24h購物| | PChome| 登入
2007-04-23 07:08:17| 人氣413| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

20070423~羅馬書5章

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圖片附註:拍自我家小花園裡的白茉莉,淡淡的香氣襯著潔白的小花,其美無比。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5:1我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。
==================================
神是聖潔的,祂不能也不會跟罪有任何聯繫,不過基督並沒有讓我們承受這些刑罰,反而承擔了我們的罪,替我們死了。如今藉著相信基督,我們與神和好了,從此“以神為樂”,不再與神為仇了。所以,當我們決志悔改、受洗重生,就應該立志不再犯罪。然而,軟弱的人,每一天所犯的罪,卻都叫我們跟亞當聯合。因我們跟亞當同樣都是泥土造的,都有悖逆的傾向,但衪卻一再容忍我們的罪,耐心等候我們悔改歸向衪。當末日審判之時,犯罪之人,跟神隔絕,並且招致刑罰。我們沒有一個是無罪之人,到那時,我們需要的不是公平,乃是神的憐憫!
所以,保羅在此勸告我們,我們如今與神相和,全都是因信稱義的恩典。只有耶穌死在十字架上,為我們的罪付上代價,我們才能夠與神和好。與神和好這是一種非一般安定平靜的感覺,表示我們跟祂恢復了和諧的關係,沒有罪的阻隔、彼此再無嫌隙。
圖片附註:拍自我家小花園裡的黃色酢漿草,每年春天都自己長滿花盆裡,那小小的種子有很大的爆發力喔,很好玩的。可能因為這樣,所以它可以生生不息啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5:2我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。
5:3不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,
5:4忍耐生老練,老練生盼望;
5:5盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。
==================================
保羅強調信、望、愛是基督徒生活的核心。我們跟神的關係是由信開始,這信使我們知道,是基督的死使我們從昔日的生活中得到釋放;當我們知道神為我們所做的,我們就對將來更有盼望。同時,神的愛使我們被充滿,賜給我們有能力而能去幫助別人。保羅告訴我們,信徒必須經歷很多困難才會成長,要學會在患難中也歡喜接受的生活態度。神要我們在患難中歡喜,並非因為衪喜歡我們痛苦,而是神藉著各種困難和撒但的攻擊來建立我們的品格,培養堅忍的心志,使我們更剛強、更信靠神,也叫我們對將來更有盼望。我知道我自己也要學著天天忍受不同的考驗,因這正是我成長的機會,應當歡喜領受感謝神並且依靠祂的愛使我們完全。

台長: 無法沉默的貓
人氣(413) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 羅馬書 |
此分類下一篇:20070424~羅馬書第5章
此分類上一篇:20070422~羅馬書第3章

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文