2010-06-22 22:11:05| 人氣542| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

戴著大聲公走路

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  繼上週四我去皮膚科就診後,隔天換帶囡囡去看醫生。恐怕是之前的雨季把我們母女倆都搞發霉了,先是囡囡的尾巴,再來是我的左耳,都跟黴菌交上了朋友。我確定雖然我的皮膚不好,但這黴菌朋友可是囡囡介紹給我的,因為我從沒嚴格禁止她到床上。於是現在早晚大人小人都要搽藥,而幫她搽藥的最好時機就是趁她吃飯的時候,囡囡吃飯超專心的,大概天塌下來她也不會離開她的碗。囡囡第一次洗香香也就是去看醫生的那天(洗藥浴),洗完之後整個人變得像小公主一樣,毛好鬆好軟,而且恢復原本的雪白。之前樂於幫大家清掃床底的她被她乾媽取了「威拂魔撢」的封號,我也漸漸習慣她那一身不算白的白,沒想到她的美麗毛皮有恢復本來樣貌的一天。在醫院的時候,她的頭頸間被套上了橘色的圍片(防咬圈,又稱伊麗莎白圈),這是為了防止她把搽在尾巴上的藥舔掉,醫院的小姐還跟我說囡囡好乖,戴上圍片都不會亂動也沒有掙扎,我哼哼笑了兩聲說,那是因為這不是她家。果不其然,一到家之後,囡囡就嘗試各種方法想把那礙事的鬼東西弄掉,看著她BAKU到桌邊櫃下,想藉此擠掉圍片,不禁覺得小傢伙果然聰明,還知道該怎麼做(雖然沒成功,哈哈~)

 



請看尾巴被剃毛的那一塊,讓我心疼好久~



  跟囡囡的乾媽報告了她的狀況後,囡囡的乾媽說她這樣好像戴大聲公走路(笑)。雖然會心疼小傢伙戴著不舒服的東西,但笑她的時間比同情的時候多,尤其是她吃飯喝水的時候,活像是橘色三角椎立在路中央。

  這幾天囡囡的暴衝量大幅減少,因此原本瘦條條的身材總算朝我理想中圓滾滾的樣子貼近了一點點點點點點……以前她可以輕易從放在地上的電腦主機輕巧地跳上書桌,現在十次裡有三、四次她會因為圍片ㄎㄟˊ到桌邊而登陸失敗,我常常要趁她兩隻小貓手還抓住桌邊在那兒盪鞦韆時趕快把她托住,不然就會看到一團白毛球很糗地跌到主機後邊去,而我只會沒良心地在一旁大笑。

  當然還是希望她的尾巴趕快治療好,就可以把圍片拿下大玩特玩,也不用在那裡理毛理半天其實都是在舔圍片(媽媽我看了心都酸了起來)。

 

台長: 人體逗貓棒
人氣(542) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記)

奧麗鬼
光想像就很可愛!

不知道為什麼會想到囡囡戴防咬圈然後小小怒吼的樣子
2010-06-24 02:16:25
版主回應
呵呵~她現在倒是很習慣了呢。
2010-06-29 00:09:59
看似正經的大男孩
黴菌是貓咪的最大敵人
尤其是台灣天候潮濕
記得保持乾燥
不要讓貓咪跑去浴廁玩
每天記得拿吹風機吹他全身 用小風就好
這樣可以避免得黴菌
假如真的得了 輕微的用藥水洗洗澡
嚴重的話可以吃藥 兩週內就可改善了!
我可以介紹哪家獸醫院!
2010-06-26 18:17:06
版主回應
嗯,我也都不讓她進浴廁的,
謝謝大男孩的建議,我會好好照顧小寶貝的!
(她剛剛又來撲螢幕啦~)
2010-06-29 00:14:36
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文