2010-02-25 01:28:19| 人氣1,727| 回應1 | 上一篇

違法羈押 柏楊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣人權報告書99

蔣中正時代,柏楊(郭衣洞)被判處有期徒刑12年,經1975年減刑條例減刑三分之一,本應在196737日釋放。他在8年刑期中,從未違規、從未受罰,然而竟被移送到新生大隊當教官。

綠島指揮部奉命不准讓柏楊離開綠島。但在營房內享有行動自由。他除吃飯外,無事可做,沒有刑期,在名冊上的職位是「看管雇員」。所有官兵都把他看成痲瘋病患,不敢接近。

警總政戰部主任韓守堤,視察綠島指揮部時,以高中同學身份接見柏楊,表示決定釋放與否,操在國防部的上級。直到美國眾議院議長伍爾夫訪問台北,表示希望親往綠島當面問明柏楊本人「何以自願留在綠島」,官方的態度才急速轉變。

警總拍電報命令綠島指揮部:「柏楊一員,本部另委工作,即日派員前往陪伴返台。希轉知。」柏楊才能在197741日被護送到台北,重獲自由。他總計被囚禁926天,非法囚禁126。(摘要 魏廷朝/著)

李鈞震:

1.      柏楊被關是因為文字獄,顯然是蔣經國、何應欽、郝柏村、陳誠等人嫉妒柏楊的國學才華,故意陷害他,故意踐踏他的人權,故意違反世界人權宣言,李敖絕對不會否認!

2.      柏楊所編寫的《中國人史綱》、《資治通鑑白話版》,目前依然是中國二千多年來最通俗、最白話、最經典的著作,李敖也寫不出來;沒讀過的人根本不懂中國文化。馬英九、蘇起、金溥聰一定沒有精讀過,蘇俊賓絕對不敢否認!

3.      連戰、馬英九、關中、宋楚瑜、王建煊、胡為真,為什麼不救柏楊?為什麼要等美國人來干涉?星雲、單國璽、惟覺、周聯華、寇世遠為什麼不救柏楊?沒有正義感,沒有公德心!

4.      上樑不正下樑歪,獨裁者統治時期,只要誰立志絕對不救柏楊,他的升官機會就比較大,他發財機會也會比較大,他們的子女也會比較沒有正義感。在獨裁者統治時期「正義感」完全不值錢,甚至是一種瘟疫,陳履安、王清峰絕對不敢否認!

5.      柏楊被關的時期,國民黨的黨員誰敢救柏楊?哪一個情治人員不栽贓柏楊?哪一個新聞媒體工作者不打落水狗?

6.      國民黨是一個充滿栽贓文化的政黨,沒有正義感的政黨;而國民黨控制的新聞媒體是一個擅長打落水狗的職業文化。這一些文化就是「正藍」的象徵,林火旺絕對不敢否認!林火旺曾經犧牲自己的生命救過柏楊 ///

7.      林火旺捫心自問,對台灣言論自由的貢獻度,他一定比阿扁大;對台灣民主化的貢獻度,他一定比阿輝大;促使美國努力保障台灣人的基本人權,林火旺的貢獻遠遠超過蔡同榮。林火旺的家人一定否認!

8.      國民黨權貴階級,非常喜歡要求別人崇拜獨裁者;國民黨黨員習慣於崇拜獨裁者、拍權貴的馬屁,這也是正藍軍的文化,宋楚瑜一定不敢否認!李鈞震也不敢否認!

9.      國民黨喜歡跟中國共產黨掛勾,這絕對不是統一情結,這是一種生活習慣,習慣在獨裁者統治的社會氣氛當中生活,習慣拍權貴的馬屁,更習慣權貴之間彼此互相拍馬屁;民進黨、台聯黨內也有人有拍馬屁的習慣,這些人就是所謂的「綠皮藍骨」。

10.  有人勸進林義雄選總統,有人勸進蘇貞昌選市長等等,這些喜歡勸進別人的人,說話都有拍馬屁的習慣,這些人不僅是綠皮藍骨,根本就是正藍軍。要不要參與政治,自己決定就好,要等別人來拍馬屁的人,也是正藍軍

11.  胡錦濤喜不喜歡別人拍他的馬屁?非常喜歡,溫家寶、連戰絕對不敢否認!連戰喜不喜歡別人叫他連爺爺?這一群人都是正藍軍。

12.  孔子喜不喜歡別人拍他的馬屁?如果喜歡,他也是正藍軍;如果不喜歡,他就是藍皮綠骨。

13.  拍馬屁文化,就是一種「醬缸文化」,這就是非常醜陋的中國人的形象,這是柏楊先生的思想核心。因此,喜歡被拍馬屁的蔣中正、蔣經國非常地痛恨柏楊。馬英九喜不喜歡被拍馬屁?喜歡!那馬英九的心裡,對柏楊有何看法?

14.  政客有沒有品德?唯一的標準就是「行政效率」能不能通過國際ISO認證。有辦法做到,那是自我肯定,國家主人也不必對公僕拍馬屁。沒有辦法有行政效率,還要別人拍馬屁,真是醜陋至極!

參考資料柏楊與大力水手王國

   郭衣洞案

 

台長: 果粉Jelly Fan

您可能對以下文章有興趣

人氣(1,727) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 台灣人權報告書 |
此分類上一篇:軟禁孫立人

李鈞震
各位親愛讀者、好朋友:
我們在PChome的「2010新聞政治讀書會」搬家了,
搬到http://earthk2010-classic.spaces.live.com/,因為他們的系統比較友善、可愛。

《2010年新聞政治讀書會》
新址windows live:http://earthk2010-classic.spaces.live.com/
舊址pc home:http://mypaper.pchome.com.tw/2010newspolitics
另外google網址不變:http://earthk2010news.blogspot.com/

《2010藝術文化讀書會》
雅虎:http://tw.myblog.yahoo.com/teasine@kimo.com
Google:http://earthk2010art.blogspot.com/

《2010古典文化讀書會》
蕃薯藤:http://blog.yam.com/earthk2010
Google:http://classic2009-lee.blogspot.com/

《2010流行文化讀書會》
痞客邦:http://earthkfas.pixnet.net/blog
Google:http://earthk2010fas.blogspot.com/
李鈞震 敬上
2010-03-30 21:37:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文