24h購物| | PChome| 登入
2012-03-02 16:39:00 | 人氣85| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(195)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 詩篇結晶讀經(四)


 第十九週 基督是房角石,為著神的建造


週 五                


綱 目

肆 整卷馬太福音乃是為著這個目的,就是基督要作房角石, 以建造神的家—二一42,一21,23,二2,23,三17, 四16,十二6,41~42,十六16,18,27~28, 十七1~2,5,二五6:

一 主耶穌來不僅僅是作救贖主,更是作神建造的房角石—一21, 二一42。

二 主說祂要建造祂的召會, 但宗教的人棄絕祂這作為神建造之房角石者;因此, 他們不能成為神建造的一部分—十六18,二一42。

三 馬太福音啟示,父的旨意是要以基督作磐石和房角石,建造召會— 六10,七21,十二50:

1 神心頭的願望是要在地上得著一個以基督並照著基督所構成的居所— 弗一5,9,二20~22。

經 文

太十六18 『我還告訴你,你是彼得,我要把我的召會建造在這磐石上, 陰間的門不能勝過她。』

 二一42 『耶穌對他們說,「匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭; 這是主所作的,在我們眼中看為希奇。」 你們在經上從來沒有念過麼?』

晨興餧養

我沒有興趣僅僅教訓你們或者造就你們, 我是盡所能的把基督的成分供應到你們裏面。我不喜歡傳授知識。 反之,我願意供應變化人的基督到你們裏面。 假如你們接受這位基督到裏面,你們就絕不會和從前一樣了。… 為著基督的注入,阿利路亞!我充分的確信, 這些屬天的注射將使我們成為石頭,今日為著召會, 最終為著新耶路撒冷。(聖經的核仁,一三○頁。)

信息選讀

今天許多人談論基督建造召會。…我們如果要讓祂建造祂的召會, 就必須學習接受這樣一位奇妙的人物作我們的生命。 我們都已經被擺在這樣一位奇妙的人物裏面, 現在祂已進入我們裏面,叫我們能憑祂而活。惟有這樣, 我們纔有一種生活,適合於召會的建造。

耶穌說祂要建造祂的召會。祂並不是在馬太二章或三章說這話, 乃是在十六章纔說。祂乃是在成了拿撒勒人,盡全般的義, 以及天天喫神的話,也成了大光,成了那更大的殿,更大的約拿, 更大的所羅門之後,纔說要建造祂的召會。願主開我們的眼睛, 叫我們看見在主恢復裏的實際。這不是一個聚會的新方法, 乃是接受基督這樣一位奇妙人物的實際。

在二十一章〔四十二節〕我們看見, 耶穌被棄絕不是因為作救主或救贖主,乃是因為祂作建造的石頭。… 許多基督徒以為,耶穌是因為作救主和救贖主而被猶太人棄絕, 但耶穌告訴我們說,祂不是因作救贖主被棄絕, 乃是因作神建造的房角石而被棄絕。 祂主要的目的不僅僅是作救贖主,乃是作房角石,以建造神的家。 整卷馬太福音就是為這個目的。祂說要建造祂的召會, 但宗教的人棄絕祂這作為神建造之房角石者;因此, 他們絕不能成為神建造的一部分,因為他們棄絕了房角石。…但是, 阿利路亞!我們接受祂!我們不只接受祂作救主,救贖主, 也接受祂作房角石。(新約聖經中奇妙的基督,五五至五七頁。)

在〔馬太五至七章〕諸天之國的憲法裏, 我們看不見到底甚麼是父的旨意。然而, 這旨意清楚的啟示在十六章。 父的旨意就是要把召會建造在子這磐石上。這在使徒行傳、 書信和啟示錄裏得著充分的發展。新約啟示出神那神聖、 永遠的旨意,就是要建造召會。(馬太福音生命讀經,三三七頁。)

作為石頭為著神的建造,基督不僅是根基、房角和頂端, 也是擴增並繁生的一位。祂繁生了我們,現今祂還在我們裏面擴增, 使我們成為活石為著神的建造。(彼前二5。)

在神的建造裏,一切都是基督。神的殿,神永遠的居所是基督。 在這個建造裏基督是基石、房角石、頂石、和為著擴增的活石。 在底層、頂端、每一邊、及每一角,都有基督。最終, 這位基督就是召會。召會乃是一所建築物,其中有基督作基石、 房角石、頂石、擴增的牆,至終成為整座的建築物。 這是聖經的核仁,基督與召會。(聖經的核仁,一三四頁。)

參讀:新約聖經中奇妙的基督,第四章;使徒行傳生命讀經, 第十六篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事

台長: Joshuachang
人氣(85) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 晨興聖言 |
此分類下一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(194)
此分類上一篇:晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(196)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文