2010-02-22 22:44:51| 人氣838| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

軟禁孫立人

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台灣人權報告書98

蔣中正時代,步兵學校少校教官郭廷亮,於1955525日,在鳳山步校校長室被捕,送至海軍招待所,在阮成章少將主持訊問下連坐10日老虎凳。66日晚間,被帶上手銬腳鐐,移送台北保密局(今情報局)的小地牢,在局長毛人鳳的誘騙下,自誣為匪諜,意圖發動兵變,以保全孫立人的生命。次年,929日,郭以首謀被判處死刑,當日減為無期徒刑。

1955820日,總統蔣介石命令「總統府參軍長陸軍二級上將孫立人,因匪諜郭廷亮案,引咎辭職,並請查處,應予照准著即免職……」。

「郭廷亮案」則在1956929日才宣判。國防部軍法局判處中尉到中校的軍官34名,三年至15年有期徒刑。郭廷亮少校原判死刑,全部財產沒收,後減刑為無期,後來再減刑為15年,最後被移送綠島。其他34名同案被告,判15年的關5年,判8年以上的關4年,判3年的關滿刑期。

相反的,孫立人被免職後,經陳誠、王寵惠、許世英、張群、何應欽、吳忠信、王雲五、黃少谷、俞大維九人組成調查委員會,以陳誠為主任委員,於1020日公布調查報告書,認定孫立人並無主謀判斷行動的證據,但應對親信人員的不法言行知情不報,以及平日的管束無方與訓導失當負責。

孫立人自195581日,台北市南昌街住宅即被憲兵包圍,他與任何人接觸必須經過副官。孫立人要求外出,副官說:「上面不答應」。1956年被迫遷居台中市向上路自宅。家中,庭院到處裝設竊聽器。他將精力用在農事與勞動。

出門,有二名副官、一名司機同行,另有一部吉普車和三、四名便衣跟隨在後。1959年長兄去世,不准他參加喪禮1974年長女清華大學畢業,不准他參加典禮。

郭廷亮前10年關在保密局小地牢中,1965年至69年關在桃園看守所,過後被移送到桃園龍潭臥龍山莊看守所。1975年減刑條例施行,刑期減為15年。郭廷亮已經坐了將近20年的牢,卻被移送綠島指揮所,管理圖書達7年之久。1983年以後,因家人向蔣經國提出郭廷亮秘密傳遞的陳情書,才恢復局部的自由。

自立晚報刊出郭廷亮於1983316日致蔣經國的陳情書,坦述他當年受情報局長毛人鳳指使,冒充匪諜,陷害孫立人,並請蔣經國履行毛人鳳的諾言,給他適度的酬勞與妥善的安置。

327日,國防部長鄭為元訪問孫立人,並交代副官以後言行會友,都由孫將軍作主,不得受任何干涉。30日,塵封33年的監察院五人小組調查報告公布,證實孫立人的清白。

當年,外交部長葉公超答覆美國國務卿杜勒斯,說明孫立人案係最高當局處理,有維護之心;維護就是「不殺、不審、不問、不判、不抓、不關、不放」的七不的立場,這應該是軟禁最好的寫照。 (摘要 魏廷朝/)

李鈞震:

1、「孫立人案」係將中正、蔣經國父子聯合誣陷忠臣的把戲。最高當局教唆情報局長毛人鳳指使郭廷亮冒充匪諜,陷害孫立人

2、陳誠、王寵惠、許世英、張群、何應欽、吳忠信、王雲五、黃少谷、俞大維九人,偽裝成好人,表面上說孫立人無罪,實際上支持蔣中正持續軟禁孫立人,這一群人都是沒有社會正義感的偽君子,李敖絕對不敢否認!

3、馬鶴凌、宋楚瑜、朱敬一、李嗣涔、林洋港、李煥、連戰、郝柏村、張道藩、成舍我、劉兆玄、詹啟賢,從來都沒有為了孫立人的人權而犧牲奮鬥,沒有憲法常識,也沒有公德心

4、為什麼星雲、惟覺都是黨國大老,卻都不肯維護孫立人的人權?因為這些和尚,沒有憲法知識,也沒有能力遵守《世界人權宣言》,喜好抱獨裁者的大腿,把佛經當放屁,不懂得「眾生平等」的道理,知識水準低於一般的高職生。

5、台獨大老許世楷,有沒有為了孫立人的人權而在全世界奔波勞碌?有,馬英九絕對不敢否認!

