24h購物| | PChome| 登入
2010-08-18 20:26:27 | 人氣106| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(一)(w5d2)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 以賽亞書結晶讀經(一)


 第五週 
基督成為肉體的兆頭以及基督是奇妙者的揭示


週 二                


綱 目

四 我們需要就著撒但使用巴比倫來反對神和神的經綸這一面, 來看童女懷孕生子,就是基督成為肉體的兆頭—十三1,19, 十四4,11~15,二一9,四七1,四八20:

1 在聖經裏,撒但工作的結果乃是巴比倫;他反對神是開始於巴比倫, 也要結束於巴比倫—創十一1~9,啟十七~十八。

2 巴比倫在得罪神上是最壞的國,巴比倫王與撒但是一;(賽十四4, 11~15;)所以,巴比倫是神的頭號仇敵, 是人類政權的開始和結束,要被神徹底審判、定罪並懲罰—二一9, 耶五一8~9,啟十四8,十八2。

3 甚至巴比倫的了結,也包含在童女生子稱為以馬內利這個兆頭裏— 賽七14,八8。

五 以賽亞七章十四節關於以馬內利的豫言, 其應驗可見於馬太一章二十至二十三節:

1 由童女所生的嬰孩,乃是以馬內利,就是神與人同在:

a 神藉著聖靈,生在童女馬利亞裏面—20節。

b 從馬利亞所生的嬰孩是『神而人嬰孩』, 就是一個既神聖又屬人的嬰孩。

2 神親自來成為神而人者,神人,就是耶穌—耶和華救主—21節。

3 耶穌這名是神所起的,以馬內利是人所稱的—23節:

a 祂為那些經歷祂是以馬內利—神與我們同在—的人所呼求。

經 文

太一20~21 『…看哪,有主的使者向他夢中顯現,說,大衛的子孫約瑟, 不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因那生在她裏面的, 乃是出於聖靈。 她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌, 因祂要親自將祂的百姓從他們的罪裏救出來。』

晨興餧養

我們仔細讀新約聖經,會看見撒但與神之間的爭戰, 要結束於基督同祂忠信的跟從者與敵基督同他跟從者之間的爭戰。( 啟十七12~15。)敵基督… 要與但以理二章那人像的十個腳指頭組成聯盟,且作他們的首領。 就屬靈的意義說,敵基督乃是巴比倫的一部分。頭是巴比倫, 腳指頭的首領也是巴比倫。這指明向著神的反對開始於巴比倫, 也要結束於巴比倫。當巴比倫被了結並被毀滅時,國度就要來到。 這國度要由神的兩班選民—以色列和信徒—所組成。( 以賽亞書生命讀經,六七至六八頁。)

信息選讀

我們需要清楚看見童女懷孕生子的兆頭,涵括整本聖經, 從創世記十一章到啟示錄二十二章。 今天我們仍在這兆頭應驗的階段, 就是所生的子總結為以馬內利的兆頭。當這兆頭不斷在應驗時, 巴比倫與耶路撒冷的爭戰仍在進行。今天的巴比倫有兩面: 屬靈或宗教的一面,就是羅馬天主教;以及物質的一面, 那將是羅馬城。

按照神聖啟示的原則,頭一個為撒但所用, 以阻撓神完成祂永遠經綸的國,乃是創世記十一章的巴別。 巴別乃是巴比倫古代的名稱。在巴別, 背叛的人建了一座塔和一座城,好宣揚自己的名。(4。)至終, 經過許多世紀以後,巴別擴大成了巴比倫。… 撒但所用以反對神的一切外邦列國都開始於巴比倫。 人類向著神的這個反對,是由但以理二章的人像所表徵的。 這人像包括巴比倫(金頭),接著是瑪代波斯(銀的胸膛和膀臂), 希臘(銅的肚腹和腰),以及羅馬(鐵腿)。(以賽亞書生命讀經, 六八、六六至六七頁。)

巴比倫在得罪神上是最壞的國,巴比倫王與撒但是一。(賽十四4, 11~15。)所以,巴比倫是神的頭號仇敵, 是地上人類政權的開始和結束。巴比倫要被神徹底定罪、 懲罰並審判。神要審判巴比倫到一個地步, 以致巴比倫沒有一樣東西會留在宇宙中。 當神毀滅得復興之宗教和政治的大巴比倫時, 祂要從地上除去祂那背叛神、高舉人、和拜偶像的頭號仇敵。( 耶利米書生命讀經,三○四頁。)

甚至巴比倫的了結,也包含在童女生子稱為以馬內利這個兆頭裏。

首先,神藉著聖靈,生在童女馬利亞裏面。… 在耶穌從童女出生之前,神就生在她裏面。〔太一20。〕 那生在馬利亞裏面的,乃是出於聖靈。在馬利亞生出嬰孩耶穌之前, 那出於聖靈的神聖素質,已經產生在馬利亞腹中。 神生在馬利亞裏面,並留在馬利亞腹中九個月。然後, 那藉著靈神生在馬利亞裏面的,就生出來了。耶穌這位以馬內利, 是從馬利亞腹中生出來的。首先,神藉著聖靈, 生在童女馬利亞裏面。然後,有一屬人嬰孩帶著神性,從童女而生, 成為神而人者。(23上。)

這一位被起名叫耶穌—耶和華救主。(21。)耶穌不僅是人, 也是耶和華;祂是耶和華成了我們的救恩,我們的救主。 祂被那些經歷祂的人稱為以馬內利—神與我們同在。(23下。)( 以賽亞書生命讀經,六○、三○六至三○七頁。)

參讀:以賽亞書生命讀經,第八篇;耶利米書生命讀經, 第三十六至三十八篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(106) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(一)(w5d1)
此分類上一篇:晨興聖言─以賽亞書結晶讀經(一)(w5d3)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文