2008-07-26 23:02:54| 人氣195| 回應5 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一個好人

話說我今日要考Basic Law(對,又考試,都已經畢業了好幾年,還是不斷地考試!激氣!),早早已收到考試通知書,我卻忙得要死,只看了信上所列的考試場地,便把信件擱在一邊。後來,跟欣欣同學都談及過這個考試,知道只是選擇題,心想,太好了!然後,到了今天。

應考的我,只帶了一支寫Diary用的原子筆,對,出事了!原來考試的 “合法” 文具是H.B.鉛筆和任何牌子擦膠!其實,我沒有方寸大亂,這是因為一來我不太在乎這個考試,二來我不相信當局會因為我是用原子筆作答而拒絕批閱我的試卷。所以,我一心只想 “反正都無帶!事但啦!” 。

誰不知,監考員看到我桌上只有一枝原了筆,便走過來高聲對我說 “你還是問其他人借支鉛筆吧!我怕電腦不會改你的試卷!” 那一刻我真的有點火,這是因為第一,橫豎你也沒有鉛筆可以借我,我的試卷下場如何也只怕是我的事吧了!第二,我相信沒有其他人是多帶10支8支鉛筆等著借給試場上 “三唔識七”而又“大頭蝦”的陌生人吧!第三,你這樣大聲叫我問人借筆,我好尷尬的,如果最後也沒有人借給我,我就更加尷尬了!

當我正 “求助無門”之際,隔離位的男生竟然給我遞了一支鉛筆(我看見他也只有兩支而矣!),我當然連番感謝啦,再過一會,他突然把擦膠 “meat”開,分了一半給我!嘩!我真的 “受寵若驚”呀!原來世界上還有這麼好的人嗎﹖世界頓時變得美好呢!真的感動得不知如何是好,因為,考試要開始了!

雖然到最後我也沒有需要用到那半“舊” 擦膠,還是真的很感激很感激這位考生的慷慨。看見原來一舊“大好”擦膠給“瓜分”,我本想對那考生說“不如我賠番舊擦膠俾你啦!”不過,心想那樣好像顯得人家小器,還是算了。考完那僅僅“15”道試題,我立即把文具歸還,再補上幾句“唔該哂!”而那句頂級“老套”而又十分衷心的“你真係好人啦!”則記在我心上,還有這新聞台啦!

台長: Siren
人氣(195) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

nicole
原來世上還有好的男仔.... 
2008-07-28 13:26:58
C-MAN
佢真係好好人呀, 好WARM. 靚唔靚仔架?
你應該結識下佢MA, 識多個好人都好呀.
2008-07-30 11:37:14
Siren
Dear C-MAN,

Miss you a lot la!! Thanks for visiting here laaaa!
According to my memory, he was no handsome guy or I would remember what he looks like la! Haha!

Paris
2008-08-01 00:49:03
Siren
To Nicole,

I guess he may be the last good guy on earth la! Depressing!^^

Paris
2008-08-01 00:50:35
欣欣
依家呢D好男仔好少見 借鉛筆小事 meet擦膠就真係勁得! 妳真係好彩呢!
結果 我岩得個11條咋 ...heehee
2008-08-06 10:36:16
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文