男人、女人一生追求的夢想 花小錢買車立馬約妹出遊去最新!外資連續5日買超股
2017-03-03 15:25:07 | 人氣(83) | 回應(0) | 上一篇

房價逢站必漲神話破滅 新北環狀線捷運站周邊房價僅板新站獨漲★民間房地二胎│民間房地借款

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

鉅亨網記者張欽發報導

新北市環狀線第一階段截至今年1月底工程進度已達76.44%,預期2018年底完工,永慶房產集團根據實價登錄資料,觀察近兩年環狀線捷運站周邊房價,14個站點中,僅板新站房價有些微漲幅,其他站點周邊房價均呈現下跌。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近年來整體房市低迷,房價不斷修正,打破「房價逢(捷運)站必漲」的神話。然而,捷運站仍擁有交通優勢,尤其環狀線第一階段將串聯新莊、板橋、中和及新店,通車後將大幅縮短區域間的通勤時間,在房價經歷一段修正後,反而可以伺機逢低入場,尋找符合自身的產品入住捷運生活圈。

 

2年環狀線周邊房價多呈現跌幅,其中「橋和站」及「新北產業園區站」跌幅相對較深,分別有10.3%9.7%的修正。謝志傑指出,「橋和站」及「新北產業園區站」周邊多是工業區,環境差異性大,交易量相對較少,跌幅也較環狀線其他站點都來得更深。而在環狀線眾跌幅中,「板新站」周邊房價卻是表現亮眼,2016年平均單價每坪41.6萬元,較2015年上漲4.8%

 

謝志傑說,2016年板新站周邊成交多筆「天生贏家」建案房屋,由於該社區有平面及挑高樓層的分別,因此單價約每坪38~50萬元。另外,熱門的社區還有位在新板特區的「畫世紀」及「國家世紀館」兩案,單價約每坪58-70萬元,因此帶動區域房價上揚。

觀察環狀線捷運站周邊交易量較多的站點分別是「景安站」、「幸福站」及「板新站」。依統計資料顯示,捷運景安站2016年周邊房價約每坪36.7萬元,較2015年跌3.3%,購屋總價多落在700-1500萬元間,其熱門成交路段多落在中正路、景平路及中興街周邊巷弄間,未來該站將成為環狀線與中和線雙捷運交會站,加上台64線東西快速道路串接,交通的優勢將大幅提升,區域內商場、超商、藥妝店等商家林立,採買機能便捷,因此吸引購屋族來此置產。

 

「幸福站」2016年周邊房價約每坪30.1萬元,較2015年僅有1.5%的些微跌幅,購屋總價多落在600-1200萬元間。謝志傑指出,幸福站房市主要以思源路作為分界,以東為頭前重劃區,都是新成屋產品為主,單價約每坪35-42萬元,以西則是新莊舊市區,生活機能完善,過去幾年市況好時,有不少看好頭前重劃區的置產或投資買盤進場。但在近兩年房價翻轉下跌,造成區域賣壓沉重,如今自住客群當道的情況下,思源路以西的新莊舊市區生活圈買氣穩健,若以周邊成交的住宅產品來看,公寓約佔該區的46%,成交單價約每坪28.2萬元,中古大樓占54%,成交單價約每坪31.8萬元,而幸福站相較環狀線的其他站點房價處於相對低檔,對於想入住捷運生活圈的自住客群來說相當有吸引力。

 

「板新站」不僅是環狀線唯一房價上漲的站點,周邊交易熱度也擠進前三名,2016年平均單價每坪41.6萬元,購屋總價集中在800-2000萬元。板新站緊鄰新板特區及埔墘商圈,附近行政大樓、百貨商圈、學區林立,受惠周邊生活機能完整,加上一站即抵達四鐵共構的板橋站,進而拉抬該區房價。

台長: 房屋借款
人氣(83) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 房屋借款 (房地新聞106) |

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文