2010-01-18 16:28:44| 人氣201| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

太八卦 68警偷查孫仲瑜個資

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

江宜樺政績19

警察嗜好 侵犯人權【摘要1.18.2010 蘋果 甯其遠】去年底《蘋果》揭露立委吳育昇婚外情,事件女主角孫仲瑜,成為各方追逐的焦點,八卦的程度連警察都想一探究竟,警政署發現,有68名警員,透過「刑案資訊系統」查詢孫女個人資料,與辦案無關。

 

領不到裝備【摘要1.18.2010 曾雪蒨╱台中】內政部長江宜樺,昨晚探視前天在大里工業區爆炸案受傷、仍在中山醫大附設醫院住院療養的六名警、義消及一名遭波及民眾。

臉、手部受傷的大里仁化分隊警消黃暉銘當場放砲:「從前年起就沒領到消防衣、消防鞋、消防帽整套消防設備,每次出勤還要跟義消借設備,設備明顯不足。」黃暉銘說:「戰士戰死沙場應該是很光榮的事,如果因配備不足戰死沙場就太不值得了!」

參考資料:

中縣打火兄弟 53人無消防衣

救水竟缺水 民罵「來幹嘛」

 

基隆殯葬所疑集體貪瀆 檢調搜索 【摘要2010.01.18 中央社】調查局北部地區機動工作站去年 4月接獲檢舉,殯葬管理所員工疑涉嫌在法定規費外巧立「進館費」、「禮堂、家祭室清潔費」、「火葬爐使用費」、「解剖費」等名目,每次收取新台幣3003000元不等的款項。

基隆市立殯葬管理所集體貪瀆,基隆地檢署會同北機站今天上午兵分 7路發動搜索,並傳喚6名涉案人員及5名證人到案,目前偵訊仍在進行中。

 

總統專門製造危機【摘要1.18.2010.孫慶餘 蘋果】國民黨檢討三席補選立委敗選,果然怪檢察總長陳聰明不換,怪立法院,怪黨工,怪藍營選民不投票,就是沒怪馬英九。而反敗為勝之策,也居然是寄望《地制法》修正案「政治綁樁」,巧立名目讓現任鄉鎮市長及代表轉任區長、區諮委,變相延任。完全是開民主倒車,破壞民主制度。馬英九為了2012連任,已經準備不擇手段。

民主政治有一條重要原則:「沒有納稅,就沒有代表權。」同理,「沒有選票,就沒有職位」也是民主選舉「任期制」的重要原則,民選公職人員依此原則就任與卸任。該一原則如果違犯,民選與非民選的界線就會模糊,選舉也失去公平性。同樣是投一次票,大家只有四年任期,部分特定人士卻可變相再延四年,扮演疑似君主制國家的貴族院角色。

國家主人與民選公僕的「人民任命」關係消失了,權利與責任的對等關係也消失了,出現一群人民選出,卻不必對人民負責的民選公職人員。民主政治「責任政府」的設計破壞殆盡。

其次,三都十五縣改成五都十七縣。既然更改,就要先有配套,例如訂立落日條款,最後再選一次。但馬英九等不及,一定要在他競選連任前實施,於是鄉鎮市長及代表只好一齊停選。這是改革必須付出的代價。豈知這些人反彈,馬英九為了2012選票,不敢得罪這些國民黨樁腳,竟又弄出「政治綁樁」的變相延任案。

馬英九有想過「一市」(直轄市)不能「兩制」嗎?北市與高市若沒有轉任的區長、區諮委,其他新直轄市就不該有,否則就是「一國兩制」、「一市兩制」。而且談到延任,這些鄉鎮市長及代表不是已經延任一年了嗎?延任一年就是一種補償,為什麼還要再補償四年?

有哪一國法律規定公職人員必須「兩屆任滿」,不滿兩屆就該替他新安排職務的?沒有。難道馬英九如果2012落選,新當選的總統會替他安排職務嗎?更不必說新當選的首長有任命權,《地制法》修正案悍然剝奪他們的任命權,先擺一群太上區長、太上區諮委在他們頭上,這是必定出事的!

馬英九不只不是一個危機管理的總統,還是一個經常製造危機的總統,明明簡單不過的事,到他手上都會變成危機。

人民與公僕 聽誰的?【摘要1.18.2010.聯合報╱李曜丞】對合併後的大台中市、台南市與高雄市而言,都會出現「一市兩制」的情況,以大台中市而言,原來的台中市,因為原本就沒有鄉鎮市代表,因此就不會有諮詢委員。但原來的台中縣各鄉鎮市卻有諮詢委員,這種「一市兩制」的作法,不但奇怪且令人費解。

鄉鎮市長、鄉鎮市代表原本應是「人民公僕」,選不上就回家,如今因縣市合併的問題,「失業」回家,也是很正常的,實在沒理由要中央政府解決他們「就業問題」。如果真是人才,就應轉戰合併後的大台中市議員,繼續為民服務,而不是要脅執政黨要給位子。對國民黨來說,如果只著眼於人民公僕可能有票,而忘了真是「主人」的聲音,年底選舉時,主人可能會以手中的一票,來教訓國民黨。

參考資料:馬英九的恩人

 

台長: 果粉Jelly Fan
人氣(201) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 江宜樺政績 |
此分類下一篇:毒蟲改造槍枝 自誇供不應求
此分類上一篇:看101煙火 3歲娃走失14天

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文