2021-01-21 22:00:33| 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

警二分局社區治安會議 輔導里民建立安全環境 

(CITY BEIG 樂活城市新聞 記者古婷婷 台南報導)

 

  為有效推動「社區治安化」政策,由警察局、消防局、社會局等跨局處組成的輔導團隊,於120日深入社區,協助民眾檢視社區各項設備措施,輔導里民建立安全環境,也藉此機會向里民宣導最新的治安、交通、婦幼及人口販運等相關議題。

 

  警局防治科長蕭漢中表示,市府每年都會藉此機會走入社區,瞭解社區居民的需求,也能夠有效凝聚社區的共識,一同改善社區治安環境;此外,生活中常用的法令一直不斷修正改善,透過這個場合,也能夠將最新的資訊帶給大家。

 

  警二分局分局長許坤田表示,過去一年以來,警二分局在「緝毒」及「打詐」工作上不遺餘力,透過與銀行、超商業者的聯手,多次攔阻詐騙案件,有效守護民眾的荷包。此外,年關將近,除了呼籲民眾對於自身財務要多加留意以外,各項尾牙聚會場合,務必不能酒後駕車,花點小錢找代駕或是搭乘計程車,都能避免發生不必要的意外事故。

 

  警二分局表示,「警力有限,民力無窮」,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾的幫助。透過廣設監視器、增加守望相助隊員巡邏、以及配合公部門宣導加強自我防衛能力,曾能夠讓社區永續經營,打造安全無虞的居住環境。

 

 

台長: 古 秀 美

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文