2019-12-01 23:00:00 | 人氣(1,263) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.陽明山.竹子湖] 黑木屋-體驗點:半隻白斬雞


每次提到陽明山,朋友們總是有自己的一套行程:

早上爬完山,中午去竹子湖吃頓飯.
或者
去竹子湖吃飯之後泡溫泉.

不過呢,白目海參的行程不是這樣子的,我比較喜歡的是:

中午到竹子湖吃飯,下午找個咖啡廳待著,像條海參懶在那邊就好.

好吧,那麼到竹子湖吃哪個餐廳呢?馬上又七嘴八舌了...

因為每個人都有自己推薦的私房餐廳,而且都還死忠雄辯,爭論不休.

這樣吧,不妨每個人都試試對方的私房餐廳,再來論輸贏,如何?

有一個冷知識,你們知道嗎? 地球上的人類,每年要吃掉多少隻雞呢?
 
據說是600億隻!!!
 
可是呢,這600億隻雞裡面,有多少是被稱為"好吃的雞"呢?
 
竹子湖黑木屋的白斬雞,竊以為是好吃的白斬雞.

黑木屋餐廳在"湖田區民活動中心"附近,門口不好停車,在剛剛過區民活動中心那個丁字路口的路邊有一區大約七八個位子的停車場,就在大樹底下,熱天也剛好可以遮蔭.黑木屋的大門不起眼,就只有一塊小招牌.





從大門口爬梯子上來,馬上可以看到水車造景.




這是門廊,有露天座位喔!






黑木屋吃的是老師傅的功夫,入口就可以看到總鋪師的介紹,介紹中寫的"中泰賓館"應該已經結束了,現在可是鼎鼎有名的五星級酒店--東方文華喔!




既然白目海參是來吃雞的,按照慣例就是半隻白斬雞,然後搭配一盤野菜.有時候主廚會推薦時蔬,上次來白目海參選擇"清炒綜合時蔬",今天選擇主廚推薦時蔬"炒龍鬚菜".主廚推薦的是有價差,價格比較高一些.




白斬雞是最能試出雞肉本身味道的一道菜了.尤其是雞胸的部分,必須要夠鬆軟,略有嚼勁,又不能過韌.雞皮不能冒油,而且雞皮的部分不能跟橡皮筋那樣咬不動或者咬不爛.

雞本身的味道,就是看每個人的喜好囉...但是吃過這道白斬雞的人都覺得味道很好!連吃雞有點挑的白目族長都說讚喔!




半隻雞大約是三個人的份量,胃口大一點的話,兩個人也是可以吃得下去的.




除了直接吃之外,也可以沾辣椒醬油.這個醬油沒有很辣,很對味!





這是今天小奢侈一下點的龍鬚菜.關於師傅的手藝,白目海參認為炒菜可以將菜炒到"嫩,脆,入味"就已經是非常夠水準了.龍鬚菜本身有硬硬的莖,所以如果炒菜之前沒有好好挑過菜,要能嫩是不容易的.至於脆嘛...師傅有些巧思,搭配了其他的青菜莖,吃起來就更能將龍鬚菜莖的硬度給抵消掉.入味那就更不用說了,如果不吃雞,單單吃白飯配清炒龍鬚菜,白目海參應該也會吃得渾然忘我.




參考一下上次白目海參來吃的時候點的150元"輕炒時蔬", 有高麗菜,菠菜....




這是黑木屋的名片喔~假日建議先打電話來問問看,以免來的時候沒有位子~



既然總鋪師是飯店主廚,那麼對於西式餐點也是有研究的!不過白目海參已經吃不下了,只能眼巴巴看著隔壁桌享用乳酪蛋糕@@~

另外一個原因,白目海參的行程表上,在黑木屋用完午餐之後,通常會走到馬路的對面的"小丘咖啡"耍廢半個下午.所以還是得要保留一點點空位給小丘咖啡的啊~








一個人用餐大概花費台幣300~400元.  


白目海參認為最滿意的體驗:半隻白斬雞


黑木屋 的Google Map定位 

北投區湖田區民活動中心 的Google Map定位 

小丘咖啡廳 的Google Map定位 




*白目一族出版社推薦閱讀*

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

金庸之後,江湖再現!

「沙漠回看清禁月」帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵散的文藝之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事與史詩級的戰爭愛情故事⋯⋯


讀墨電子書:沙漠回看清禁月 [點此到商品頁]



google搜尋_沙漠回看清禁月











台長: 白目族長
人氣(1,263) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-12-02 11:29:05
免費小遊戲
走走看看~http://www.aiav1f.com/
2019-12-09 09:39:23
美國黑金
是男人必須有的 http://www.yyj.tw/
2019-12-13 10:01:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文