24h購物| | PChome| 登入
2004-03-11 23:51:09| 人氣884| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【恆春兮現場採訪】佛祖不搖頭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

佛祖不搖頭.【恆春兮現場採訪】
1
他畢竟是一個大和尚(自己尊稱,以後人稱),

陳履安大居士與唯覺大和尚的合照。我當時去問住持,為什麼在佛門裡還要分大或小居士?

答:

為什麼要分大或小?因為就是有分別心嘛.至於什麼是大.什麼是小.那就看各人的修持來解讀.

恆春兮新出版<新說文解字>.自大一點曰:臭.(此為廣告.跟上述文字無任何關聯.如有雷同.純屬心虛)

2

破土大典。三萬人坐在大太陽下等著老和尚如黃帝般排場的出場,等著宋楚瑜先生與陳履安先生來繞場一周拜票。那時候,我心頭只有一句話,在這裡呆坐的信徒算什麼?

答:

佛祖說依法不依人. 信徒算什麼?我想是臨時演員吧.您們也知道.演員嘛.好也得演.不好也得演.此時我想到了鸚鵡.鸚鵡這種鳥是別人教牠說什麼.牠就說什麼.我想信徒在演鸚鵡吧.鸚鵡是一種鳥.在大和尚(應該稱比丘吧?)的面前當然不能稱大.所以鸚鵡是小鳥.小鳥依人聽過沒有.所以依人就不能依法.

3

迎請老和尚~~迎請老和尚……..老和尚走的很慢,迎請儀式拖的很長。

答:

老人家行動不便.走得很慢是應該的.難不成要請前奧運短跑冠軍路易士進行特訓.

4

儀式完了和尚還要請喝茶,說是和尚請喝茶多有禪意,境界高。

答:

我喝茶是用手拿杯子.往嘴巴裡飲下.這樣的我.沒有禪意.境界也不高。如果用腳拿杯子.往鼻孔裡飲下.那就不是禪意或境界能夠解讀.套句時下年輕人說的….酷ㄚ!

5

一群護持中台的政治人物與社會人士說著老和尚有多厲害,例如中台辦中元普渡法會時有多殊勝,空中交通阻塞、飛機停飛……等等。讓人不可思議,和尚為什麼要閉著眼睛讓信徒說下去?

答:

廣播聞人吳樂天有一句至理名言.<我在廣告.較輸您在相報.>廣告是要靠他人的口耳相傳.才能達到最大效益.至於讓人不可思議.那是每個人的感受或解讀不同.不予置評.此時我想到一個朋友說的真實笑話.一群在修行的人.晚上等著師父來開示.有一修行者總覺得怎麼師父來時.就有一股檀香味.這種感受真讓人不可思議.後來這修行者忍不住就向師父問起這件事.師父說.別想太多.我是用檀香沐浴乳.

6

打七期間我看到中台有許多大樹幹做的大桌大椅,及移植來許多很大很大的各種樹木,他從自然叢林移植老樹,企圖造作中台叢林。據瞭解,和尚取樹不折手段,可以為了擁有一棵奇樹,怪手開路、挖樹,犧牲不計其數的其他小樹,心不疼。我實在不懂,為什麼下得了手,只為好樹要長在自己園子裡?然而,他可曾想過,老樹挖回種在中台不一定會活ㄚ。

答:

這是一種暴發戶的心態.只要我有錢有什麼不可以.也幸好怹沒想過尼加拉瓜大瀑布或者是大峽谷.不然就更精彩了.

恆春兮新出版<成語新解>狡兔三(ㄎㄨ).一將功成萬骨枯.大樹種成小樹枯.愛好自然也會哭. .(此為廣告.跟上述文字無任何關聯.如有雷同.純屬心虛)

7

若要修行,應該找可以學法的地方,不要這麼優裕過活。

答:

優裕過活.不優裕過活.不是修行的重點吧.

8

尤其那假天空與假星星,更引人深思…..為什麼屋外有廣闊星空你不要,要在天花板上造天空……造電動星座。

答:

同上.這是一種暴發戶的心態.只要我有錢有什麼不可以.而且中台禪寺的燈光又多又亮.遂會造成光害.有光害.星星就看不清楚.所以………..

9

整棟中台都是這個精神。把世界各地的藝術家、藝術品收集在中台,竟然活不起來,看起來只是硬體。佛教道場是要宏揚佛法,佛法在那?

答:

不然我們把中台禪寺看成中台佛教主題樂園或中台佛教主題文物館不就得了.搞不好會比狄斯耐樂園還要讓人想去玩.佛法在那?將佛法遊樂化也未嘗不可.

10

第五次見中台,是網路上傳來的「佛組也搖頭」,我才覺得有一點安慰,原來我的直覺也不孤獨。

答:

德不孤.必有鄰.

11

第六次見到中台,是昨天在電視上看到惟覺比丘,說真的,我被嚇到了!他為什麼現出了原形?聲音、表情有著那麼大的情緒?說話顛倒是非,只有情緒,只有激動。我在惟覺比丘的臉上只看到扭曲,變形。天ㄚ!不管你支持誰,有這麼嚴重嗎?

答:

廣告是應該誇張化.我曾經在電視上看到一個食品的廣告.那廣告演員表現出非常好吃的神情.當然.我也去買.其實也沒那麼好吃.不過他若是演出不怎麼好吃的表面.您想我會買嗎?

12

什麼公投是違法?什麼要救台灣,救人民,救宗教,聽起來很像還活在舊時代,要反攻大陸、殺共匪、解救大陸同胞的笑話。

答:

講講舊時代的笑話也不錯呀.現在流行復古風嘛..

(救台灣).別讓台灣被中國統治就是真的救台灣.公投是向全世界表示.台灣是一個獨立自主的國家.不是中國的一部份.我們可以行使經由全民所決定的事.不用看人臉色.

(救人民).基本上人民不須救.若真須要救.那中台禪寺是怎麼建成.是靠中台禪寺的比丘.比丘尼建成的嗎?

(救宗教).有壓迫宗教自由的不就是怹所支持的國民黨嗎.君不見當年國民黨說.一貫道是邪教白蓮.赤身裸體鴨蛋教.還有怹所認同的中國共產黨也不遑多讓.打倒牛鬼蛇神的時代.到現在迫害法輪功人士.救宗教.救什麼宗教?



佛祖說:各人修.各人得.對於惟覺.我為什麼要搖頭.我又沒有K搖頭丸

台長: 老兒
人氣(884) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 你我之間(網來互動) |
此分類上一篇:【看這場演出喝了杯咖啡】

小薛
我只給你一些提示
居士有分大或小嗎?當然沒有
但是這是在理上來說的
所謂佛教的根本在於人人皆有佛性,故無大小
但是在佛陀時代,你要知道,比丘、比丘尼、國王、大臣及達官貴人都有他們因該坐的位子來聽法的
而這就叫做事,在是上就有大有小
為什麼?福報不同→也就是努力的大小不同,如果是你舉辦大型晚會,貴賓你要請誰來做,你會請你不認識且沒有在利益人民社會的人來坐在貴賓席嗎?大家要為他拍手還有問題呢?
佛教裡面也有世間法,也要順應世間的種種來接引,我看你這麼多片面的詞,實在也想跟你說很多!
你今天這樣說多多少少影響了很多人的觀點!
你接觸中台有深入跟幾位法師談談嗎?
希望這些話能給你一些啟示!
BY 小薛
2009-08-19 19:39:35
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文