2007-11-09 01:58:29| 人氣2,071| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

再見華航

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨天大家在我家吃火鍋閒聊,突然聊到華航娃娃和華航換新制服的事。
他們說華航已經換了新制服了,我好驚訝,因為一直以為是明年才要換呢,我心理準備還沒做好,華航就以迅雷不及掩耳的速度換了新制服,我立刻上網搜尋,果然找到了林志玲代言新制服的新聞和姊姊們穿上新制服的公關照。
照片裡的姊姊們穿上新制服還是那麼好看,還是那麼優雅,我不禁幻想起如果自己也穿上新制服,那又會是什麼模樣呢?
但是心裡最大的感覺還是一種悵然若失的情緒,彷彿我這個前華航人和華航唯一的連結也消失無蹤了。哪種感覺就像是被舊愛遺忘有一點點相同,會被放在心底的某個角落,但是卻不會再一起歡笑憂傷。

在華航的日子,現在回想起,算是一段很快樂的日子,雖然一個人在台北的生活有些孤單,有些辛苦,但是這份工作的的確確讓我開了眼界,過了一段很不一樣的生活。在華航機艙上的工作氣氛,也的確很有一家人的感覺,有哥哥姊姊(資深組員),有弟弟妹妹(資淺組員),也有爸爸或媽媽(座艙長),雖然每一躺飛行,家人都不一樣,也不一定是每個家人都跟你友善和睦,但這也無傷大雅,有那個家庭是每天開開心心都沒有紛爭吵鬧的呢?

離開華航的日子,數數也三年了,我的華航制服卸任後,也靜悄悄的待在衣櫥裡三年了。離開這個大家庭三年後,他們決定換一把新的鑰匙。
換了新制服對就好像是這個大家庭換了一把新的鑰匙一樣,我再也進不去這個家庭了,有點感傷,有點失落,有點遺憾,有點不知所措,還有一種該放下的心情。

竟然當初是自己選擇了離開了這個大家庭,想去外面闖一闖,過一過不同的人生,就不該緊抱著回憶不放,路還是要繼續走下去,華航對我來說已是觸不到的戀人,我唯有希冀她過的更好,活的更美。

而我,也會用相同的方式走下去,有一天,終會再次燦爛開花。

(written by 2007/3)

台長: Cherrybrandy
人氣(2,071) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

羅斯丁
來安慰妳一下^^&quot

聽說新制服的領子穿了很不舒服(硬)
而且還一定要乾洗, 組員complain挺多的.

好吧, 還是沒有安慰到的樣子^^&quot
2007-11-14 00:09:22
BLUESKYVFX
哈.新制服換了.再搭紅梅出去.有點不太習慣.還是舊制服比較美麗.

不過我出門這麼多次.就是沒機會遇到妳@ 明年一月你跟irene 把時間橋好再跟我說囉.
2007-12-25 23:26:08
八爪章魚H20
女生新領子穿了會癢 有些人還有紅腫的反應
而且質感有點小粗..當出我還以為是不是摸到//菜瓜布//!!!!!
我覺得除了打工方便 不再那摸滴勒脖子...少了高叉.........
評價是普普的喔 卡客還有人在抱怨這麼會出這一招來嚇人
瞎......

這照片裡面有認識四人 都是很優的喔!
2008-03-04 17:37:00
八爪章魚H20
忘了說..妳可以跟以前身材相似的姐妹們借穿一下 沒問題的拉
2008-03-04 17:38:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文