2021-07-04 10:28:18| 人氣517| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你我,從這揭開

「慧,這也是最重要的一環。」鄭俊山這次真的停下了上下的手,一臉正色的說。「我還打算把運動服飾設計作為我們的另一發展。現下無論年輕還是穩重的群族都愛運動休閒服飾。我已經又了個大概,在全國各地我做了個調查,也選定了城市作為我們的灘頭跳板據點。我現正缺乏一個真正可以掌握市場動態的人選。我是在想,如果你能考慮一下,你會接受我的邀請出席我們的總執行主席一職嗎?」

羅慧看書的時候讀過「傻眼」這詞。但她還沒有認真看過或體會傻眼的畫面。大概現在的自己就是傻眼的最佳寫照了吧。

敵不動,我不動。不動則已,一動,矯若雪兔。

「你都這麼說了,我還可以拒絕嗎?但是,我有一個條件。」雙臂撐著對方前胸,羅慧直視著鄭俊山炯炯的目光說。

「當然。盡說無妨。」鄭俊山雙手磨挲著羅慧雙臂,興致盎然的說。

「我改變主意了。不是一個條件。我要最高的薪金,最優厚的分紅,每禮拜上四天班,最好的保健計畫,這包括產假,小童保健,配偶保健,104K高回報基金投資理財基金,私人飛機,司機,無上限信用卡,四張,可以看海聽海的海旁住宅,私家泳池,網球場,我自己班底的團隊…應該還有其他,想到後再另行通知你!」

「羅總裁,歡迎你的加入。」 

「對了,鄭老闆。我還有一個問題。」羅慧在鄭俊山胸口劃著圈,作思考狀的說。「我的加入會帶來不少的話題喔。」

「哦?」鄭俊山是真的被吸引住的問。

「因為我是不會放棄睡我老闆的。」

「哈哈哈!」鄭俊山還是生平第一次聽到這等直接的主權宣示。「讓別人說去。我的老婆誰敢動試試。」

「這個等一下再探討。喔,對了,最後一個條件我想到了。」

「還有!」鄭俊山有點頭大如斗的感覺。

「最後,也是最重要的!你不可以再有任何事情瞞著我。」

「這我可以發誓!」鄭俊山食中兩指就要遞往口裡。

「你發的是什麼誓!」羅慧真的被嚇到的大喊。

「沾血為盟的誓。」

「不許你發那樣的誓。對了,老闆。我一旦接手了做你的執行主席的職位,我的老闆,我親愛的夫君大爺,你不是整天閒的很嗎!」

「哈,你可不能生氣。我又忘了跟你說,喂,你聽完再用拳頭議論可不可以嘛?別揍那!先聲明!」

「說!」

「我打算接手L&C。」

「你真不真啊!我可沒時間做雙面執行長。」羅慧決定明天就看心臟醫生。

「你姐應該跟你一樣勝任吧。」

「誰看小櫻櫻!」

「這麼任重道遠的事情當然是我扛的。再來就是為以後積累一些經驗。」

「我也有一個條件!」

「還有?」這次鄭俊山是被自己身受其害了。

「我要的是一個可以跟我永遠在一起的老公!」

「這當然,我的老婆只有我敢動!要試試看?」

羅慧緊抱著這個讓自己懂得什麼是愛,什麼是快樂,最重要的是,一定要把愛說出口的至愛。

愛,就讓愛伸延到無盡永恆。





淩涵櫻準時在下午五點抵達她姨丈和姨媽位於海旁的住宅門前。就算她已來過無數次,但每一次她都會被屋和屋旁的景色吸引。綠樹成蔭,通往海灘的小路永遠是鳥和海浪的合唱。背後樹葉發出的吹動是世界上最好的和音。沙灘永遠都是幾個快樂的孩子在互相追逐,嘻鬧,天上的風箏永遠是迎風搖曳。根據姨丈和姨媽的家教,小孩每天都盡量在戶外活動,家裡的電視機,電腦等等的數碼產品只是個裝飾而已。代而的是沙灘上一座座別出心裁的城堡,沙灘足球留下的無數雜亂無章的大小腳印。

