2021-04-21 01:16:16| 人氣14| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【漁業加綠能-聯手創雙贏】

(CITY BEIG樂活城市新聞 記者古秀美 台南報導) 

翔億安能源科技有限公司與佳典能源有限公司白蝦養殖場成果發表會,室內養殖場面積約1.6公頃,總裝置容量約3千瓩(MW),預估1年總發電量達385萬度,可減少2040公噸碳排放,相當於6.3座台南公園減碳量。以綠能帶動漁業的產業升級、優化養殖技術,在不影響原農業產下,甚至更加提高產值數倍;此外更具氣候變遷調適功能,達到環保與經濟雙贏的目標,建立了漁業生產與再生能源永續發展模式。

 

過去大量地使用化石燃料、大幅開墾樹林、拓展工業等,逐漸導致全球氣候變遷,引發各種極端天氣(如乾旱、暴雨等)。現有的能源轉型之外,清華也要提醒市民朋友,更要守護環境、選擇低碳生活,提高公民意識戰勝危機,在此更呼籲市府未來在許多政策方案執行上,更要將極端氣候因素納入考量,做好萬全的準備。

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文