24h購物| | PChome| 登入
2007-06-03 22:17:04| 人氣572| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

上帝是......

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

今天主日崇拜,教會邀請一位由國外來的自由傳道查克牧師來證道,距上次來我們教會應有半年之久了,那時是他自己來,今天他帶著他的牧師娘,一位年紀很大(聽說已75歲)卻又很可愛的師母一起來,我看到他們夫婦一起在台上唱著自己創作的詩歌,覺得他們的笑容真是美,師母的美麗配查克牧師那有著夏威夷海洋熱情味道,是很完美的搭配。而當查克牧師在講道前先唱首自己創作的詩歌時,師母就用手語當成舞蹈在與他配合,那畫面真的美到使人羨慕。

查克牧師一開始用『上帝是….』為主題,他沒有直接下標題名稱,但他引用今日的主題經文(約翰一書四:7~8)對我們說,聖經上說上帝是聖潔的,衪也是我們生命的光,因此成為上帝的兒女後,上帝對我們就有一個期望,那就是衪希望我們的生命也是聖潔的,而且能夠成為別人的光,成為別人的祝福,他用此來勉勵我們。

查克牧師說:「當我們說上帝是光時,我們就無法不看見衪,因衪是光,所以能照亮我們的前面道路,引領我們的前途,我們跟隨這光,就知道生命何往、何作用。」正如我們在不認識上帝之前,我們的內心缺少這一道光,是一個黑暗的景況,以致於我們靠自己摸索,總是多走了許多的路,運氣好的可能走上正途,而軟弱的卻走向毀滅。那就好像我們在一個完全黑暗的房間裡,本來不能做任何事,因為看不見任何物體,但是在我們打開了房間的燈後,就照明了房間裡的一切,因此我們就知道如何去達到我們的目的,完成我們的需要。

就像這比喻所延伸的思考,上帝就是一道生命之光,所以我們邀請衪進入我們的生命中,衪就照亮了我們的內心,光一來、黑暗就消失,從此我們就成為光明之子,當我們未認識耶穌之前,是活在黑暗中,衪也無法幫助我們,但是認識衪之後,我們因著衪是我們的弟兄,而得以成為天父的孩子,一生在父愛中被引導。

也因為我們邀請耶穌進入我們的生命中,上帝的靈就內住在我們當中,我們的舊人必要脫離而成為一個新造的人,因此我們的思想和行為都要和從前有所分別。正如保羅在哥林多前書六:19~20中說的:「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。」

因我們全人是屬上帝的,所以當我們成為衪的兒女後,從頭到腳衪都保守與看顧,且因聖靈內住與我們同工,我們所依靠的不再是自己,乃是上帝的靈,所以作成的一切,都應將榮耀歸給上帝。

所以最後總結,他要我們自己回答,他今天的講道主題為:「上帝是光。」

查克牧師也用他自己未信主前的黑暗生活來為主見證,主耶穌進入他的生命後是如何改變他的,以致於他願意離開自己溫馨的家,可愛的兒孫而四處為主見證。

聽完這篇證道,我的感動是,上帝使用不同個性的人來成為衪的牧者,也因著不同的見證,提供人不同的思考,用別人的經歷在幫助人了解上帝的作為,在他們自願由國外來到台灣,並沒有人資助他們旅費的情況下,一切都靠著上帝賜給他在音樂上面的恩賜,而能夠自己創作、自己唱,且自己賣CD來成為他們生活的需要,成為福音的使者,他為此感謝上帝願意使用卑微的他,可以在四處為主的福音作見證。

台長: 無法沉默的貓
人氣(572) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 與愛貓生活 |
此分類下一篇:看貓睡覺
此分類上一篇:貓背包

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文