利的條件。

過去一段時間,上海不斷向國內外表達堅定發展先進制造業的決心和信心。此次更進一步,將聚焦擦亮“上海制造”金字招牌,不斷為“上海制造”賦予新使命和新內涵。本報今天對《三年行動計劃》進行解讀梳理,希望對讀者有所幫助。

■本evpad pro|evpad pro mobile01報首席記者 張懿

圍繞市委、市政府總體要求,新發佈的 《全力打響“上海制造”品牌 加快邁向全球卓越制造基地三年行動計劃 (2018-2020)》 (簡稱 《三年行動計劃》) 共提出十個專項行動,它們可概括為聚焦“四名”引領、“六創”提質。牽頭編寫該計劃的上海市經濟信息化委表示,要通過這些具體行動的落地,使得“MadeinShanghai”成為上海城市重要的內涵特質。

1

名品打造專項行動

上海要深入挖掘市場需求,著力打造500項市場美譽度高、質量掌控力強的制造精品。包括在健康護理、日化、時尚、綠色食品、工藝美術等領域,推進150項消費品改善供給;圍繞智能網聯汽車、智能健康醫療、智能傢居、智能穿戴等領域,推進100項智能產品迭代升級;新瞄準民用航空、智能制造裝備、集成電路裝備、智慧能源裝備、船舶海工裝備等領域,推進100項智能產品迭代升級;聚焦高溫超導、石墨烯、高性能纖維等領域,推進100項新材料首批次應用。

2

名企培育專項行動

所謂“名企”,大致可以分成“世界級企業”“獨角獸企業”和“隱形冠軍”三個層次。具體來說,上海將集中優勢資源,著力培育以世界一流企業、獨角獸和隱形冠軍為核心的卓越制造企業群體。其中,爭取三傢左右制造企業進入世界500強,力爭形成八到十傢制造業“獨角獸”,形成200傢居於國內外細分市場前三名的隱形冠軍。

3

名傢匯聚專項行動

所謂“名傢”,既包括制造業領域的科學傢、企業傢,也包括制造企業內的工程師、工匠等一線技能人才。上海將對接產業需求,著力匯聚以卓越科學傢引領、卓越企業傢運營和精工巧匠支撐的卓越制造人才隊伍,包括新增100名制造業海外高層次人才、200名行業領軍人才;培育一批具有國際視野的企業傢,在有條件的企業實行首席信息官、首席質量官制度;為造就精工巧匠支撐的高技術和高技能人才隊伍,上海將打造一批專業一流的“上海工程師”和技藝精湛的“上海師傅”。

evpad頻道|evpad頻道列表4

名園塑造專項行動

集聚高端要素資源,上海將著力塑造以世界級品牌園區、特色產業基地為重點的區域品牌,這項工作主要由三個層面的內容:在全市范圍內,要依托臨港、漕河涇、張江、上海化工區、國際汽車城,形成五傢左右的世界級品牌園區;在區域層面,引導各區加強差異化產業定位,創建一批特色產業基地;此外,上海還將努力培養形成100個“四新”經濟創新基地。

5

技術創新專項行動

加強產業和技術創新,上海要在關鍵領域和發展前沿掌握核心技術和擁有自主知識產權evpad pro節目表|evpad pro電影,破解芯片、大飛機發動機等“卡脖子”問題,擺脫核心科技受制於人的局面。具體來說,要佈局前沿科技領域,實施100項產業化創新項目,加大創新成果產業化,提高企業自主創新能力,加大技改力度,爭創三到五傢國傢級制造業創新中心和產業創新中心。

6

品牌創響專項行動

改革開放之初,以上海牌手表、蝴蝶牌縫紉機、鳳凰牌自行車、大白兔奶糖等為代表的上海品牌在國內幾乎傢喻戶曉,深受全國人民喜愛,“上海牌”“上海貨”的美譽度、顯示度、標識度極高。未來三年,上海不僅要想方設法賦予老品牌新氣質,也要打響一批新品牌。具體來說,要通過挖掘文化資源、創新傳統工藝、智能化改造升級、市場化重組交易、設立投資基金等方式,振興老鳳祥、三槍、上海傢化、上工申貝等一批輕工、紡織、食品類的歷史經典品牌,喚起消費者對“上海牌”的美好記憶;同時,培育聯影醫療、蔚來汽車等一批創意、健康、時尚類新銳品牌,加快推動優質品牌高端化提升、國際化發展,擴大市場影響力。

7

質量創優專項行動

這一行動以質量為核心基礎,將全面樹立“上海制造”全國質量標桿地位。在 《三年行動計劃》 中,上海用一句直白樸素的話,表明瞭決心:“不以犧牲品質為代價開展市場競爭”。為此,將推動“上海制造”以質量過硬、標準領先、品質至上為目標,加快標準升級提檔。具體來說,將以高於國標、地標為導向,推出“上海品質”認證,打造一批制造領域的“上海品質”認證產品和領跑標準;同時,不斷推動內外銷產品同線同標同質,縮短國內外市場“質量差距”和“信任差距”。

8

融合創智專項行動

未來三年,上海將著力推動互聯網、大數據、人工智能等融入制造全流程,建設一批工業互聯網平臺,推動10萬傢企業上雲上平臺,推進1000個工業App加載應用;同時,加快制造業向服務型制造轉型,促進軍民深度融合發展。為推動“制造+人工智能”,推進新一代人工智能技術在制造業領域各環節的探索應用,上海將加緊建設“無人工廠”,在汽車、電子、船舶、航空航天、醫藥、能源裝備等優勢領域開展智能制造試點示范,建設100傢智能制造新模式應用示范工廠。

9

集群創建專項行動

上海將全力打造汽車、電子信息這兩個萬億元級世界級產業集群;培育民用航空、生物醫藥、高端裝備和綠色化工四個世界級產業集群;協同推動“集群長三角”建設,建立“基地+基金+機制”的世界級產業集群共建模式,共建長三角產業鏈協同創新示范基地,組建長三角產業合作基金,建立產業合作利益共享機制。

10evpad官網|evpad pro官網

綠色創先專項行動

“綠色制造”是“上海制造”的新方向、新內涵。為此,上海將重點推進產業綠色提升及綠色制造領跑,優化資源能源利用效率;打造一批綠色示范產品、工廠、園區及示范供應鏈,創建一批低污染、低排放、低碳領跑者。包括建成三到五個“城市礦產”示范基地,開發100項綠色示范產品,創建100易播網路設定|易電視節目表個綠色示范工廠,培育20個綠色示范園區,建設10條綠色示范供應鏈。

台長: hhdrt71537
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文