2022-06-23 09:07:41| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

侏儸紀迷注意!西拉雅森活節捕捉恐龍領取限量好禮

CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 林建宇 台南報導

由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處辦理的「2022西拉雅森活節」首兩週迎來滿滿人潮,反應熱烈,而本週精彩活動不間斷,將於62526日週六、日中午12點至下午5點結合時下最夯的「侏羅紀世界」電影話題,搭配音樂、市集、互動展演三大元素,舉辦恐龍森林狂想曲,活動地點位於台南官田遊客中心著名的一望無際西拉雅大草原,漫步在這片綠意盎然中,勾起恐龍迷對萬龍奔騰、成群腕龍覓食於大草原畫面的深刻記憶,並請注意在觀賞表演的同時將會有恐龍快閃偷偷出沒在你身邊,若是捕捉到恐龍還可獲得每日限量好禮!

 

西拉雅國家風景區管理處表示本次西拉雅森活節特別邀請曾獲得文化部最佳公共藝術獎的陳奕彰老師及台中花博花艷館美術總監張超倫老師,兩大藝術家以臺灣特有的瀕臨絕種保育類動物「台灣黑熊」,及曾因人為濫捕破壞,一度瀕臨滅絕的「台灣水鹿」為主題,並運用環保和在地素材發想,喚起民眾對動物保育及生態環保的意識,同時也藉此將官田遊客中心打造為動物森林,廣邀民眾攜帶家中寵物一同成為森林裡的快樂小夥伴,而本周活動更是結合恐龍快閃,讓小朋友在這片遼闊大草原上當個小小探險家,盡情釋放對恐龍及動物的熱情與幻想!

 

這週的西拉雅森活節有台南新星徐婉綸、ZEAL樂團及旅行樂手鍾元明等優秀音樂人,讓悠揚旋律充滿大草原的每個角落,同時安排草原泡泡互動派對及冠軍魔術秀等互動街頭展演,豐富週末夏日午後。本次森活市集串聯數十攤在地品牌,販售原住民美食、中藥蛋、鳳梨冰茶、酥炸黑輪、果凍花、冷泡茶、紅鬚玉米筍、鵝肉絲、魚酥、港式煲湯、手工愛玉、養生黑糖、藍染手工藝品等獨特商品,並安排現點現做的胖卡餐車美食,包含美味鹹酥雞、蔥抓餅、窯烤披薩、行動咖啡飲品、雞蛋糕、霜淇淋等;現場除了設有文創木棧板、大型油桶立食區、休閒桌椅外,綠油油的山坡更是絕佳野餐地點,讓民眾盡情享受表演與美食。每日前50名與裝置藝術合照打卡之民眾,即可獲得市集消費抵用卷50元;同時本週六、日下午兩點、三點、四點補捉到恐龍出沒並合照打卡,亦可獲市集抵用券一張,兩日共60名,數量有限送完為止。

 

西拉雅森活節活動至710日止,連續5週的週六、日推出精彩音樂展演及互動展演活動。遊客可搭乘今年管理處推出每周六、日及國定假日行駛的全新觀光公車路線「台灣好行-菱波官田線」前往官田遊客中心,並可於每周六、日早上八點至下午五點於園區租借電輔車體驗「菱波官田線低碳旅行」,暢遊隆田ChaCha文資教育園區、烏山頭水庫及八田與一紀念園區等3大旅遊景點。更多活動詳情請見「西拉雅國家風景區管理處」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/sirayatrip

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文