2019-07-22 11:22:59| 人氣140| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

熱心警協助老婦尋獲代步電動車

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



【記者林樂/南市報導】台南市歸仁區六甲里一名蔡姓老婦人,心急如焚向警方報稱剛買的電動車停放於歸仁區和平南街內賣場門口不見,因該部電動車為蔡婦生活皆需仰賴之代步工具,經員警頂著烈日在巷弄中地毯式搜尋,終尋獲蔡婦的電動車,蔡婦對警方積極協尋連忙向員警道謝。

歸仁分局歸仁派出所巡佐兼副所長許明郎、警員張麗米,於717擔服12-14時巡邏勤務,接獲民眾報案稱需要協助,警方到達現場見蔡婦滿身汗水,步履蹣跚的向員警表示,停於賣場前的電動車不見了,因蔡婦皆仰賴該電動車代步,發現不見時心急如焚,員警隨即安撫老婦情緒,待心情稍為平復後,請老婦仔細回想停放的地點,並至賣場內調閱監視器。

員警於監視器中發現老婦並未將電動車停放在賣場前,心想一定是忘記正確的停放地點,當時正是中午時分,烈日當空,天氣相當炎熱,員警先請蔡婦至陰涼處休息,因賣場附近巷弄甚多,員警採徒步方式地毯式搜尋,終在離賣場約50公尺處尋獲蔡婦的電動車,蔡婦如釋重負對員警積極協尋連忙向警方表達萬分謝意。

歸仁分局平日即在各項集會宣導本分局員警應視民如親利用各種勤務機會,積極服務民眾,排難解紛,濟弱扶強,創造一個平安祥和社會。

台長: coolanews
TOP
詳全文