2021-11-18 23:54:15| 人氣67| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

市議員陳碧玉自由發言 要求補足藍芽印表機缺額


CITY BEING 樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導

很多民眾都有在路邊被開交通罰單的經驗,也有人對開單員警的字體不敢恭維,因為看不懂,所以被形容『鬼畫符』。由於藍芽攜帶式印表機,可與攜帶式警用電腦(俗稱小電腦)連結,並點選後直接列印違規告發單,取代以往手寫製單,但台南市目前尚短缺610台,陳碧玉議員要求市長黃偉哲補足此缺額。黃偉哲答應於112年編列預算一次購足。

陳碧玉議員表示,為讓員警把心力與時間用在治安,她在去年於市政總質詢時,有提議要求市警局能將交通違規告發文件委外辦理,此案也獲得議會同仁支持。但有不少民眾向她反映員警在路邊攔查所書寫的罰單字體太過潦草,根本無法辨識罰單內容,她問警察局長方仰寧,這問題要如何改善呢?方仰寧說,可連接手機且便於攜帶的藍芽印表機不會個人化,也便於抓法條,可解決此問題。

陳碧玉議員再問目前台南市有多少台藍芽印表機呢?依實際需求,需要有多少台才夠員警使用呢?方仰寧說,109及110年共購買138台藍芽攜帶式印表機供警員於攔停告發違規時,可以與攜帶式警用電腦(俗稱小電腦)連結並點選後直接列印違規告發單,取代以往手寫製單,台南市警局目前外勤每3人配發1台攜帶式警用電腦,依目前外勤總人數換算,尚缺915台。

陳碧玉議員還關心這個缺額可否補足一位員警一台的需求呢?方仰寧說,因為員警都是輪值當班,無需一人一台,若以15人以上的大型派出所來說,需要5台才夠,小所則只要一台就可以,但當前台南市總計有162個派出所,以現有的存量,都無法分配一所一台。台南市警局111年編列549萬採購305台,尚缺610台(1098萬),市長答應於112年編列預算一次購足



台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文