2020-07-07 14:23:51| 人氣308| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

牙齒之間的間隙很大

然後有些寶寶,因為新的恒牙太小了,所以牙齒之間的間隙很大,就算吃飯的時候,也會有補牙的表現。給寶寶換牙的時候,如果牙齒歪了,會對寶寶的容貌造成很大的影響。雖然稍後可以進行矯正,讓牙齒看起來更好看,但這個過程痛苦且成本高昂,家長自然希望孩子的牙齒一步到位。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。因此,寶寶換牙時需要注意的事項有很多,因為這會影響孩子的牙齒生長。那麼,父母應該怎麼做才能讓孩子擁有漂亮的恒牙呢?很多孩子從小就沒有口腔護理意識,大多數孩子早晚都覺得刷牙很難。尤其是晚上睡覺前,如果吃點東西,很多孩子都不願意刷牙。

不過,這種做法雖然可以幫助孩子避免觸摸帶來的疼痛,但會極大地影響恒牙的生長。因為如果孩子長時間不咀嚼食物,牙齒的咀嚼能力就會惡化,這會使本應脫落的乳牙脫落的時間更長。這極大地影響了恒牙的生長,導致牙齒不均勻、不規則。

有些孩子甚至有雙排牙齒,這是因為乳牙沒有脫落,恒牙已經長出來了,所以就會發生這種情況,使牙齒長得不均勻。換牙期間,寶寶吃東西很重要,因為他們不僅可以吃流質食物,還要多咀嚼食物。在此期間,如果父母在換牙時能選擇一些更適合孩子的食物,往往可以讓孩子的牙齒長得更好。

相關文章:

牙齒作為口腔組織的重要組成部分

牙齒互相粘合形成鋸齒狀的咬合關系,可以切割、撕碎和搗碎食物,促進胃部消化和營養吸收。毫不誇張地說,沒有牙齒,人類只能吃柔軟腐爛的食物,即使生存也將面臨巨大挑戰。人類可以正常發音,這在一定程度上要歸功於緊湊的牙齒。人體有科學的發聲系統,牙齒、舌頭、嘴唇的位置關系是保證發音准確清晰的基石。例如,“缺字”就是門牙脫落的後果。

牙齒脫落也會增加鄰近牙齒的咬合負擔

一個蘿卜和一個坑。每個“蘿卜”都粘在一起,緊緊地放在嘴裏,安全地放在嘴裏。一旦牙齒脫落,相鄰牙齒失去支撐和約束,就會在不知不覺中向缺失的牙齒傾斜。如果長期不修複,可能會使相鄰牙齒傾斜,嚴重者甚至會脫落。這就是為什麼當一顆牙齒脫落時,另一顆牙齒脫落得更快。

很多人也非常注重牙齒美白

如今,隨著人們生活水平的提高,人們越來越重視口腔健康,很多人也非常重視牙齒美白。很多人會買所謂的美白貼紙來美白牙齒。然而,如果使用不當的牙科美容方法,有時會適得其反,讓牙齒很“受傷”!肖傑一直在坑裏:我在網上看到一種美白牙貼,上面宣傳只要把產品像面膜一樣貼在牙齒上,很快就會產生漂亮的美白效果。小潔在網上購買了這種美白牙貼後,隨著使用頻率的增加,她發現自己的牙齒變得如此酸軟,以至於她無法忍受吃更硬的食物。

避免了手術中對牙神經的刺激

寶寶牙齒不好看的一些原因可能與上述兩個因素無關。但是,由於新恒牙的大小比之前的乳牙大,牙齒沒有足夠的生長空間,導致牙齒非常擁擠和醜陋。孩子的牙齒發育可以說是一件大事,所以家長在換牙時一定要根據孩子的實際情況,愛護好孩子的牙齒。如果孩子在換牙過程中有任何不適,家長一定要及時帶孩子去醫院看看是什麼原因,讓孩子有不適感。

因為牙齒好不好會影響一個人的形象

因為孩子只需要張開嘴巴,就能看到搖搖晃晃的牙齒,而且牙齒之間的縫隙很大,這使得孩子經常要在吃完飯後長時間地剔牙。也覺得很困惑,明明他們夫妻的牙齒都很整齊,為什麼孩子的牙齒都是停滯不前的呢?因此,像肖立這樣困惑的家長在牙科醫院並不少見。甚至有很多父母每周都會去醫院為他們的孩子拔牙。那麼,是什麼原因導致孩子們換牙後牙齒錯開呢?下面我們帶著家長一起來了解一下。

台長: adsfa
人氣(308) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文