2020-07-23 12:42:13| 人氣142| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

流鼻涕是鼻塞還是新冠肺炎?

當煩人的過敏季節與新冠肺炎疫情重合時,出現流鼻涕、鼻塞甚至咳嗽等症狀時,很容易嚇到人,生怕自己是否被新冠肺炎意外感染。雖然過敏、感冒的症狀與新冠肺炎的輕度疾病非常相似,但仍有一些體征可以區分,流鼻涕、鼻塞、眼睛發癢等過敏症狀與新冠肺炎的輕微症狀非常相似,讓患者容易擔心被新冠肺炎感染。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!您是過敏、感冒、感冒,還是感染了新冠肺炎?新冠肺炎的過敏、普通感冒、流感和輕微症狀非常相似,這不僅困擾著負責診斷的醫生,也讓有症狀的人在疫情中感到不安。過敏症的特點是症狀往往伴隨著氣候和溫度的變化或暴露在過敏原中。在發作期間,這些症狀會反複出現,並持續數周或數月。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!一般來說,過敏分為過敏性結膜炎、過敏性鼻炎、特應性皮炎和哮喘。過敏性鼻炎的症狀包括流鼻涕、打噴嚏、鼻塞、呼吸急促和鼻子、喉嚨或眼睛發癢。過敏性鼻炎是一種輕微的上呼吸道疾病,不會引起發燒。哮喘是下呼吸道細支氣管的炎症。氣管腫脹發炎時,容易出現胸悶、喘息、咳嗽等症狀。普通感冒屬於上呼吸道疾病,有些症狀與過敏性鼻炎重疊。常見的症狀包括流鼻涕,鼻子發黃或變粗,鼻塞,打噴嚏,咳嗽,肌肉酸痛,疲勞,喉嚨痛或不適,以及可能的發燒。如果你感冒後出現上述症狀,你可能是感冒了。感冒常年發生,病程通常在2至5天內結束。患者不一定會發燒或發高燒,但可能只是體溫略有升高。

過完流感高峰期,又到武漢肺炎,而且最近疫情嚴重,喉嚨勁痛,佢喉嚨發炎而且好多痰,好返個鼻都塞哂流鼻涕,成日都要用口抖氣,訓覺好辛苦,最近有朋友推薦我用珮夫人鼻爽貼解除鼻塞,味道清新好接受,功效仲長達八個鐘!氣短是哮喘的常見症狀。流感和感冒不一定會發生。如果過敏者沒有哮喘史但呼吸急促,很可能感染新冠肺炎。有人感染新型冠狀病毒後,上呼吸道症狀不明顯,未被察覺,結果病毒悄悄但很快進入下呼吸道,讓患者突然喘息。根據專家的臨床觀察,一些確診的患者只有輕微的呼吸急促,但電腦斷層掃描顯示,肺部狀況已經非常糟糕。如果平時能輕松爬上樓梯,現在突然覺得氣短,應該引起警惕。如果人們身處疫情重災區,比如紐約,那裏爆發了大規模的社區感染,他們必須注意過敏症狀。

相關文章:

清理嬰兒的鼻腔分泌物

鼻塞症狀很難在短時間內得到改善

頻繁的鼻塞會影響我們的生活

艾灸三穴可以治療鼻塞、鼻炎和鼻息肉

如果你感冒了,鼻子不通氣,洗鼻子會不會壞了你的鼻子?

台長: 愁恨千縷
人氣(142) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文