24h購物| | PChome| 登入
2005-07-28 23:33:29| 人氣143| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

寧瑪派法王 怙主貝諾仁波切蒞臨極密貝瑪貴開示之漢譯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

寧瑪派法王 怙主貝諾仁波切蒞臨極密貝瑪貴開示之漢譯2003.12(轉 貼)

「在此秘境貝瑪貴,由於你們大眾和尊貴的徹令多傑堪布多年來的邀請,故這次來到這裡非常圓滿地完成了一個星期的法事。
你們大眾都是本來就居住在秘境貝瑪貴聖地中,這是特別的大福報。這是身體接觸到秘境貝瑪貴的地、水、風等,就能清淨多生以來眾多業障的珍貴聖地。但是你們大家無論何時,對三寶虔信恭敬地祈請是很重要的。尤其這是大阿闍梨古如仁波切所特別加持的聖地,所以特別向古如仁波切祈請非常重要。
所謂『古如仁波切』除了像是『他是以一個普通人從印度到西藏,建設了桑耶寺等,然後去了西南羅剎國。』其它就無法想像了。事實上,古如仁波切是過去無量劫前,三世百千萬諸佛為利益眾生,而轉動一般的密咒法輪;特別是大圓滿法輪之故,諸佛所加持變化者,故為諸佛體性的總集。
諸佛必需變化出古如仁波切的原因是什麼呢?諸佛成佛時,主要開示經、律、論三藏,並未轉動密咒法輪,因此,為了開示密乘教法而變化出古如仁波切。
現在我們釋迦牟尼佛,在開示吉祥時輪金剛法時,也是升起圓滿報身而講說,並未以化身形相說法。諸佛是為了古如仁波切能開示密咒法而變化的。
佛法分為顯、密二類。依顯教法門而成就佛果,需要三大阿僧祗劫積聚資糧,最後証得金剛喻定而成正等正覺。密教法門中亦有很多高下差別,有些能於十六生成佛;或七生成佛;或三生成佛;或依止密咒金剛乘大圓滿法,上根利器者於即生即身,在三年三個月三天中趨入佛果。特別是諸佛垂念有情們,而加持變化出宣說密咒法的古如仁波切,只要各自虔信恭敬祈請,就會如影隨形般,與自身不分離。不僅如此,為利益有情們,亦化現蓮師八變以利生;為調伏六道眾生之故,化現了六位古如以利生;在千佛降臨時,亦化現各個古如而利益眾生;於印度所到之處,則降伏了傷害內道佛教者們,使釋迦牟尼佛的教法日益弘揚;於西藏雪域則降伏了魔鬼、羅剎、惡毒眾生,使顯密教法如日中天。現在我們能夠修持顯密教法,這完全是古如仁波切的大恩。
你們在古如仁波切所親臨加持的如此殊勝之聖地中安住時,要經常向古如仁波切,虔信恭敬熱烈地念誦七句祈請文和蓮師心咒,這非常重要!尤其我們西藏雪域之人是聖觀音菩薩之化機,應向聖觀音菩薩祈請,然後好好地念誦六字大明咒。
平常不要太過思惟世間之事或僅僅著眼這一生。人身寶是非常難獲得的,在這一次得到的時候,能夠好好來修行對多生多世有幫助的法,是非常的重要。」
法王駐留秘境貝瑪貴八天期間,授予普巴、文武百尊、長壽佛、古如仁波切、空行母伊喜措嘉、熾燃馬鵬、巴千度巴灌頂;修財神寶瓶賜予大眾;舉行寺院奠基大典;加持地基等等,廣大地發心祈願,完成了非常廣泛的利益佛教、眾生事業。

台長: Sanjeou
人氣(143) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文