2019-12-04 23:00:00 | 人氣(449) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[台北.陽明山.竹子湖] 小丘咖啡館- 體驗點:紫蘇梅子茶


你也喜歡上咖啡館嗎?那麼,你在咖啡館喝的是甚麼?

可能很多人都想一腳踩扁問這種白目問題的白目海參.

且慢!我可要鄭重地告訴各位:

哥喝的不是咖啡,哥喝的是格調與品味!

說到這裡,讀者們應該忍不住要霸凌海參的衝動了吧?@@~

小丘咖啡,白目海參喜歡這裡的"森林感",可以看著窗外高大的松樹發呆,或者,選擇另外一邊的位置看庭園裡面的景色.秋天會有楓葉,春天也會有櫻花喔!

咖啡館位在竹子湖,黑木屋餐廳對面,每次去的時候,總都會有一群人已經在裡面聚會聊天了.今天又是吃了黑木屋之後造訪小丘咖啡館,門口已經可以看到店主人要開始進行耶誕節布置所購置的聖誕紅了.




走過庭院,突然看到一整排的菊花!這季節剛好是士林官邸的菊花展,沒想到小丘咖啡也應景放了一整排.這種特大朵的菊花,是甚麼品種呢?我一開始還以為是繡球花...可是繡球花應該是春夏之交開放的,現在已經都快耶誕節了.





雖然是出於好奇,白目海參還是硬著頭皮問店主人,這是甚麼菊花呢?
店主人說,這是萬壽菊!
可是白目族長說,這應該是波斯菊!
白目海參馬上拿出"形色app",運用人工智慧判斷這是什麼菊花?這麼大一朵,跟碗公一樣?難道是碗公菊嗎?



菊花的品種聽說有七千多種,形色app也分辨不出來這是哪一個品種,只是給了"菊花"兩個字敷衍了事.
不過白目族長很較真,她查出來,這種大朵的菊花叫做"案頭菊".
儘管如此,店主人仍然淡定地表示:這是"萬壽菊".
唉, 讀者朋友們, 你們說這是甚麼品種的菊花呢?







還是先點餐再來論戰吧!
小丘咖啡有不少小小的巧思,連menu都是有很多種顏色的.
打開看,還有一首詩呢!

陽明山上竹子湖
竹子湖裏藏小丘
忙裏偷閒綠蔭下
茶香飄逸深林處
沁心山泉淨鉛華
談笑風生溢滿屋
轉眼驚覺夕陽下
歸途煩惱淨全無

白目海參頗能同意這首詩的意境喔,在這邊喝著飲料,看著不甚大可是溶入感很高的森林,心情是可以平靜下來的.




小丘咖啡內部分成兩側,白目海參喜歡的是森林這一側,這邊空間大,大多是給兩人,三人,四人一桌.如果是晴天,我會選擇坐在門口外面的位置.而群體的話,通常喜歡在另外一側,那邊有兩個大桌子,可以讓七八個人繞著ㄇ字形聊天.




這就是團體側,有兩張桌子,可以同時看到森林,還有庭院.



從團體側看出去的庭院的景色.今天下午霧很大,櫻花也還沒開,只有樹上結了一顆很大的柚子吧?



我們點了"紫蘇梅子茶","美式咖啡"以及"重乳酪蛋糕".



梅子茶可以泡很久,中途店主人很熱心會來詢問是否要加熱水.不過加熱水可不是加梅子茶喔,加了熱水可是會變淡的!這就要看每個人的口味了.



這個是白目海參用來醒腦的美式咖啡.這邊的美式咖啡稍濃,豆子有一種生豆的味道,炭燒味也偏重,屬於很有個性的咖啡喔!



另外推薦一款色香味俱全的"蔓越莓子茶",快要滿出來的蔓越莓增加了大量的可口感受,不想喝熱茶也可以喝這個.這張照片是白目海參的歷史照片啦,之前喝這個的時候是在戶外的座位.



網友們說,要試試看這邊的重乳酪蛋糕.呣...入口時偏酸,不過很特別喔,建議要體驗看看!




午後人漸漸變少,白目海參趁機拍了一下是內的裝潢.店主人對於色彩的搭配似乎有自己的想法,放了不少的鮮花呢!
鮮花可是不容易維護的,應該要給店主人按讚才對.





這是門口往庭院方向的景色.





戶外的位子,這可是白目海參的寶座喔!不過今天下雨,還是乖乖待在室內吧.



吃完下午茶,店主人很客氣地詢問是否要熱的白開水?我發現當店主人來加熱水的時候,是提著店內用炭火煮的熱水呢!看,熱騰騰的還冒出蒸氣!

今天的天氣冷,如果是在北國,應該是下雪天吧?白目族長的詩興又發作了,吟了一首唐朝白居易的《問劉十九》

綠螘新醅酒,紅泥小火爐。
 
晚來天欲雪,能飲一杯無?
 
照片裏炭火上的熱水正開著,果然有"紅泥小火爐"的fu!




名片也有特色喔,有各種不同顏色.白目海參本來想各種顏色都拿來照的,不過覺得不好意思,就隨便抽三張吧,其餘的顏色,就留給讀者們去探尋了.



背面是地圖,不過白目海參是用Google Map來的,這個就讓大家參考囉!








一個人用餐大概花費台幣200~300元.  


白目海參認為最滿意的體驗:紫蘇梅子茶


小丘咖啡廳 的Google Map定位 





*白目一族出版社推薦閱讀*

沙漠回看清禁月第一冊Readmoo.jpg

金庸之後,江湖再現!

「沙漠回看清禁月」帶你穿越時光,重溫九歌、廣陵散的文藝之美,重新發現澶淵之盟背後的陳年往事與史詩級的戰爭愛情故事⋯⋯


讀墨電子書:沙漠回看清禁月 [點此到商品頁]



google搜尋_沙漠回看清禁月









台長: 白目族長
人氣(449) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

qaz45633
good~~
2019-12-25 22:36:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文