在姨媽羅慧的全權處理下,姨丈的運動休閒服飾正往海外發展。姨丈呢,他的球隊在1998年把巨人隊橫掃,以4-0的系列賽比數勇奪全美職業棒球聯賽總冠軍。

在公司上了軌道後,姨媽一口氣生了三個小孩。在姨丈發揮了老闆調動屬下的行使權後,姨媽被放長假,進而接手了了姨丈身邊的另一重要職位,全職媽媽!淩涵櫻的媽媽羅穎跟妹妹聯手出擊,把孕婦服飾來了個豪華升級。現在外頭所看到的準媽媽所談論的都是她倆的設計風格。再來就是媽媽對有機食物,環保運動的著迷。有機食物的餐品應運而生。

「Michelle!Michelle!」剛十歲的表弟鄭俊在淩涵櫻還沒踏出車門就在海灘小路上飛一般的跑了過來!八歲的表妹鄭捷不甘示弱的跟哥哥展翅。十二歲的姊姊,鄭妍一副淡定的跟在後頭。也好,淩涵櫻完全理解鄭妍的心情。自己十二歲的時候也是對照看自己的保姆有著抗拒的想法。

「阿櫻。」姨媽羅慧在玄關裡等待著。「真不好意思,又要麻煩你臨時過來帶看這幾隻頑皮馬騮。」

「沒關係。姨媽。」淩涵櫻打量著總是優雅的姨媽說。

「今天上班好嗎?」羅慧邊扣上貓眼綠的耳墮,問。

「公司同事可能知道我跟姨丈的關係了。」淩涵櫻笑了笑說。

「遲早的事,你是我的姪女,誰敢動,試試。」姨媽滿不在乎的說完後轉身朝通往樓上的樓梯喊:「鄭俊山!你再不下來我們就趕不及了!」然後繼續跟淩涵櫻說:「今晚你姨丈要去他的餅店剪綵。哈,都知道了?你怎樣跟他們說?」

「我就跟他們說是我讓你認識姨丈的。」

「你剛說什麼?」靜靜站一旁的鄭妍問。

「我剛說是我讓姨媽認識姨丈的。」淩涵櫻一副大將風範的回答。

「為什麼沒人告訴我?」十二歲的鄭妍不解的問。

「阿妍,那是很早以前的事了。」羅慧忍著笑解釋著。

「但是你一直跟我們說的都是你跟爸爸是住在那棟公寓大樓認識的。」鄭妍不依的說。

還好我沒說我是在海邊撿你回來的。不然你還真信以為真。羅慧在心裡大笑。「阿妍,你表姐說的是真話。喂!樓上的大爺!」

羅慧幾乎笑出聲了。

「Michelle姐,我媽說的是真的嗎?」鄭妍決定這個表姐是個好人的問。

「等一下你媽走了我全告訴你。」淩涵櫻跟鄭妍咬著耳朵。

「那我們呢?」鄭俊,鄭捷大眼水靈靈的瞪著淩涵櫻。

「當然包括你倆啦。」淩涵櫻覺得組頭的角色越來越重要。

「嗨,Michelle!你們幾個又在欺負你表姐?」一步兩級步下樓梯的姨丈鄭俊山還是那副高挑身材,俊秀的風儀,充滿活力,幽默,還是一個不錯的烹飪。年月沒有在他臉上出現什麼痕跡。