6、中國時報、聯合報的高層主管,大多崇拜陳誠、王寵惠、許世英、張群、何應欽、吳忠信、王雲五、黃少谷、俞大維這一群人,這會有什麼結果?當然就是兩家報系的主管都沒有社會正義感,習慣當偽君子,養成報假新聞的生活習慣,不敢批判獨裁者,吹捧權貴,鼓吹拜金主義。鄭瑞城絕對不敢否認!

7、陳履安為什麼會跟詐騙集團搞在一起?這是家學淵源,他們家族習慣就是詐騙社會大眾,化妝成正人君子,實際上一點點正義感都沒有。陳履安因此不可能去救柏楊、黃信介,也不可能批判國民黨的不義黨產,更不可能維護憲法,為修改公投法而奔波。

8、王雲五,為什麼不支持殷海光?為什麼不跟雷震、胡適站在一起,捍衛民主與人權?為什麼不拯救關在牢裡的彭明敏?因為知識水準太差,看不懂《世界人權宣言》,無法理解《憲法》的內容,因此選擇配合獨裁者蔣中正。

9、崇拜王雲五的人,都會跟馬英九一樣,會背論語,但是完全無法實踐,無法守信用,無法五育均衡並重、好學不倦。劉兆玄因此愈老愈沒有國際學術地位,朱敬一也失去勇氣與志氣去爭取哈佛大學校長的職位。

10、為什麼馬英九執政,軍紀敗壞?因為黃埔軍校的傳統,就是不分省籍的栽贓政敵。結果能升官的人,都是奴才性格的人;真正的硬漢,都被踢出權力核心,甚至流落街頭,或被軟禁。郝柏村可以當參謀總長的主因,因為他擅長幫蔣中正端茶、擦皮鞋。

11、拉法葉艦案,以及所有的軍購弊案,這都是蔣中正部隊的優良傳統,數十年來一向如此,毛澤東、胡錦濤絕對不敢否認!

12、中國共產黨為什麼喜歡中國國民黨,不喜歡民進黨?因為「栽贓抹黑政敵」,是這二個政黨共同的傳統與技術,江澤民、李登輝一定不敢否認!

13、周聯華、寇世遠二位牧師與單國璽主教,為什麼不維護孫立人將軍的基本人權?難道耶穌支持獨裁者踐踏人權嗎?並不是神職人員都有正義感,都會學習耶穌基督關愛弱勢、犧牲奮鬥的精神。許多神職人員都擁抱殺人的獨裁者,誰敢否認!

14、孫立人的人權,跟馬英九、蔣孝武是一樣的,但是獨裁者讓他們的人權都不一樣。蔣中正、蔣經國都是基督徒,但是都非常喜歡踐踏別人的基本人權,這絕對不是耶穌教的,而是他們的牧師教的,當然也非常配合獨裁者內心的慾望。

15、聖保羅為了維護耶穌的人權與尊嚴,一生到死都在犧牲奮鬥,為什麼單國璽不願意為了二千三百萬人的民主與人權而犧牲奮鬥?單國璽沒有救過任何的民主運動人士,也不敢討黨產,因此證明出他沒有公德心,讓耶穌丟臉,讓撒旦開心。台大哲學教授關永中,絕對不敢否認!

16、=自立晚報刊出郭廷亮於1983316日致蔣經國的陳情書,為什麼中國時報、聯合報不敢刊出?因為吳三連的新聞專業遠遠勝過王惕吾、余紀忠、鄭瑞城。李濤、呂秀蓮的知識水準不夠,所以沒有能力否認!

17、陳水扁政府一直想要推動台灣社會的「轉型正義」,但是,一大群軍人、紅衫軍反對,為什麼?因為這些人或他們的父母,過去都曾經栽贓抹黑別人,一旦「轉型正義」的機制啟動,他們的既得利益就會消失。

18、栽贓抹黑,這一項技術一直都是國民黨文工會、情報局、國安局、軍情局最擅長的能力,所以,「陳水扁比馬英九還要貪腐」這件事情,有綠軍會相信,但是這些單位絕對不相信。

參考資料:台灣人權報告書5 陳明忠案

台灣人權報告書90 盧修一案

台長: 果粉Jelly Fan

您可能對以下文章有興趣

人氣(838) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 台灣人權報告書 |
此分類下一篇:違法羈押 柏楊
此分類上一篇:軟禁張學良

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文