2019-11-19 23:53:00 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

林燕祝控告林宜瑾誹謗違反選罷法

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【記者林樂/南市報導】國民黨台南市第四選區參選人林燕祝,因不滿同選區民進黨立委參選人林宜瑾,在其臉書指摘林燕祝惡意破壞其競選旗幟之行為,昨天下午前往台南地檢署控告林宜瑾涉嫌違反選罷法及加重誹謗罪。

台南市第四選區立委林燕祝表示,除在台南市議會召開「指明道姓乎?無的放矢也!」記者會,說明此事相關情事後,並於下午一時至台南地檢署按鈴申告。台南市第四選區立委林燕祝說,她是依選罷法第一0四條意圖使人不當選、刑法第三一0條第二項加重毀謗罪,提告林宜瑾透過不實內容惡意破壞其名譽,更足以影響選民投票意向之判斷資訊及候選人選情的事證明確,損害告訴人權益甚鉅。

林燕祝指出,林宜瑾所稱永康重劃區競選旗幟被抽換,並未發現破壞情形。警方早已查明真相,未料林宜瑾仍在臉書藉故發佈假消息,誣指是林燕祝陣營所為,毫無憑據根本是空穴來風,擾亂選舉意圖使候選人不當選,詆毀心態昭然若揭。林燕祝強調立委選舉應以民生、建設等主要議題為訴求,扮演監督的角色,爭取選民的認同,而不是只單靠意識形態來分化民眾,以及信口雌黃的方式來欺騙選民。

台長: coolanews
TOP
詳全文