「老公,再遲就真的遲到了。」羅慧看著這個還是一點沒變,有時把自己氣的七竅生煙,有時讓自己感動落淚的男人,自己的老公,沒好氣的說。

「慧妹,這不風風火火的在你鞍前馬後了嗎?」為羅慧穿上外套的鄭俊山不忘在大門後搬了一把起碼有半個人高的剪刀拿在手裡。

「鄭俊山!」

「爸!」

「姨丈!」

「這是什麼!」最後一句是四聲同鳴!接著就是七嘴八舌加大眼看小眼的一頭問號。

「Hold住!請聽我解釋一下。總可以吧?」

四人八隻白眼隨即同步上翻。

「各位請把目光轉到這邊來。今晚你爸跟你媽媽是出席早好餅第二春的開店剪綵儀式。何謂剪綵…」

「鄭俊山!」

「爸!」

「姨丈。」

「你要遲到啦!」

「剪的意思不單是剪綵的意思。也是可以解釋為夫妻同心,其利斷金的意思。這個解釋可以接受嗎?」

「爸,什麼是夫妻?」

「爸,啥是第二春?春天不是一個的嗎?」

「你什麼時候找這剪刀回來的?我怎沒看到?」

「爸,這剪刀是真的嗎?」

「很重喔。」

「鄭俊山,我警告你,這是很危險的東西。萬一被小孩發現…天啊!」

「老婆,你還在說,我們要來不及了。」

「這麼龐大的剪刀放車哪啊?」

「你抱著它我開車?」

「我抱著你,剪刀開車?打開天窗就可以啊!」

「你太好看我一時沒法思考。」

「哦,對了。Michelle,你真的要告訴他們你姨丈我是如何認識你姨媽的事,拍賣會的那一段就大概可以從簡一下了。」

「阿櫻,你姨媽我把你姨丈投回來的價碼一定要如實跟他們說。後來我發現,我只需要付不到一半的錢就可以如願以償。」

「老婆,真實情況是,我是千金不換的物有所值。」

「還千金呢…」

「姨丈,姨媽,記得今晚盡興而歸啊。」淩涵櫻左擁右抱的把這兩個看著自己長大的姨媽姨丈帶出了門。

才把門關起來,一轉身,三雙眼睛緊盯著淩涵櫻。「櫻表姐,這是我最要好的朋友,推土機。我讓你玩。你可以跟我說剛才的故事嗎?」鄭俊慷慨的沒話說的進行著在媽媽肚裏就接受了的商業談判胎教成果。

「櫻表姐,我跟你去拿你最喜愛的曲奇餅。你要等我回來再說故事哦。」鄭捷邊面對著淩涵櫻說邊倒後走,生怕一眨眼就失去聽故事的機會。

「Michelle姐,我爸說你的網球很棒的,有空我們打完網球去逛櫥窗,下禮拜有空嗎?」鄭妍的橄欖枝佈滿了橄欖和期盼。

「我剛說到哪了?」淩涵櫻咕嚕著說。

「我們要聽從頭到尾的!」三人異口同聲的表示!

「姊,我們可以先吃個什麼的再聽嗎?」鄭俊真的有點餓了的要求。

「No!」

鄭捷,鄭妍兩票對一票的否決了弟弟的建議。

「這把,表姐我這就叫圓桌披薩外賣,我們邊吃邊聊,好不好?」

「好!表姐你最棒最好看了!」鄭俊是盡得他老爸嘴甜舌滑的真傳。

「哈哈,這個故事嘛,它是我所知道的最浪漫,最有意義的愛情故事。」淩涵櫻再次一臉嚮往的回憶著。

「為什麼是最有意義?」鄭妍讓自己的弟妹倆挨在自己身前,一臉認真的問。

「因為啊,你媽媽和爸爸能夠在一起從相知相識到現在是從我這揭開的啊!」




致遠方永遠最親愛的您!



全文完










https://youtu.be/d-xJ8w_pGyo

台長: uni2019
人氣(517) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

陳跡
看喜劇心總是滿滿的~~~
2021-07-04 10:42:41
版主回應
哈哈哈!🉐️!能贏陳總首肯,夫復何求!
你的新故事也是賞心悅目嘛!笑的我不知如何形容~~~
2021-07-04 10:49:29
三樓
拍拍手!
還不錯呀
2021-11-18 04:26:35
版主回應
謝謝你。也謝謝你的笑聲也回來了。
2021-11-19 07:49:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文