24h購物| | PChome| 登入
2010-12-11 14:55:16 | 人氣163| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

二○一○年感恩節特會信息:需要對主的恢復有新鮮的異象(一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

二○一○年感恩節特會信息:需要對主的恢復有新鮮的異象(一)

神的意願、撒但的計謀、以及主的恢復

我們的神是一位有定旨的神,祂有按著祂自己喜悅的意願。神的意願是祂的願望,就是神所想要作的。如今,神乃是按祂意願所決議的,行作萬事,並藉著祂在基督裏的啟示,就是藉著基督的成為肉體、釘十字架、復活並升天,使我們知道祂意願的奧祕。

歌羅西書是一卷論到神偉大、永遠之旨意的書。它啟示神照著祂的願望和心意,在全宇宙中,在創造中,在救贖中,在要來的世代,以及在永遠裏的旨意是甚麼。一 章九節中『神的旨意』一辭指神永遠定旨的意願,特別是神關於『基督』之經綸的意願,並不是指神在小事上的旨意。保羅盼望歌羅西人充分認識神的旨意,指明神 的旨意是深奧的,與我們認識、經歷、並活這位包羅萬有、延展無限的基督息息相關。

神的旨意是在基督裏,集中於基督,並為著基督;在神的旨意中,基督是一切。這位居首位者,包羅萬有、延展無限的基督,乃是神經綸的中心與普及,中心與圓 周。祂是神、人、及宇宙中一切正面事物的實際。神經綸的目的就是要將這位奇妙的基督作到我們裏面,作我們的生命和一切,使我們成為三一神團體的彰顯。因 此,神的旨意就是要使基督成為我們的分,也就是要我們認識基督、經歷基督、享受基督、被基督浸透、並得著基督作我們的人位和生命。

神的旨意也是要得著召會作基督的身體,作祂的豐滿和彰顯。按照羅馬十二章二節、四至五節,我們過身體的生活,就是『驗證何為神…的旨意』。我們若是身體上 正確的肢體,在召會生活裏活動並盡功用,我們就會是在神旨意裏的人。召會是基督的身體,是由三一神和祂所揀選並救贖之人所構成的實體。基督是身體的頭,我 們是祂身體的肢體。當神在我們裏面增長、加添、增多,基督的身體就增長而長大。

神的仇敵撒但極其活躍的反對神的旨意,並作工攔阻神的定旨;他有三重抵擋召會的計謀。第一,帶進基督的代替品;包括哲學、文化、律法、宗教和恩賜。敵基督 者的原則是先否認基督的一些所是,然後以別的頂替基督。同時,己作為撒但的具體化身與基督相對,並尋求頂替基督。第二,分裂基督的身體;宗派、公會、及身 體裏的分裂,抹煞基督團體的彰顯。第三,利用聖品階級與平信徒制度,就是尼哥拉黨的工作和教訓,扼殺基督身體所有肢體的功用。

今天主的恢復也有三方面:第一,恢復基督作我們的中心、實際、生命和一切;第二,恢復基督身體的一;第三,恢復基督身體所有肢體的功用。

神的心意是要恢復基督的人位,使祂在神的經綸裏作一切。基督居首位乃是在三一神格裏,在神的舊造裏,在神的新造裏,並在神的高舉裏。基督是信徒的一切,祂 是神所分給我們的分、生命、榮耀的盼望,以及我們的需要和享受。基督是神聖的供備,祂是神向著我們的能力,也是從神給我們的智慧,作我們的公義、聖別和救 贖。基督是召會的一切,祂是身體的頭、頭的身體、根基、房角石、及新人一切的肢體。

主的恢復是基於基督只有一個身體這真理。因著這身體在宇宙中是獨一無二的,這身體的交通在宇宙中也是獨一無二的。基督獨一的身體顯在許多地方,作眾地方召會,一同見證基督宇宙身體的一。今天主渴望恢復基督身體的一,願這渴望也成為我們的渴望。

我們也需要恢復基督身體所有肢體的功用。有恩賜的人用生命的供應滋養聖徒,使聖徒在生命上長大,而成全聖徒作他們這些恩賜者所作的,為著建造基督生機的身體。基督所有肢體各按自己的度量盡功用,照著神命定的路,實行新約的經綸,直接建造基督的身體。(陶國清)

台長: Joshuachang
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 感恩節特會 |
此分類下一篇:2010年感恩節特會PSRPFTTT
此分類上一篇:2010年感恩節特會禱研背講

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文