2015-12-04 00:00:00 | 人氣(6,238) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

MRT Papago-2 做臉初體驗+台北賓館參觀+33年知高飯(11/7)

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

小君的妹妹現在在學習美容…
沒有做過臉,想試試看,所以,決定把這個第一次交給她,雖然不是她動手,但至少有個認諳的人在身邊。做臉的單價也不便宜,所以沒有刻意勉強小君一起。

第二回合的MRT Papago就在這一站-信義安和站開始。
早上10:00就到美容室準備,清潔、敷臉、按摩樣樣來,弄了近兩個小時才完成。
總算是把我臉上的髒東西都清理乾淨。
老師還說,因為我習慣右傾,所以,比較容易胖,但這個習慣好像不太容易改變。
做臉之後,臉有點痛,不過,真的讓我覺得臉乾淨很多。

中午時間,離開冷氣室,準備前往戶外的第二站-台北賓館。
台北賓館每個月開放一次,這裡是專門接待國賓或舉辦慶祝活動的招待所。
 
門口有個漂亮的噴水池,在陽光下,顯得特別有味道。

靠近門口的地方,有兩盞立式的水晶燈,藍色的部份,好別緻,讓我想到ELSA。

參觀的動線從二樓開始…
一樣的紅地毯,台灣的卻有不一樣的味道,多點些中國風。
抬頭可以看見樓梯間的白金色裝飾,讓我想到白金漢宮。
但我們的比較簡單,沒有那細緻。 

第一個看到的場景是「中日簽約」,旁邊還有當時簽定合約的相關文字展示和解說。

當時的天氣比較冷,所以還有壁爐,壁爐的地磚很漂亮,用色很特別。

這裡是第一起居室,現在展示的是一個漂亮的櫃子,櫃子的四面有不同的日本漂亮的風景。

這裡是第二起居室,明亮的空間,原是總督的房間。
後來變成日本皇室貴族來台時的起居室。

這個地方是書房,牆上還有書法作品,但是非真品,是複製品。

大客廳,牆上的鹿頭浮雕很特別。
我有聽到導覽人員說,現在賓館內的燈都是後來複製的,只有樓梯間的那個水晶吊燈是過去法國進口的,一直沿用至今。

這間是「女賓客室」,是過去女主人用來招待賓客用的。

這個是第二起居室,過去是客房。
現在展示的是過去袁世凱擔任駐韓商務委員時購置的,在1992年我們與韓國斷交時運回。

這個是早餐室,無論是客人還是主人,早上會聚在此吃早餐。

這部是配膳室的電梯。
所有的餐點會從一樓搭這部電梯來到這間配膳室進行檢查和分配。

結束二樓的參觀之後,會繞到一樓的「東廂會客室」。
這間會客室,現在還在使用,已經招待過許多重要人物。

戶外池塘裡面還有珍貴的黑天鵝…
結束了這裡的參觀行程後,我們準備前進這天的第三站-徐匯中學站。

出捷運站後,穿過碧華布街,再小小走一段路,就可以看到位在溪尾街的店家。

「33年知高飯」橘黃色的招牌好顯眼,讓人不需要花太多時間就可找到。
這條街上有很多吃的東西,我們還看到兩間連鎖髮廊有100元洗頭。

雖然不是用餐時間,但店裡的人還是不少,而且,外帶的人也一直沒有斷過。
他們家的菜單選擇雖然不多,但每一樣都是經典。
 每一桌的桌號都是一個明星的名字,我們坐的這一桌是「蔡依林」。

菜單上還可以看到其他的明星名字…

我們點了一碗知高飯,NTD80。
豆腐有點太乾,魯肉沒有入味。
但是焢肉滷超入味,皮很Q彈,肉也很軟爛。
醬汁淋在飯上,還有搭上蒜頭和鹹菜,有點偏鹹,但真的很下飯,很好吃。
難怪有許多的媒體來報導過…

這天一連走了三站,真的是有點累了。

信義安和+台大醫院+徐匯中學站相本:
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/0822/
台北賓館http://www.mofa.gov.tw/tgh/default.html
台北市中正區凱達格蘭大道1號
開放時間: 每月第一個周六 8:00-16:00

33年知高飯
新北市三重區溪尾街206號
0222875997
10:30-01:00

 


顯示文章地圖
台長:
人氣(6,238) | 回應(1)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: MRT Papago |
此分類下一篇:MRT Papago-3 忠孝敦化 問鼎吃火鍋順便美甲加按摩(11/13)
此分類上一篇:MRT Papago-1 三重站+蘆洲站(11/1)

林照翔+鐘穗雀
讚....
2015-12-06 17:34:18
版主回應
謝謝回訪
2015-12-09 17:01:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文