18歲以上國人99%有... YARIS最新款限量試乘宋楚瑜再度任APEC特使 19大藍破功 美麗中國...
2015-06-15 23:12:55 | 人氣(901) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台美特戰協訓 陸軍密遣「偵蒐排」赴美交流

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



photo: 航特部官兵 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

台美特戰協訓 , 陸軍密遣「偵蒐排」赴美交流

2015-03-04 15:13:28 聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

軍方消息人士證實,台美特戰部隊今年「互動協訓」出現突破,陸軍航特部最近秘密派遣一支26人的偵蒐排前往美國本土,與美軍交流高寒地作戰,並以陸軍航特部自行開發的高寒地搜救與傷患運送課程作為教材,由我軍官兵擔任助教,為美軍授課示範。

這支偵蒐排已赴美將駐美半年,這是我軍地面部隊首度以部隊編制,赴美國本土與美軍演訓互動。

這支特戰偵蒐排深入科羅拉多州、阿拉斯加州多個美軍高寒地基地,一邊在冬雪酷寒下與美軍實作高寒地作戰戰技,吸收新知,一邊也為美軍駐點部隊示範搜救。

陸軍航特部除每隔幾年,會視能量派遣單一軍士官前往美國班寧堡步兵學校,參與突擊兵資格班訓練;此外,年度與美軍還有「互動協訓」課程,由美軍派遣特戰士官來台交流戰技,但美方並未開放我軍前往美軍部隊,我方陸軍特戰部隊始終是「學生」的角色。

馬政府執政8年中,積極要求國軍投入複合性災難搜救、救災任務,我國特戰部隊也結合特戰戰技,並研發出一套標準程序;前年引起來台美軍特戰官兵注意,返美後爭取我國派遣小部隊,赴美協助訓練美軍高山搜救。

據指出,航特部在谷關特訓基地角落秘密組訓這支赴美偵蒐排,26位志願役官士兵除須突擊兵與高寒地作戰合格班隊認證外,還具備複雜地形「鐵漢傘」資格,為配合吸收美軍三棲與海上搜救戰技,去年特別讓這個排全員實施國軍目前罕見的海上跳傘,以取得資格,並由陸軍輔導全員通過語文測驗後赴美。

去年時任參謀總長的高廣圻,特別到谷關視察這個偵蒐排,了解施訓狀況。

台長: D’Artagnan

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文